'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655796 раз)

petropavl

• Гость
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #800 : 31 10 2012, 17:50:19 »

Абсолютно верно.
Я поездив полтора года на дизеле 200, купил бензин 4,6. Ничуть не жалею, тяга ровная без провалов, расход трасса 16, город 19.

Alexxela

• 78 регион
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Lexus LX 570
    • Lexus LX 570
« Ответ #801 : 31 10 2012, 20:11:12 »

Я тоже доволен, реакции на педаль газа адекватные, двигателя хватает всегда и везде, при обгонах в том числе, что немаловажно, расход 12-13 литров трасса ну а город от 18 до 25

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #802 : 31 10 2012, 20:13:49 »

Абсолютно верно.
Я поездив полтора года на дизеле 200, купил бензин 4,6. Ничуть не жалею, тяга ровная без провалов, расход трасса 16, город 19.

А на дизеле провалы есть ?
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #803 : 31 10 2012, 20:32:11 »

провалы бывают, но редко, а так и чипануть можно!

petropavl

• Гость
« Ответ #804 : 31 10 2012, 20:56:31 »

У меня дизель европеец чипованный с завода, провалы на трассе очень неприятные, при обгоне при скорости 130-150, да и в городе если надо ускориться то сначала провал на 1-2 сек, потом только разгон. Если плотный поток, то неприятно. А 4.6 бензин очень даже складно с этой коробкой, да и расход вполне вменяем.

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #805 : 31 10 2012, 21:47:34 »

У меня дизель европеец чипованный с завода, провалы на трассе очень неприятные, при обгоне при скорости 130-150, да и в городе если надо ускориться то сначала провал на 1-2 сек, потом только разгон. Если плотный поток, то неприятно. А 4.6 бензин очень даже складно с этой коробкой, да и расход вполне вменяем.

Вот вам мнение владельца ТЛК200 с разными двигателями, думаю оно наиболее реально на сегодняшний момент. +
Удачи на дорогах.

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #806 : 31 10 2012, 21:54:53 »

Хотел промолчать, но скажу единственное: надо учиться управлять своим автомобилем! У меня нет чипов и других псевдо нано технологий, авто адекватно реагирует на мои манипуляции педалями и рулем. Авто-дизельная 200-ка.

ONIK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #807 : 31 10 2012, 22:24:50 »

Хотел промолчать, но скажу единственное: надо учиться управлять своим автомобилем! У меня нет чипов и других псевдо нано технологий, авто адекватно реагирует на мои манипуляции педалями и рулем. Авто-дизельная 200-ка.
+100
Отъездил 3,5 года на дизеле и ... дальше продолжаю  icon_acute7 на дизеле. Т.к. на 200-м езжу в основном на межгород, то для меня запас хода  ok весьма значимый параметр. На бензине ...  ;) вокруг азс кататься, имхо. 

abacab

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 4,5 *12
« Ответ #808 : 31 10 2012, 22:41:11 »

+100

Не знаю, я провалов не замечал ощутимых  ok Авто в стоке. Но это понятное дело, что каждый хвалит свой нынешний авто. Тот, кто ездил на дизельном, а сейчас на бензиновом, хвалит бенз и хает дизель и наоборот - это норм  :) Повторюсь, что у меня лично никаких глюков с разгоном на дизеле не было и нет ( уже третий дизельный 200-й). Возможно, что это кому как повезет с авто. Например, у кого-то подшипники ступиц летят, у кого KDSS - у меня подобных поломок не было никогда.Точно так же у кого-то тупит дизель, а у кого-то нет.

petropavl

• Гость
« Ответ #809 : 01 11 2012, 09:59:21 »

Ну зачем вот так рассуждать, у меня осталась и дизельная машина и бензин.
Уважаемый, давайте мы не будем про мастерство управления говорить, тем более про абсолютно незнакомых людей. У меня есть с чем сравнивать, если у вас есть убеждение что все кто делают замечания по поводу конструктивных особенностей автомобиля владельцем которого вы являетесь, автоматически не умеют им управлять, то смею вас огорчить, вы не правы. Кроме вас еще очень много достойных и профессиональных водителей.
То что у дизеля отличная тяга я не отрицаю, но то что есть турбояма не надо отрицать, это участь всех турбированных моторов.
Запас хода при нормальной езде по трассе различается в 100км. это критично? Для меня нет, прошли советские времена когда на расстоянии 500 км нет заправок. По экономии тоже не все так радужно, у меня в регионе зимнюю солярку приходиться лить с ноября по апрель (6 месяцев) зимняя солярка дороже в среднем на 30 процентов нежели чем 92 бензин, который отлично кушает бензиновый бегемот. Разница расхода топлива покрывается ценой. Да в России конский транспортный по лошадям, у нас он конский на все что больше 4000 см. 3, так что тут тоже паритет. Не знаю сколько жрал 4,7 не ездил на этом моторе, но 4,6 за полтора месяца больше 20 литров не показывал, при условии езды на расстояние 3-5 км. с прогревом 20 минутным и т.д. Дизель при тех же условиях показывает 18л, ну не вижу я тут дикой экономии.
У бензина есть еще один неоспоримый плюс, для моего региона. У нас нет заправок где будет гарантированная "зимняя" солярка, и риск заправить говна и не завести авто, очень велик. Если у вас через каждые 50 км. Лукойл с Евро-5, то вам просто везет.
Я никого не агитирую за бензин или дизель, у каждого есть свои жирные плюсы, давайте признавать что есть в них и минусы пусть не жирные но есть.