'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653343 раз)

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3640 : 07 05 2016, 12:26:03 »

25-30 л на 100 км ближе к истине для бенза имхо...... Для тех кто много ездит считаю что все же экономичнее дизель ....за 3 года намотал
icon_friends
За без малого четыре года накатал(трасса = 0; остальное пробочный город по будням и деревня)  :-[
Расход не сбрасывал два последних года:

Vitaliy4

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5 + CBR1000RR SP
« Ответ #3641 : 07 05 2016, 12:40:21 »

25-30 л на 100 км ближе к истине для бенза имхо...... Для тех кто много ездит считаю что все же экономичнее дизель ....за 3 года намотал
icon_friends
За без малого четыре года накатал(трасса = 0; остальное пробочный город по будням и деревня)  :-[
Расход не сбрасывал два последних года:
Вот это интересная фотография. Средний за два года. И это полностью похоже на правду.
И у дизеля и у бензина есть свои минусы, плюсы. У бензина я бы отметил лично для себя один жирный плюс - в режиме езды До 2000 оборотов не едешь, а плывешь. Движка вообще не слышно, красота. На расход вообще пофиг (хотя приятно на дизеле раз в 500-600 км заправляться), пробеги не большие. А вот налог платить больше не хочу за >250, устал уже на предыдущей машине.
А, еще после дизеля на бензине напрягает ждать пока движок раскрутится.

Проходимец

• Гость
« Ответ #3642 : 07 05 2016, 12:49:06 »

Правильный и правдивый расход.А были бы ещё морозы зимой,было бы 30 литров.Но сцуко у какого бензинщика не спрошу скока,так у всех 15-16 литров.В морозы 18.И это в городе.Усатся.

Michael35

• Only 4X4
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • Lexus LX 450D, Volvo XC70 D4
« Ответ #3643 : 07 05 2016, 12:51:20 »

[/quote]
Как что... Раздел 200 дизель ;)
Зашел в бензиновый, посмотрел разок, на что народ жалуется, закрыл и забыл ;)
[/quote]

Я тоже мониторю раздел "Дизель" - зато теперь знаю, как сбрасывать ошибку при замене топливного фильтра и то, что надо при замене масла обязательно проговорить с мастером вопрос о той самой "трубочке" и кое-что еще. От этой полезной информации мой дизель не стал ломаться чаще)
Каждый из нас идет по жизни своей дорогой, пока не появятся деньги на внедорожник...

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3644 : 07 05 2016, 13:20:06 »

Я это кще на первом своем дизельке уяснил как отче наш ;)

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3645 : 07 05 2016, 13:23:15 »

Раздел 200 дизель
У тебя были какие-нибудь проблемы с дизельным ДВС?
Нет! Никогда не было! Только положительные эмоции! Но я и ТО делал строго раз в 3 месяца с заменой всех фильтров и масла ДВС...

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3646 : 07 05 2016, 13:29:06 »

Бензинку я взял только из-за того, что знаю именно эту машину с мосента выхода ее из салона... Хозяин ее племянник директора Тойота - центр уфа... Машина с асфальта не съезжала, ни грамма ржавчины на раме, постоянно хранилась в теплом гараже и самое приятное - это цена за которую он мне ее продал... По сути свою поменял на эту... Единственный минус - крашеное переднее правое крыло ( воротина ударила, когда в гараж заезжал и стекло лобовое имеет 2 скола от камней... Вот пожалуй и все...
Я стараюсь машины покупать только у знакомых с прозрачной Историей... Я уже разок прикупил себе у диллера в измайлово крузака без боковых аирбегов и с битой бочиной ( как в последствии оказалось ) больше не хочу...

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #3647 : 07 05 2016, 13:32:24 »

А расход... Ну смешно катаясь на крузаке пытаться сэкономить...
дело не только в экономии , но и в частоте посещения АЗС.... Насчёт 18 литров на бензе не лечи ))))
Олег, читай внимательнее... Я же спецом написал, что в режиме езды а-ля пенсионер... То есть мотор толком не крутишь, едешь 50-70 км/ч, без резких ускорений... И без 15 минутных прогревов как на дизельке... Не спорю, если притопить может и все 25 жрать...

Vmsk

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3648 : 07 05 2016, 20:30:51 »

Бенз расход город трасса как раз за выходные у прадика 120 получилось 12л 200 бенз 19л. Движения приблизительно одинаковые знакомые приезжали в одну машину не влазили дача дом город и обратно. У прадика очень хороший расход в зиму укладывался в 18 зимой когда в гараже теплом стоял на прогревал без гаража до 25л.

Vmsk

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3649 : 07 05 2016, 20:34:46 »

Относительно газа на 200, каждый выбирает сам, баланс экономии и безопасности и запаса хода или его отсутствие, но у бензина есть этот выбор, в нас в регионе дизелей не очень в основном все на бензинках, по крайней мере знакомые все.