Ну зачем вот так рассуждать, у меня осталась и дизельная машина и бензин.
Хотел промолчать, но скажу единственное: надо учиться управлять своим автомобилем! У меня нет чипов и других псевдо нано технологий, авто адекватно реагирует на мои манипуляции педалями и рулем. Авто-дизельная 200-ка.
Уважаемый, давайте мы не будем про мастерство управления говорить, тем более про абсолютно незнакомых людей. У меня есть с чем сравнивать, если у вас есть убеждение что все кто делают замечания по поводу конструктивных особенностей автомобиля владельцем которого вы являетесь, автоматически не умеют им управлять, то смею вас огорчить, вы не правы. Кроме вас еще очень много достойных и профессиональных водителей.
То что у дизеля отличная тяга я не отрицаю, но то что есть турбояма не надо отрицать, это участь всех турбированных моторов.
Запас хода при нормальной езде по трассе различается в 100км. это критично? Для меня нет, прошли советские времена когда на расстоянии 500 км нет заправок. По экономии тоже не все так радужно, у меня в регионе зимнюю солярку приходиться лить с ноября по апрель (6 месяцев) зимняя солярка дороже в среднем на 30 процентов нежели чем 92 бензин, который отлично кушает бензиновый бегемот. Разница расхода топлива покрывается ценой. Да в России конский транспортный по лошадям, у нас он конский на все что больше 4000 см. 3, так что тут тоже паритет. Не знаю сколько жрал 4,7 не ездил на этом моторе, но 4,6 за полтора месяца больше 20 литров не показывал, при условии езды на расстояние 3-5 км. с прогревом 20 минутным и т.д. Дизель при тех же условиях показывает 18л, ну не вижу я тут дикой экономии.
У бензина есть еще один неоспоримый плюс, для моего региона. У нас нет заправок где будет гарантированная "зимняя" солярка, и риск заправить говна и не завести авто, очень велик. Если у вас через каждые 50 км. Лукойл с Евро-5, то вам просто везет.
Я никого не агитирую за бензин или дизель, у каждого есть свои жирные плюсы, давайте признавать что есть в них и минусы пусть не жирные но есть.