Уважаемые клубни, я как закоренелый бензинщик, могу со всей ответственностью заявить, что звук 200го дизеля лично для меня показался намного приятней чем звук моего бензинового движка.

А вот насчет приемистости и подхвата с места можно и поспорить. По крайней мере, я дважды тестировал дизель и дважды приходил к выводу, что бензиновый двигатель все же более приемист и более отзывчив при нажатии на педаль акселератора и при трогании с места, и уж тем более на скорости свыше 100км.

Склонен думать, что все же многие водители, пишущие в этой ветке, пересели на своих 200ых коней с таких же дизельных лошадок предыдущих моделей и невольно сравнивают их. Естественно 200ый дизель очень выгодно отличается от своих предшественников и по тяге на низах, и по мощности, и по звуку двигателя. Но сравнивать дизель и бензин бессмысленно, по крайней мере в плане экономии. Вся экономия по кругу будет составлять разницу в транспортном налоге, особенно это касается тех, кто в год наматывает в пределах 20 000км.

Поэтому уважаемые господа, не ломайте копья, выбирайте то, что больше нравится, но выбирая сердцем не забывайте подумать головой.