'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652708 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #6650 : 10 12 2018, 13:46:29 »

И между прочим,это-выгодно. Холодный мотор много жрет. :'(
Очевидно да, выгодно. По в том числе и этой причине я вязкостный не только для нагрева салона использую.
Только это не означает ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ (напомню, что именно против "обязательности" я возражаю, а не против вебасты, как таковой ) установки вебасто на дизель. Тогда уж можно точно так-де утверждать об обязательности ее установки на бензин, который тоже холодный жрет еще больше, чем дизель.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6651 : 10 12 2018, 14:34:08 »

Вполне верю, что папуасы в Москве включают вебасту и при +8 градусах, но это уже индивидуальные особености организма.
Зачем это здесь?

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #6652 : 10 12 2018, 14:56:33 »

Бензин на холодную жрет больше чем дизель, на порядок-факт.
У меня городские пробежки очень короткие (город маленький) и зимой зачастую не успевает прогреваться,
от сюда и расход Прадо, у 4х литрового ваще капец, но это опять же относится к маленьким городам или пусть большой,
но не далеко и ежедневно, когда ни 2-4 раза приходится заводить в день, у меня завел, погрел, 1-3-5 км проехал, это обыденные городские поездки, а 4х литровые Прадики, зимой у нас имеют расход от 30л/100 у кого аналогичные маршруты.
У меня на 2.7 поменьше. Как то так.
Не кормите его он сытый

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6653 : 10 12 2018, 15:26:34 »

Вполне верю, что папуасы в Москве включают вебасту и при +8 градусах, но это уже индивидуальные особености организма.
Зачем это здесь?
К утверждению, что в условиях Москвы установка вебасто на дизельный 200 обязательна.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=84819.msg6941829#msg6941829

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6654 : 10 12 2018, 19:43:36 »

Зачем это здесь?
К утверждению, что в условиях Москвы установка вебасто на дизельный 200 обязательна.
)) Да она вообще нигде не обязательна, но во многих регионах РФ необходима или, как минимум, желательна.
А насчёт папуасов в Москве грубовато получилось: такое впечатление, что кое-где прям одни чистокровные европейцы проживают.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #6655 : 10 12 2018, 20:05:29 »

Зачем это здесь?
)) Да она вообще нигде не обязательна, но во многих регионах РФ необходима или, как минимум, желательна.
А насчёт папуасов в Москве грубовато получилось: такое впечатление, что кое-где прям одни чистокровные европейцы проживают.
Кстати,подобные намеки у одного господина практически в каждом посте наблюдаются. :-X

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6656 : 10 12 2018, 21:53:22 »

Это уже, простите, Вы домыслили, как там говорилось "в меру своей испорчености" :(. Папуасы, это именно папуасы из стран близких к экватору, а не характеристика европеидов (по американской терминологии кавказцев (Caucasian race) :) ) в основом населяющих Москву и окресности.
Еще раз - я возражал только против обязательности установку на дизель которую провозгласил житель москвы. Правда не указавший привычный для него климат. На счет идивидуальных предпочтений никаких возражений не имею. И уж тем более против наличия функции АВТОНОМНОГО отопителя, которая вполне полезная вещь не только для подогрева салона при +8 градусах :).

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #6657 : 11 12 2018, 00:01:16 »

Аргументации не хватает, вот папуасы и всплывают, а я люблю статистику - она не врет.
Можно конечно мириться и мерзнуть и уговаривать себя, что тепло, но нам - аборигенам московским холодно и семью морозить не с руки имея авто стоимостью с квартиру не поставить вебасту на дизель - жлобство, т.к. просто необходимо для комфорта, тогда как для бензина - это просто бессмысленно, он через 5 минут в минус 20 пышит жаром из всех сопел.
При этом авто у меня стоят на отапливаемом паркинге на -1 этаже, где даже в лютые холода +15... странно да?) я бы мог кричать что вебасто не нужен, но как только выезжаешь на улицу... двигло как буд-то там и было...

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6658 : 11 12 2018, 00:15:00 »

Можно конечно мириться и мерзнуть и уговаривать себя, что тепло, но нам - аборигенам московским холодно и семью морозить не с руки имея авто стоимостью с квартиру не поставить вебасту на дизель - жлобство
Имею уже много лет привычку и могу себе финансово позволить, одеваться по сезону в технологичную одежду обеспечивающую комфорт в широком диапазоне температур. Работа и в мороз и в сырость всяких материалов типа Goreteх в связке с разнообразными Thinsulate от 3M потрясающе эффективна. Посему необходимости носить неудобные шкуры медведей и китайские "пуховики" не испытываю :) :) :). При этом не мерзну ни на улице, ни в машине. На дальние расстояния для удобства могу поднять температуру в салоне повыше и приостановившись снять верхнюю одежду.
При этом авто у меня стоят на отапливаемом паркинге на -1 этаже, где даже в лютые холода +15... странно да?) я бы мог кричать что вебасто не нужен, но как только выезжаешь на улицу... двигло как буд-то там и было...
Паркинг оталиваемый только дома проблему не решает, ибо маршруты дом-дом бессмыленнен. 200 у меня стоит на улице, ибо в подземный гараж не влезает по высоте, но если-бы и влезал, то в течении дня все остальные места не отапливаемые. Одеваюсь я так-же достаточно тепло, поскольку днем люблю гулять по лесопарку у офиса хотя-бы полчаса.

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #6659 : 11 12 2018, 00:17:24 »

Ну тогда тебе нужен кабриолет)))
А я люблю свою семью)
К чему здесь реклама продуктов?)))
Я еще в 2000ном покупал боты сыну с гортексом, но как это относится к обсуждаемой проблеме?)) ТЫ открыл для себя что-то новое и решил поделиться?))
Дак в мехах тоже отлично сидеть и ждать тепла от дизеля, не хуже чем в гортексе и инсулейте)))