'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена втулок стабилизатора на 120-ом  (Прочитано 18730 раз)

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД

По ощущениям чувствуется разница конечно же, поводил недельку, все хорошо, но какие то непонятные шумы начались с правого борта, не могу обяснить, но на плохой дороге как то не так шумит...Может амморты пора менять? Амморты шумят когда кончились? пробег 160тыс на родных, запотевание есть...давно, но шумов небыло...Какие кто ставил амморты?
. Опиши свои шумы, будем думать.
Сменил, старые (у них пыльники порвались, значит им не долго оставалось жить) стабилизаторы на какието тайваньские, уже забыл какой фирмы, стоили в 2 раза дешевле оригинала...Старые уже расшатались, были не упругими, думаю отчасти и изза них машина была какой то уж слишком разболтанной (но смутные сомнения, ведь они, такие маленькие пиписьки, которые всего лишь держат поперечный стабилизатор не могут так сильно влиять на разболтанность подвески, скорее разболтанный из за амортизаторов и втулок стабилизатора, которые я сменил уже)
а может у меня паранойя, не знаю (наверно пора уже сменить авто, 8 лет вожу, но жалко, ужасно жалко, скорее куплю еще одну, но верногo друга низасто не продам...)
направления хватает, к чему асфальт непойму.

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД

По ощущениям чувствуется разница конечно же, поводил недельку, все хорошо, но какие то непонятные шумы начались с правого борта, не могу обяснить, но на плохой дороге как то не так шумит...Может амморты пора менять? Амморты шумят когда кончились? пробег 160тыс на родных, запотевание есть...давно, но шумов небыло...Какие кто ставил амморты?
. Опиши свои шумы, будем думать.
ну когда переезжаю преграды, либо через ямы, ухабки (но не на ровной дороге!) справа такие затупленные хрустки идут (не всегда), как будто что то не то с подвеской. Не знаю даже грешить на амортизаторы, они вроде на стенде 60% показывают (ну на том, не знаю у вас на  техосмотре проверяют подвеску на вибростенде...у нас да, правда когда проходил такого звука не было) что означает вроде живы пока стойки...да и по ощющениям сложно сказать, что амортизаторы сдохли (если не брать в счет разболтанность подвески в общем, сверяю с таким же прадо, но только новым -150, у них вроде все точь в точь, кроме КДСС, правда кажется на 2.7 ее нет даже на новых моделях, не уверен в утверждении, всего лиш предположение)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

ну когда переезжаю преграды, либо через ямы, ухабки (но не на ровной дороге!) справа такие затупленные хрустки идут (не всегда), как будто что то не то с подвеской. Не знаю даже грешить на амортизаторы, они вроде на стенде 60% показывают (ну на том, не знаю у вас на  техосмотре проверяют подвеску на вибростенде...у нас да, правда когда проходил такого звука не было) что означает вроде живы пока стойки...да и по ощющениям сложно сказать, что амортизаторы сдохли (если не брать в счет разболтанность подвески в общем, сверяю с таким же прадо, но только новым -150, у них вроде все точь в точь, кроме КДСС, правда кажется на 2.7 ее нет даже на новых моделях, не уверен в утверждении, всего лиш предположение)
Все верно на 150-м 2,7 не бывает КДСС. От стоек стабилизатора упругость не зависит, она зависит от самого стаба, аммортизаторов и пружин. А от умерших стоек стаба, только звуки могут быть и все. По звукам может у тебя сайленты рычага под замену просятся или шао=ровые, проверь.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД

Все верно на 150-м 2,7 не бывает КДСС. От стоек стабилизатора упругость не зависит, она зависит от самого стаба, аммортизаторов и пружин. А от умерших стоек стаба, только звуки могут быть и все. По звукам может у тебя сайленты рычага под замену просятся или шао=ровые, проверь.
Спасибо, проверю.

Андрон77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LС 120 PRADO 4.0 R1

да но он не открывается без регистрации на том сайте, а там мой номер телефона не принимает, можете сбросить фотки на мыло (elik745i sobaka yahoo tochka kom) или скопировать сюда весь фотоотчет, либо еще лучше в новую тему, было бы всем полезно и зачетно. Заранее благодарен!
Странно, наверно местный сайт ссылку на дром изменяет. Еще попробую. Времени сюда выкладывать пока нет. Да и что выкладываьб, как открутить два болта и поменять резинку, тут делов то. :)
Напиши в поисковике
Замена втулок переднего стабилизатора (Сурф-215) (фото)
и все мои фотки появятся.
Аrrows, посмотрел твой отчет. Спасибо, все очень наглядно! "+" Сегодня поменял втулки переднего стаба, действительно не сложно. У меня один вопрос - для чего нужен выступ на ребре втулки, тот который нужно ориентировать внутрь относительно оси машины? Не совсем понял его назначение.  ???

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Аrrows, посмотрел твой отчет. Спасибо, все очень наглядно! "+" Сегодня поменял втулки переднего стаба, действительно не сложно. У меня один вопрос - для чего нужен выступ на ребре втулки, тот который нужно ориентировать внутрь относительно оси машины? Не совсем понял его назначение.  ???
Наверно для ориентирования и нужен. Больше не вижу никакой полезной функции в нем. :)

Андрон77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LС 120 PRADO 4.0 R1

Наверно для ориентирования и нужен. Больше не вижу никакой полезной функции в нем. :)
Вот и я не понял для чего он. Даже если втулку на 180 градусов развернуть ничего не меняется. Втулка симметрична.  ???

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Вот и я не понял для чего он. Даже если втулку на 180 градусов развернуть ничего не меняется. Втулка симметрична.  ???
И получается что разрез в этом случае на левом сзади, а на правом спереди. В книжке так сказанно ставить, смысла не пойму. Но поставил, как написанно. :)

Андрон77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LС 120 PRADO 4.0 R1

И получается что разрез в этом случае на левом сзади, а на правом спереди. В книжке так сказанно ставить, смысла не пойму. Но поставил, как написанно. :)
Вот и я так же поставил. И думаю теперь, а зачем именно так? ;D icon_friends

Андрон77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LС 120 PRADO 4.0 R1

Кстати, покупал "оригинал" в известном интернет магазине, привезли, поставил.. Вроде и упаковка , наклейка нормальная.. Но видно что левак... Так и получилось! Пробег 25 тыс км...