'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655803 раз)

Drugche

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой!
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #780 : 30 10 2012, 18:40:55 »

Дима на 150-м рядный 4 цилиндровый.
Вот! Даже четырех-цилиндровый!!! Я сомневался конечно, но думаю правильно выразил мысль: чем меньше цилиндров, тем громче тарахтит

abacab

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 4,5 *12
« Ответ #781 : 30 10 2012, 18:42:26 »

Вот мне нравится звук этого дизеля. Урчит очень приятно при разгоне (именно урчит). Этот звук мне больше нравится, чем звук американского бензинового v8 схожего объема - рычит резко (имел опыт приличный). Может я извращенец?  ;D Вибрации дизеля едва ощущаются имхо, схватывает очень "сочно" с любых оборотов. Правда, на бензиновых 200-х не катался - не знаю...

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #782 : 30 10 2012, 18:43:09 »

Ну и рядник сложнее балансируетя

Drugche

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой!
« Ответ #783 : 30 10 2012, 18:47:01 »

Вот мне нравится звук этого дизеля. Урчит очень приятно при разгоне (именно урчит). Этот звук мне больше нравится, чем звук американского бензинового v8 схожего объема - рычит резко (имел опыт приличный). Может я извращенец?  ;D Вибрации дизеля едва ощущаются имхо, схватывает очень "сочно" с любых оборотов. Правда, на бензиновых 200-х не катался - не знаю...
Согласен полностью! Кто-то сравнивал из клубней и отписался, что не так резво дизелёк подхватывает с места (тапка в пол). На ходу сразу подхватывает, и очень живенько!

[C][l][o][W][n]

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Infiniti QX56
« Ответ #784 : 30 10 2012, 19:12:41 »

Хотелось бы услышать тех кто с 150 или 120 бензы на 200 дизелек пересел!
Я понимаю, что дизелек это не бензин и у него есть свои характерные черты!
Mazda 3 (параллельно LADA 2109)-> Toyota Camry (параллельно KIA CEED) -> LC Prado 150 (параллельно Mazda CX-5) -> Infiniti QX56

[C][l][o][W][n]

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Infiniti QX56
« Ответ #785 : 30 10 2012, 19:13:38 »

Кстати, все говорят про лукой - а на роснефти заправляется (дизель) кто нибудь?
Mazda 3 (параллельно LADA 2109)-> Toyota Camry (параллельно KIA CEED) -> LC Prado 150 (параллельно Mazda CX-5) -> Infiniti QX56

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #786 : 30 10 2012, 19:19:41 »

Кто такой ЛукОйл?)))) У нас его рядом нет! Роснефть -да!
Ну своё мнение я написал после 120го

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #787 : 30 10 2012, 20:37:18 »

Уважаемые клубни, я как закоренелый бензинщик, могу со всей ответственностью заявить, что звук 200го дизеля лично для меня показался намного приятней чем звук моего бензинового  движка. icon_acute7
А вот насчет приемистости и подхвата с места можно и поспорить. По крайней мере, я дважды тестировал дизель и дважды приходил к выводу, что бензиновый двигатель все же более приемист и более отзывчив при нажатии на педаль акселератора и при трогании с места, и уж тем более на скорости свыше 100км. icon_hallo
Склонен думать, что все же многие водители, пишущие в этой ветке, пересели на своих 200ых коней с таких же дизельных лошадок предыдущих моделей и невольно сравнивают их. Естественно 200ый дизель очень выгодно отличается от своих предшественников и по тяге на низах, и по мощности, и по звуку двигателя. Но сравнивать дизель и бензин бессмысленно, по крайней мере в плане экономии. Вся экономия  по кругу будет составлять разницу в транспортном налоге, особенно это касается тех, кто в год наматывает в пределах 20 000км. :-[
Поэтому уважаемые господа, не ломайте копья, выбирайте то, что больше нравится, но выбирая сердцем не забывайте подумать головой. ^-^ 
Удачи на дорогах.

abacab

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 4,5 *12
« Ответ #788 : 30 10 2012, 20:55:11 »

Склонен думать, что все же многие водители, пишущие в этой ветке, пересели на своих 200ых коней с таких же дизельных лошадок предыдущих моделей и невольно сравнивают их.
Я до дизельной 200-ки ездил на бензиновом американце с v8 :)Да и вообще дизельных авто у меня до Крузака никогда не было, т.к считал их овощами и коптильнями :) На бензиновой 200-ке не ездил...Поэтому дизель 200-го могу сравнивать только с американцем

Alexxela

• 78 регион
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Lexus LX 570
    • Lexus LX 570
« Ответ #789 : 30 10 2012, 23:16:36 »

Вчера посидел в дизельном 150 Prado, еще раз убедился в своем правильном выборе -бензиновом 200. Может конечно некорректно сравнивать 150 и 200, но мне показался движок шумным и вибрации были ощутимы. А когда на месте чуть добавил оборотов, вибрации усилились по всему кузову...Как то непривычно испытывать такие ощущения... На бензе надо до 6-7 тыщ раскрутить движок на холостых, чтоб хоть как-то ощутить вибрации двигателя... Еще заметил на бензе примерно на 2 ой передаче звук движка слышен навящево в салоне при неинтенсивном разгоне. Все ИМХО