'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655802 раз)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #770 : 08 10 2012, 06:14:41 »

Не соглашусь ни разу про вред присадок от проверенных брендов.
Проверенная присадка только в плюс работе двигателя.
Эффект от применения присадки(в частности ЛМ) длится до 2 тык пробега. Поэтому каждый раз при заправке их никто не льет.
Поясните, пожалуйста, про эффект 2000 км.

Если мы говорим о присадках, защищающие(смазывающие) топливную систему, то та пленка, которая образуется на стенках деталей этой системы, "работает" на протяжении 2000 км пробега(работы двигателя).
Если говорим про присадки, повышающие цетановое число, то они естественно работают только на том объеме топлива, которое находится в баке.
Доходчиво. Спасибо. +
Я иногда ERку добавляю в топливо вот она как раз и защищает трущиеся поверхности .

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #771 : 08 10 2012, 08:47:39 »

Не соглашусь ни разу про вред присадок от проверенных брендов.
Проверенная присадка только в плюс работе двигателя.
Эффект от применения присадки(в частности ЛМ) длится до 2 тык пробега. Поэтому каждый раз при заправке их никто не льет.
Поясните, пожалуйста, про эффект 2000 км.

Если мы говорим о присадках, защищающие(смазывающие) топливную систему, то та пленка, которая образуется на стенках деталей этой системы, "работает" на протяжении 2000 км пробега(работы двигателя).
Если говорим про присадки, повышающие цетановое число, то они естественно работают только на том объеме топлива, которое находится в баке.
Доходчиво. Спасибо. +
Я иногда ERку добавляю в топливо вот она как раз и защищает трущиеся поверхности .

вай вай ,откуда в бензобаке трущиеся поверхности?!

пысы:ее надо в моторное масло добовлять-там на банке это указано.
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #772 : 08 10 2012, 09:16:03 »

Конструктор, Не в бензобаке а в насосе ТНВД ;)

[C][l][o][W][n]

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Infiniti QX56
« Ответ #773 : 30 10 2012, 14:36:29 »

Знакомый работает мастером приемщиком в тойоте, задаю вопрос: хочу 200, вот только бензин или дизель!
Ответ таков: дизель, так как экономичней! На бензине от заправки до заправки, расход 20-25!
На вопрос: топлива, вибрации, жор масла и прогрева салона? Сказал, что заправка на лукойле, через два часа вибрация станет нормой и замечать перестанешь, 1л. на 5 т.км. норма (так что баклашку с собой возить), а прогрев все окей - как в африке!

Почитав форум, а именно о проблемах с топливом, парафином в фильтре, преимущества дизеля для меня не айс! При том, что в год езжу 15 т.км. и приимущественно по москеве, т.е. в пределах мкад!

Mazda 3 (параллельно LADA 2109)-> Toyota Camry (параллельно KIA CEED) -> LC Prado 150 (параллельно Mazda CX-5) -> Infiniti QX56

Иван63

• Управляй ,а не мечтай!!!!!!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 95 5VZ
« Ответ #774 : 30 10 2012, 14:55:58 »

Знакомый работает мастером приемщиком в тойоте, задаю вопрос: хочу 200, вот только бензин или дизель!
Ответ таков: дизель, так как экономичней! На бензине от заправки до заправки, расход 20-25!
На вопрос: топлива, вибрации, жор масла и прогрева салона? Сказал, что заправка на лукойле, через два часа вибрация станет нормой и замечать перестанешь, 1л. на 5 т.км. норма (так что баклашку с собой возить), а прогрев все окей - как в африке!

Почитав форум, а именно о проблемах с топливом, парафином в фильтре, преимущества дизеля для меня не айс! При том, что в год езжу 15 т.км. и приимущественно по москеве, т.е. в пределах мкад!

сомнительная экономия на мой взгляд...

Drugche

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой!
« Ответ #775 : 30 10 2012, 17:29:25 »

у меня на ОДОметре 5тысяч с хвостиком, масло уровень как и был с салона (замечу, что с заваода на обкатке минералка), никакой "баклашки" с собой не вожу. Масло чуть потемнело, НЕ чёрное. С прогревом всё тоже нормально, жара за 10-15 минут. Никакой вибрации особо не замечаю, немного урчит))) приятно так... Трасса расход 11,4 л/сотню при скорости 90-125 км/ч, в городе 15-16 было до похолодания, сейчас около 18 литров. Заправляюсь в основном на КОРСе, Евро-4, добавляю Castrol присадку.
Конечно, каждому своё. Меня просто подкупил крутящий момент! По городу езжу на 1000 об/мин!!! Расход падает на глазах на десятые доли литра, примерно на 0,5л за 10км такой езды. Но т.к. я езжу очень мало, то особо экономить таким способом не получается, пробеги за день не более 15 км.

[C][l][o][W][n]

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Infiniti QX56
« Ответ #776 : 30 10 2012, 18:18:17 »

еще один момент, который меня напрягает сейчас - это при заправке доливка гелия и т.д.!

Уважаемые, конечно же за тест драйф не понять все качества, но хотелось бы понять - напрягает вибрация от двигателя! а то 150 прадик - дизель, это тихий ужас!
сейчас бензин (150 прадик), тишина и идилия по сравнению с дизелем
Mazda 3 (параллельно LADA 2109)-> Toyota Camry (параллельно KIA CEED) -> LC Prado 150 (параллельно Mazda CX-5) -> Infiniti QX56

Drugche

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой!
« Ответ #777 : 30 10 2012, 18:25:23 »

еще один момент, который меня напрягает сейчас - это при заправке доливка гелия и т.д.!

Уважаемые, конечно же за тест драйф не понять все качества, но хотелось бы понять - напрягает вибрация от двигателя! а то 150 прадик - дизель, это тихий ужас!
сейчас бензин (150 прадик), тишина и идилия по сравнению с дизелем
если я не ошибаюсь, то на 150 Прадо шести цилиндровый дизель, на 200-ке V-образная восьмерка. Поэтому звук не такой резкий, и вибрации не ощущается. Ощущаещь приятное урчание и мощь!

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #778 : 30 10 2012, 18:31:33 »

Зачем постоянно лить антигель? Заправляться нормальным зимним дт и всё, разве что для профилактики в межсезонье. На счёт вибраций  даже не знаю, меня после 120го 1 жр вообще не напрягает.
Ещё момент - тестдрайвовый ещё не обкатаный, зашелестит тысячам к 20

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #779 : 30 10 2012, 18:34:04 »

Дима на 150-м рядный 4 цилиндровый.