'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653122 раз)

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3500 : 17 01 2016, 08:18:15 »

Прадун, я тоже заметил такую тенденцию, мы на крайних северах ездим и солярка у нас не мерзнет, а со средней полосы бояться дизелей :(

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3501 : 17 01 2016, 11:51:20 »

А в моей местности НПЗ Лукойл = градообразуещее предприятие -> со всеми вытекающими.
и у нас градообразующие и заправки только Лукойл и топливо на них хорошее и всегда по сезону  ok

У нас так же.
В семье два дизеля. Правда у жены авто в гараже тёплом. Но ведь она выезжает и за -20 когда темп-ра опускается.
У приятеля 200-ка дизельная. Он имеет загородный дом по северному направлению. Темп-ра намного холоднее, чем в городе, ессно. Один раз в том году замёрз фильтр - сам менял.
Коллега по работе на дизеле ездит. Другой отцу L200 дизеля взял.
И никаких проблем!

alex-86,

среди моих знакомых только один не хочет дизеля - бзик у него такой. Остальные не боятся ;)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

alex-86

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #3502 : 17 01 2016, 12:08:00 »

ВикторНН, да мне просто интересно почему люди боятся дизелей которые "не едут, не заводятся, не греют, замерзают и т.д.", а мы на крайних северах на этих самых дизелях преспокойно ездим и не мерзнем :)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3503 : 17 01 2016, 12:16:08 »

Кстати, тот у кого 200-ка дизельная, хочет брать Лексуса. Правильно 450 D.

Да и у нас никто не мёрзнет. Если на нормальных заправках солярку лить.  Есть свои минусы перед бензином у дизеля. Но минусы и у бензина перед дизелем тож есть  ;)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3504 : 17 01 2016, 16:06:52 »

Дед рассказывал, когда в европе в первой половине 20 века были машины парогенераторные, особенно в австрийской части  (в багажнике возили дрова), а повсеместно внедрялись бензинки, то народ в штыки воспринимал это новшество, всячески уговаривая себя и окружающих не делать этого, наверняка так же сетуя на некачественный бензин, апеллируя доступностью высококтановых дров  ;D ;D ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

alex-86

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #3505 : 17 01 2016, 16:57:06 »

Даааа, Прадун, на счет высокооктановых дров ты конечно загнул  8D
они же высокоцетановые  ^-^
 ;D ;D ;D
+ тебе в карму  icon_friends

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3506 : 17 01 2016, 17:16:22 »

Я в Нарьян-Маре приспокойно на дизельной 200-ке катаюсь и никаких проблем... Правда у меня машина в боксе теплом стоит... Но в новогоднюю ночь было минус 34... 40 минут работы вебасто и авто завелось с пол оборота!!! Топливо только лукойл...

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #3507 : 17 01 2016, 17:32:15 »

ВикторНН, да мне просто интересно почему люди боятся дизелей которые "не едут, не заводятся, не греют, замерзают и т.д.", а мы на крайних северах на этих самых дизелях преспокойно ездим и не мерзнем :)
Дык потратив $70000 хотца съекономить на налоге $200  ;D - вот и покупают в РФ дизельки  ;D - вон в том же братском Казахстане, где налог на 4.5д и 4.6 одинаковый дизельные 200-ки непопулярны от слова совсем  ;D
ЗЫ Ну и на крайних северах Европы: на севере Финляндии в Олоу, где охочусь - у местных финов не встетишь дизельный пепелац; в Ирландии стране жипов - тоже тока бензинки  ;D
ЗЗЫ И та дискриминация, что нас не коснулось - с 01.01.2016 въезд в европейские города на дизельных пепелацах классом ниже Евро 6 запрещён  ;D (правда и на бензинках классом ниже Евро 3 тоже запрещён)  ;D

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3508 : 17 01 2016, 17:36:27 »

Кстати, тот у кого 200-ка дизельная, хочет брать Лексуса. Правильно 450 D.

Да и у нас никто не мёрзнет. Если на нормальных заправках солярку лить.  Есть свои минусы перед бензином у дизеля. Но минусы и у бензина перед дизелем тож есть  ;)
Зришь в корень ;) именно :)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3509 : 17 01 2016, 17:47:41 »

Дык потратив $70000 хотца съекономить на налоге $200  ;D - вот и покупают в РФ дизельки  ;D - вон в том же братском Казахстане, где налог на 4.5д и 4.6 одинаковый дизельные 200-ки непопулярны от слова совсем  ;D
ЗЫ Ну и на крайних северах Европы: на севере Финляндии в Олоу, где охочусь - у местных финов не встетишь дизельный пепелац; в Ирландии стране жипов - тоже тока бензинки  ;D
ЗЗЫ И та дискриминация, что нас не коснулось - с 01.01.2016 въезд в европейские города на дизельных пепелацах классом ниже Евро 6 запрещён  ;D (правда и на бензинках классом ниже Евро 3 тоже запрещён)  ;D
В омерике дизельные двухсотки вообще не популярны, так и что же нам теперь загрустить от этой ихней бяды-тем более как сказал Задорнов про пендосов-что ну они как минимум придурки из за этого-явно он имел виду отсутствие у них дизельных двухсоток  icon_crazy2  ;D .., а в европу что бы выехать из Сибири, так проще на полноприводнике тагильского производства, чем марать свои чисто "российские колеса" , об их гейропейские дырявые асфальты  >:D ...а разница в 350 долларов на налоге вообще в России не причем-мы настоящие патриоты и заплатим эти 350 долларов в другом более патриотическом виде, ну например через налог на роскошь  ^-^ ...так что опять не обосновал  rtfm
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))