'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653989 раз)

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4060 : 08 02 2017, 11:39:12 »

Я уже не раз говорил и говорю!!! Купил дизель, будь добр более щепетильно к нему относись!!! Вообще не понимаю людей, которые высчитывают пробеги, моточасы, экономят на масле и расходниках... невольно возникает вопрос: НАХУА ВЫ покупаете авто за 2-3-4, а то и 5 с лихфой миллиона, если вам раз в 3-4 месяца жалко на авто 10-12 тысяч рублей на обслуживание...? Купите жигули и экономьте себе на здоровье!!! Ну утопия это ездить на дизеле с 2-мя!!!! турбинами учитывая пробки, прогрев и т д 10 т км... мое мнение... фильтра, так вообще у ОД копейки стоят... поехал поменял и езжай себе спокойно, нет, будем ждать, пока загорится лампочка на панели, потом еще пару раз ошибку сбросим, покатаемся еще, а когда засрет форсунки, будем уповать на все, что угодно, только не на себя... смешно...
хорошо написал.

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4061 : 08 02 2017, 11:57:44 »

Я уже не раз говорил и говорю!!! Купил дизель, будь добр более щепетильно к нему относись!!! Вообще не понимаю людей, которые высчитывают пробеги, моточасы, экономят на масле и расходниках... невольно возникает вопрос: НАХУА ВЫ покупаете авто за 2-3-4, а то и 5 с лихфой миллиона, если вам раз в 3-4 месяца жалко на авто 10-12 тысяч рублей на обслуживание...? Купите жигули и экономьте себе на здоровье!!! Ну утопия это ездить на дизеле с 2-мя!!!! турбинами учитывая пробки, прогрев и т д 10 т км... мое мнение... фильтра, так вообще у ОД копейки стоят... поехал поменял и езжай себе спокойно, нет, будем ждать, пока загорится лампочка на панели, потом еще пару раз ошибку сбросим, покатаемся еще, а когда засрет форсунки, будем уповать на все, что угодно, только не на себя... смешно...
красиво излагаешь icon_friends

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #4062 : 08 02 2017, 12:08:48 »

Шутки ради, в моей семье есть Жигули Копейка с 1981 года (дед ездил, отец, потом у меня осталась). За 35 лет она проехала 200 000км, масло первые лет 15 заливали М6з14Г, меняли всегда раз в год. Мотор при этом в полном порядке.
Наверняка все дело в волшебном вышеуказанным масле  rtfm Если будешь его лить в крузер наверняка ограничишься одной, а возможно и единственной заменой, сэкономив денег на такси, чтоб потом кататься до СТО)))

Кто то уже много раз писал-что дизель и бензин это абсолютно разные ощущения и потребности, поэтому я лично езжу на бензинке и на дизеле, но когда доходит до конкретики т.е. задаются определенные параметры, вот тогда и "выстреливает" тот или иной аргумент (тип ДВС), благодаря которому Вы и смогли для себя выбрать тип ДВС крузера, ну и масло с интервалом замены-сильно благодарить за наши советы не нужно!)))
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Blaser

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC-300 GR-Sport
« Ответ #4063 : 08 02 2017, 16:30:20 »

Спор бензин или дизель на авто закончился сразу после второй мировой. Жизнь все расставила  по своим местам. Если нужна тяга и грузоподъемность дизель, скорость бензин. Дизель на больших скоростях использовать не очень хорошо, пару  раз пробивало прокладку головки блока и ломались турбины у моих знакомых, расход бензина если с прицепом и на скорости 150 около 40 литров, не весело. Чем LC хорош, его можно использовать как тебе нравится, отсюда и выбор двигателя. Лазаешь по говну дизель, летаешь по трассе бензин. Наоборот хуже. Можно конечно приспособится, но это уже компромисс, а он нужен?

Mihael

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Dимчип
    • LC-200TD, д.в.02.2013.
« Ответ #4064 : 09 02 2017, 09:30:51 »

Спор бензин или дизель на авто закончился сразу после второй мировой. Жизнь все расставила  по своим местам. Если нужна тяга и грузоподъемность дизель, скорость бензин. Дизель на больших скоростях использовать не очень хорошо, пару  раз пробивало прокладку головки блока и ломались турбины у моих знакомых, расход бензина если с прицепом и на скорости 150 около 40 литров, не весело. Чем LC хорош, его можно использовать как тебе нравится, отсюда и выбор двигателя. Лазаешь по говну дизель, летаешь по трассе бензин. Наоборот хуже. Можно конечно приспособится, но это уже компромисс, а он нужен?
А чем дизель на скорости не нравится? если только после 120 6-ая передача включается, я не гонщик по этому по трассе в основном еду 140 при 2000об/м еще значек ЭКО горит, у нас особо и не погоняешь, так на коротком участке перцануть и все. Только один раз в жизни по новой трассе Берлин-Варшава я почувствовал себя не комфортно при 180 на предыдущем бензиновом туареге, казалось что он не едет.
Помощь психолога-это, конечно, хорошо! Но просто поорать матом - гораздо дешевле...

Василий 22RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ЛК 200 5.7
« Ответ #4065 : 10 02 2017, 18:58:39 »

Другие привет. Курил ветку 2 месяца остановился на бензинке4.7. сегодня стал счастливым владельцем 200. Отпишусь как бензин по расходу))))

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4066 : 10 02 2017, 19:02:32 »

Другие привет. Курил ветку 2 месяца остановился на бензинке4.7. сегодня стал счастливым владельцем 200. Отпишусь как бензин по расходу))))
ни гвоздя ни жезла !)

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #4067 : 11 02 2017, 00:12:50 »

Тоже пока склоняюсь к бензинке. 
....единственное, налог обидно отдавать. Ни с того ни с сего выложи почти 50

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #4068 : 11 02 2017, 06:51:37 »

Так это же просто дополнительная возможность -лично побольше поучаствовать лично в ремонте ям на дороге...да и бензинка мощней намного, поэтому и портит дороги больше-все справедливо   ^-^    ;D ;D ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Василий 22RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ЛК 200 5.7
« Ответ #4069 : 11 02 2017, 09:45:22 »

ни гвоздя ни жезла !)
средни расход показывал 25.7  это в смешенном режиме.