'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653987 раз)

narkomm

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • максим
    • GX-460; Carnival
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4050 : 07 02 2017, 22:26:07 »

В "поучительную" тему и мечтать о вечной неломающейся  бензинке  icon_crazy2  ;D ;D ;D
зачем мечтать???? посмотрите темы про дизель и бензин, и все станет ясно))))))))))) а с вашим пробегом 10000 в год, однозначно бензин.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4051 : 08 02 2017, 05:50:35 »

Все сервисмены, в том числе и очень хорошие 8D, настаивают на замена масла в дизеле через 7-8 тык.
Если быть до конца честными, то моторное масло надо менять по мото-часам, в России у большинства специалистов принято менять в диапозоне от 150 до 250 моточасов, как правило выбирают золотую середину в 200 моточасов. Почему моточасы, а не пробег, т.к очень много водители сейчас проводят время в пробках, а пробеги маленькие, и наоборот, кто-то очень много использует авто на межгороде, где условия для "старения" масла отличаются от городских условий... Если не хочется заморачиваться на моточасах, то идут самым простым способом, меняют масла на 5 т.км пробега...

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #4052 : 08 02 2017, 08:28:25 »

В "поучительную" тему и мечтать о вечной неломающейся  бензинке  icon_crazy2  ;D ;D ;D
зачем мечтать???? посмотрите темы про дизель и бензин, и все станет ясно))))))))))) а с вашим пробегом 10000 в год, однозначно бензин.
Эта тема говорит о том, что на 10 дизельных Крузаков по стране ездит пара бензиновых, да и те все здесь на форуме сидят, а машина на паркинге простаивает)))
В одном Вы правы-при таком мизерном пробеге совсем нет смысла вваливать столько денег в налог (Транспортный). И даже если наплевать на все моточасы-то за год на бензинке при любом пробеге который меньше 10 001 км- масло придется менять как минимум ДВА раза (т.е. каждые полгода) -это надеюсь Вам не нужно объяснять ПОЧЕМУ?!)

Ну и относительно вялая динамика совсем не даст насладится комфортом. Если уж брать бензинку, то только 4,6- там хотя бы понятно за что переплачиваешь налог-чтоб хоть как то приблизиться по динамике к "трактору" !)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #4053 : 08 02 2017, 10:17:40 »

Эта тема говорит о том, что на 10 дизельных Крузаков по стране ездит пара бензиновых, да и те все здесь на форуме сидят, а машина на паркинге простаивает)))
В одном Вы правы-при таком мизерном пробеге совсем нет смысла вваливать столько денег в налог (Транспортный). И даже если наплевать на все моточасы-то за год на бензинке при любом пробеге который меньше 10 001 км- масло придется менять как минимум ДВА раза (т.е. каждые полгода) -это надеюсь Вам не нужно объяснять ПОЧЕМУ?!)

Ну и относительно вялая динамика совсем не даст насладится комфортом. Если уж брать бензинку, то только 4,6- там хотя бы понятно за что переплачиваешь налог-чтоб хоть как то приблизиться по динамике к "трактору" !)

На бензине масло можно спокойно менять раз в год, если проехал не больше 10 000. Совершенно без последствий.
А про динамику, они оба едут примерно 9-11 секунд до сотни. И оба они не быстрые, но уверенные. Покупать 200 ради динамики на мой взгляд странно:) это не Х5 и не Кайен.
Чтобы понять кто быстрее дизель или бензин, надо их или рядом ставить, или секундомером мерить

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #4054 : 08 02 2017, 10:51:10 »

При таком раскладе в дизеле масло меняют ровно через 10 000 км, либо ездить как некоторые -до полного кокса-непонятно что экономя.
При чем здесь Х5 или кайен -ну вообще  если хотите гонять до такой степени, то при чем здесь выбор между дизелем или бензиновым Крузаком-надо и искать тогда гонку.

пЭЭС: если уж подходить по такому принципу СЕКУНДОМЕР- то надо просто собрать все варианты из объявлений с владельцами и устроить им забег. Кто придет первым (кому будет более проворным и и кому захочется расстаться со своим конем более чем другим)-ту машину и покупайте!)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #4055 : 08 02 2017, 10:58:03 »

При таком раскладе в дизеле масло меняют ровно через 10 000 км, либо ездить как некоторые -до полного кокса-непонятно что экономя.
При чем здесь Х5 или кайен -ну вообще  если хотите гонять до такой степени, то при чем здесь выбор между дизелем или бензиновым Крузаком-надо и искать тогда гонку.
При том что на мой взгляд говорить о том что одна машина дает насладиться динамикой, а другая нет, при том что разница между ними около 1 секунды это немного надуманно.  Разница мала. А я лично гонять не люблю.
Про кокс или другие крайности это лишнее. Я говорю про замену масла без ущерба для мотора (а это я думаю определяет производитель).

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #4056 : 08 02 2017, 11:01:52 »

Шутки ради, в моей семье есть Жигули Копейка с 1981 года (дед ездил, отец, потом у меня осталась). За 35 лет она проехала 200 000км, масло первые лет 15 заливали М6з14Г, меняли всегда раз в год. Мотор при этом в полном порядке.

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #4057 : 08 02 2017, 11:21:44 »

При должном обслуживании, соблюдением "труда и отдыха" турбин, частой замене маслав ДВС, дизелек у тебя отходит верой и правдой долгие годы и тысячи км, если не хочешь заморачиваться с щепетильным и частым ТО, готов к частым визитам на заправку и пох на налог, однозначно бензинка... мое ИМХО...

Да ну, а как же эта ваша крайне поучительная темка http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=182488.0.  ))) И это ещё крайне повезло, что авто на гарантии. А чего ожидать от авто 2010 года?!
Сергей, тут тема не о плохом дизельном ДВС! В результате вскрытия мотора и деффектовки установили факт масляного голодани, то есть 10 т км назад провели ТО, машину продали и всем было пох, никто ДАЖЕ УРОВЕНЬ МАСЛА НЕ ПРОВЕРИЛ, речь виду о ОД... спихнули авто и рады... а не для кого не секрет, что дизелек масло подъедает... человек, который купил у ОД авто даже капот не открывал, в виду того, что брал авто у ОД и в уши ему красиво напели о том, что авто в идеале, мол сел и ехай отсюда счастливый... что собственно он и сделал... а через 2 ткм пути случилось то, что случилось...
Итог, замена ДВС ПО ГАРАНТИИ, каталик, глушитель в сборе и чет еще по мелочи... задолбались согласовывать...

Mihael

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Dимчип
    • LC-200TD, д.в.02.2013.
« Ответ #4058 : 08 02 2017, 11:28:35 »

Все машины до Крузака были бензиновые, приобретая дизель тоже были сомнения, в апреле будет 4 года 90т.км, особого восторга не испытываю, но и негатива тоже нет т.к. машина служит верой и правдой. Дизель или бензин выбирает каждый сам, если бы я жил в северном регионе где средняя температура зимой постоянно держится -20 -30 то однозначно бензин, ИМХО целесообразней, а все остальные регионы это дизель, за все зимы ни разу не лил гели для незамерзания дизеля, летом заправляюсь просто у известных брендов, с ноября по апрель только на лукойле и не разу не было чтоб не завелся, стоит вебасто.
А спор бензин или дизель будет продолжаться, у каждого свои доводы и он считает что он прав, в этом споре не родится истина, т.к. каждый двигатель по своему хорош, смотря в каком регионе используешь и для каких целей.
Помощь психолога-это, конечно, хорошо! Но просто поорать матом - гораздо дешевле...

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #4059 : 08 02 2017, 11:32:37 »

Я уже не раз говорил и говорю!!! Купил дизель, будь добр более щепетильно к нему относись!!! Вообще не понимаю людей, которые высчитывают пробеги, моточасы, экономят на масле и расходниках... невольно возникает вопрос: НАХУА ВЫ покупаете авто за 2-3-4, а то и 5 с лихфой миллиона, если вам раз в 3-4 месяца жалко на авто 10-12 тысяч рублей на обслуживание...? Купите жигули и экономьте себе на здоровье!!! Ну утопия это ездить на дизеле с 2-мя!!!! турбинами учитывая пробки, прогрев и т д 10 т км... мое мнение... фильтра, так вообще у ОД копейки стоят... поехал поменял и езжай себе спокойно, нет, будем ждать, пока загорится лампочка на панели, потом еще пару раз ошибку сбросим, покатаемся еще, а когда засрет форсунки, будем уповать на все, что угодно, только не на себя... смешно...