Немного о нашей поездке в Закопане (Польша) на лыжные покатухи.
Ввиду невозможности перенести отпуск и ограниченности финансовых возможностей у некоторых субъектов из нашей кампании, ехать решено было именно в Польские Татры и именно в период с 1-го по 10-е.
Состав команды был таков: 3 семьи + 1 определившийся в последний момент, итого 7 человек на трех машинах.
Машины: Прадо 150 3.0D (моя прелесть) + Прадо 120 4.0 + BMW 530 XI (звэээрррь).
Маршрут: Брянск (РФ) - Гомель (Беларусь) - Мазырь (таможня Б-Укр.) - Новоград-Волынский (Украина) - Ровно (Украина) - Львив (Украина) - Краковец\Korczowa (таможня Укр.-Пол.) - Rzeszow (Pol) - Tarnow (Pol.) - Krakow (Pol.) - Zakopane (pol.)
Расстояние: около 1500 км. в одну сторону.
Топливные затраты: около 150-170 евро в одну сторону (дизель 3.0)
Выехали мы утром в 9 часов 1-го числа. Дорога была завалена и не чищена. Зато и машин было немного =)
Стоило пересечь границу Беларуси - как сразу откуда ни возьмись появились чистые ровные дороги....сия загадка осталась загадкой и поныне =)
Сразу оговорюсь, что такой маршрут был выбран ввиду своего удобства - все мои водители именно так и ездят на Запад.
По беларуси мы проехали немного, и за Гомелем, не доезжая населенного пункта Калинковичи, свернули в сторону Украинской границы.
Мазырьская таможня работала на УРА и мы проскочили минут за 15 две границы.
Стоит сказать, что единственный поганый участок дороги ведет именно от этой границы до украинского города Новоград-Волынский. Ее там немного, но определенное беспокойство он доставляет. Зато после Новограда мы выехали на прекрастный украинский автобан.
Он ведет до самой границы в Краковце.
И Ровно и Львов мы объехали по объездной чтобы не терять время, хотя Львов великолепный старый город и он стоит того, чтобы на него потратить не один день.
Граница в Краковце задержала нас минут на 20 =) Я первый раз в жизни прошел польскую границу так быстро. Поляки работали просто как автоматы.
Пройдя границу мы попали.....ну тут взрослые все люди.....я называю это "мастурбирующие военнопленные"..... Узкие дороги, скоростной режим 50-70, причем эти знаки стоят каждые 10 метров....практически все польские водители соблюдают правила...и такой онанизм продолжался все 300 км. польского транзита. + камеры.....если бы я открыл завод по производству камер в Польше - озолотился бы.....каждые 10 метров камера....
В итоге мы плюнули на все и перли "на всю зарплату"...
Закопан встретил нас пасмурной погодой в +4 и практически полным отсутствием снега. Единственный заснеженный склон был похож на тушку мертвой курицы попавшую в муравейник. Количество ползающих по склону детей-нубасов и их мам превышала концентрацию людей на пляжах в Крыму в высокий сезон.
Мы крепко задумались - мб свалить дальшев Австрию или Италию....но решили подождать денек и - о чудо - пошел снег! Он завалил за один вечер все что только можно было завалить!
Ура!
Три дня на разутюжевание гор пролетели как один.
Укатавшись, мы решили посетить Словакию - ради термальных источников.
Друзья посоветовали нам съездить в Попрад - километров 70 от Закопан.
Мама моя - мега-супер-пупер Аквасити центр.
Термальники + штук 15 бань (всякие разные цветочные, травяные итд.) + горки + олимпийский бассейн.....короче удовольствие на весь день.
Остальные дни в Закопане прошли в катаниях и гуляниях, благо есть где =)
В самом Закопане три раза встречал нашего одноклубника на серебристом 150-м номер у567ев 197, с серебристым же боксом.
В обратную дорогу мы тронулись по отдельности - 120-й уехал раньше - работа позвала.
А мы с бушкой поехали тандемом до Житомира, где и разъехались каждый к своей границе. Мы на Мазырь, а ребята на Климово, в сторону Чернигова.
Родина встретила туманом и ливнем.
Фоток мало, но что есть выложу.
Выезд из Брянска (куда едем? и тут снега по самые...=) )
За спиной Мазырьская таможня. Меняем гривны.
Клевая гостинница на объездной Ровно (двухместный супер номер с халатами, наборами и тапочками) - меньше 1500 руб.
Остальное выложу позже - на фотике.