'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652928 раз)

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3440 : 14 01 2016, 11:53:34 »

Друзья, все же объясните, зачем сравнивать расход дизеля зимой с расходом бензина летом?
У меня летом по трассе с кондеем 13 л расход был.
Дружище, вот ты сам задаешь вопрос-типа зачем, но тут же пишешь про 13 литров- не пояснив на ЧЕМ , да и тема как бы не про расход вовсе, а в целом про то, что кому то нравится или не очень.

Да, забыл. Расход у меня на дизеле.  Но вопрос по прежнему остался ) Зачем же такое сравнение?

А если уж совсем по теме -  с бензином меньше мозго...а, чем с дизелем. Однако, если к дизелю приспособиться и отработать технологию эксплуатации, то можно получить выигрыш в запасе хода и небольшой в деньгах.
У меня первый дизель в жизни, я уже "вкусил" прелести зимы. Решил познакомиться с дизельными двигателями и уже получил, так сказать, науку. Но, как минимум,  психологически приятнее видеть расход в городе 15-17л, а не 25-27л. Через пару лет эксплуатации дизеля смогу уже наверняка сказать, стоило ли ввязываться в енто дело)))
пятый год езжу на дизеле, следующий однозначно тоже дизель!), удачи.

Vinsent

• -Не ищите идеального человека. Сегодня я дома!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200
« Ответ #3441 : 14 01 2016, 19:46:30 »

Юбилейка бензиновая пятый год, следущий только бензин!

Vitaliy4

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5 + CBR1000RR SP
« Ответ #3442 : 14 01 2016, 20:22:04 »

Кстати, на счет показаний компа и фактического расхода. На прадике у меня можно к показаниям компьютера прибавлять 10% и получать фактический расход. В 90% случаев эта цифра совпадает с цифрой расчета по чекам. На 200-ке я пока всего 8 раз заправлялся - и каждый раз фактический получался меньше, чем по компу. Стиль езды - разнообразный.
А вот по поводу дизель/бензин... Я сравню со 120-м, думаю не особо критично это будет. Безумно нравится тяга с низов у дизеля, меньше шума от двигателя при активной езде. Но напрягает гул на 1750 оборотах. В морозы катался (до -25) - разницы с бензинкой не заметил, если честно. Но в салоне теплее значительно чем в 120-м. Даже жарко :) Расход приятный, по городу как на камри 3,5. Собственно поэтому пока на бензинку налог свыше 40 тысяч - только дизельную. Отменят налог - будем думать. На бензинке напрягает ждать теперь пока двигатель раскрутится :) зато потом конечно несет, не остановить.

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3443 : 14 01 2016, 20:48:59 »

Кстати, на счет показаний компа и фактического расхода. На прадике у меня можно к показаниям компьютера прибавлять 10% и получать фактический расход. В 90% случаев эта цифра совпадает с цифрой расчета по чекам. На 200-ке я пока всего 8 раз заправлялся - и каждый раз фактический получался меньше, чем по компу. Стиль езды - разнообразный.
А вот по поводу дизель/бензин... Я сравню со 120-м, думаю не особо критично это будет. Безумно нравится тяга с низов у дизеля, меньше шума от двигателя при активной езде. Но напрягает гул на 1750 оборотах. В морозы катался (до -25) - разницы с бензинкой не заметил, если честно. Но в салоне теплее значительно чем в 120-м. Даже жарко :) Расход приятный, по городу как на камри 3,5. Собственно поэтому пока на бензинку налог свыше 40 тысяч - только дизельную. Отменят налог - будем думать. На бензинке напрягает ждать теперь пока двигатель раскрутится :) зато потом конечно несет, не остановить.
Да... В России да и налог отменят...??? Быстрее добавят и поднимут, чем отменят... У нас ДИЗЕЛЬ стоит ДОРОЖЕ 95 бензина... Россия... Парадокс!!!

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3444 : 14 01 2016, 20:49:59 »

Но даже учитывая вышеизложенное только дизель... По моим подсчетам , для меня, выходит дизель более экономичнее чем бензин...

Roma_Nemo

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
« Ответ #3445 : 14 01 2016, 22:07:23 »

расход бы поменьше, и я готов назад на бензин)
   Как славно ничего не делать, а после - славно отдохнуть!  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=164374.0

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3446 : 14 01 2016, 23:46:57 »

Да, Ром... Согласен! У меня на лексусе с прогревами зимой уверенно 30 в городе чамкал... Иногда и 35 съедал... По лету в 22-25 укладывался...

AAA2

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3447 : 15 01 2016, 01:36:11 »

Месяца два уже время от времени изучаю тему, так как планирую 200 для путешествий  в качестве второй машины, не основной, стало быть недельные а то и больше простои гарантированы. Люблю втопить иногда, особенно по трассе. Так и не могу для себя определиться до конца, бензин или дизель. Пока смотрю что у дизеля 4.5 чугунный блок что долговечнее на мой взгляд, а у бензинки 4.6 алюминиевый  блок что не радует,типа одноразовый. В общем информации много а толку мало, и конечно зверский тр,налог + роскошь в 70тыс.р. пугает сильно, а вдруг его ещё поднимут? Дизель или бензин, что же выбрать?

у меня такая же ситуация, тоже некоторое время размышляю над машиной "для сельской местности"

дизель не долговечнее увы и вообще требует очень внимательного отношения к эксплуатации машины.  А бенз по отзывам совсем беспроблемен, но у него налог (фиг с ним с расходом, тут хотя бы понятно за что платишь).  дилемма...

И про налог - во время прошлого кризиса в 2009 что ли его подняли нехило. если и сейчас раза в два поднимут, то это конечно финиш будет, 150 штук платить вникуда, с 70 (и дальше меньше) еще с натяжкой можно смириться

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #3448 : 15 01 2016, 08:42:53 »

Месяца два уже время от времени изучаю тему, так как планирую 200 для путешествий  в качестве второй машины, не основной, стало быть недельные а то и больше простои гарантированы. Люблю втопить иногда, особенно по трассе. Так и не могу для себя определиться до конца, бензин или дизель. Пока смотрю что у дизеля 4.5 чугунный блок что долговечнее на мой взгляд, а у бензинки 4.6 алюминиевый  блок что не радует,типа одноразовый. В общем информации много а толку мало, и конечно зверский тр,налог + роскошь в 70тыс.р. пугает сильно, а вдруг его ещё поднимут? Дизель или бензин, что же выбрать?

у меня такая же ситуация, тоже некоторое время размышляю над машиной "для сельской местности"

дизель не долговечнее увы и вообще требует очень внимательного отношения к эксплуатации машины.  А бенз по отзывам совсем беспроблемен, но у него налог (фиг с ним с расходом, тут хотя бы понятно за что платишь).  дилемма...

И про налог - во время прошлого кризиса в 2009 что ли его подняли нехило. если и сейчас раза в два поднимут, то это конечно финиш будет, 150 штук платить вникуда, с 70 (и дальше меньше) еще с натяжкой можно смириться
дизель не менее и не более долговечен чем бензин!)) , просто более требователен к качеству топлива- не более того).

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3449 : 15 01 2016, 08:56:17 »

дизель не менее и не более долговечен чем бензин!)) , просто более требователен к качеству топлива- не более того).
Ну не скажи, бензинки сейчас из за несоответствующего бензина  осыпаются своими ЦПГ , чаще чем дизель не заводится из за геля в баке. В эту зиму расход на дизеле пока еще выше 17,8 по городу не поднимался, видимо то что еще тепло сказывается, ведь ниже -27 не было еще.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))