'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Машина не прогревается на холостых. Бензин.  (Прочитано 39854 раз)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120

Z? кажеться, разобрался. Странно всё это на прадо. До этого была карина е. Никогда не парила вопросом остывания на холостых.
В общем, печка тот же радиатор. Получается, что двигло охлаждается с двух сторон. Со стороны салона, пока он не достаточно прогрет и с улицы.
Из экспериментов установил, что если вырубить печку на прогреве, то мотор греется в разы быстрее. После этого открываешь печку и температура падает. Надо осторожно, что бы лобовуха не треснула. Очень распространнное явление. В такой момент печку включать лучше на минимум и не пытаться за максимально короткий срок прогреть огромный салон. Такое можно делать в движении, когда нагрузка и обороты позволяют держать обороты.
Вот такая дурацкая особенность. В какой то момент, когда салон прогреется и мотор может на холостых держать температуру постоянно рабочую.
Сунул картон перед радиатором. Делал такое на Карине, но однажды не уследил и перегрел двигло. С тех пор предпочитаю иногда помёрзнуть, нежели точить движок.
Кто то коментил, -парадоксально осознавать, что в пробке, когда одни кипят, другие мёрзнут. Вот, что я думаю- авто стремиться держать минимум оборотов в холостом режиме, а радиаторы (маслянный, охлаждения и печка продолжают выносить тепло из двигателя) Если двигаться, то не смотря на набегающий воздух мотор тепло держит.Остановился и всё не хватает. Посмотрите сами, когда на холосте упадёт температура - выключите печку. Стрелка тут же наверх полезет. Вот когда встанет, можно потихоньку найти режим печки при которм стрелка не опускается.
Рециркуляция не сильно помогает.
Да, непрогретый движок ещё как сказывается на расходе. у меня с 15 вырос до 22 в таком режиме. стал греть по уму, расход понизился.

DimaN-N

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

А вот на дизелях почему то вентилятор радиатора крутится постоянно, и может двиглот остывает и греется хуже? Зачем так сделали? А на бензине тоже так или нет?
Всё что не делается,всё к лучшему!

GCC

• Гость

на всех крузерах так.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120

на всех крузерах так.
Не, не согласен. У меня крутит при надобности. И при старте первоевремя.

GUSAR 58

• Гость

При заводке крутится реально, потом шум стихает, но вентилятор всё же крутится, но остановить уже можно рукой. Отпускаешь, опять крутится.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

думаецо мне,что все дело в радиаторах системы отопления.видать у них площадь очень приличная. на ХХ  двигатель отдает тепла в систему охлаждения меньше,чем  забирает система отопления.на дизеле это явно выражено.
Любое кроилово ведет к попадалову.

GCC

• Гость

на всех крузерах так.

а в остальное время, что, стоит бездвижно что ли? )))

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120

на всех крузерах так.

а в остальное время, что, стоит бездвижно что ли? )))

Да нет, когда надо охлаждать - крутит. не надо - не крутит или крутит медленно. Я думал ту, как на грузовиках принудительно цепями по любому. нет, оказалось, что иногда не крутит. специально заглядывал.

GCC

• Гость

оказалось, что иногда не крутит. специально заглядывал.

у вас поломанный прадик )))

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120

оказалось, что иногда не крутит. специально заглядывал.

у вас поломанный прадик )))

да ну... у меня продвинутый))))