Месяца два уже время от времени изучаю тему, так как планирую 200 для путешествий в качестве второй машины, не основной, стало быть недельные а то и больше простои гарантированы. Люблю втопить иногда, особенно по трассе. Так и не могу для себя определиться до конца, бензин или дизель. Пока смотрю что у дизеля 4.5 чугунный блок что долговечнее на мой взгляд, а у бензинки 4.6 алюминиевый блок что не радует,типа одноразовый. В общем информации много а толку мало, и конечно зверский тр,налог + роскошь в 70тыс.р. пугает сильно, а вдруг его ещё поднимут? Дизель или бензин, что же выбрать?
у меня такая же ситуация, тоже некоторое время размышляю над машиной "для сельской местности"
дизель не долговечнее увы и вообще требует очень внимательного отношения к эксплуатации машины. А бенз по отзывам совсем беспроблемен, но у него налог (фиг с ним с расходом, тут хотя бы понятно за что платишь). дилемма...
И про налог - во время прошлого кризиса в 2009 что ли его подняли нехило. если и сейчас раза в два поднимут, то это конечно финиш будет, 150 штук платить вникуда, с 70 (и дальше меньше) еще с натяжкой можно смириться
дизель не менее и не более долговечен чем бензин!)) , просто более требователен к качеству топлива- не более того).
Ну не скажи, бензинки сейчас из за несоответствующего бензина осыпаются своими ЦПГ , чаще чем дизель не заводится из за геля в баке. В эту зиму расход на дизеле пока еще выше 17,8 по городу не поднимался, видимо то что еще тепло сказывается, ведь ниже -27 не было еще.
вы опять тут со своими сказками про повальные проблемы с бензиновыми моторами.
Ты все таки считаешь что проблемы с современными бензинками по ЦПГ из за некачественного бензина все же повальны?!
...я все же думал, что случаи не очень часты, хотя и очень характерны.
это полностью ваши слова "бензинки сейчас из за несоответствующего бензина осыпаются своими ЦПГ , чаще чем дизель не заводится из за геля в баке."
Проблемы с гелем в баке как показывают даже темы на форуме отнюдь не единичны, а по вашим словам ГПЦ у бензинок сыпятся чаще, можно делать вывод о повальной проблеме, правда кроме вас о ней никто не знает.