'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: АКБ Станция 5 в 1 от MegaPower  (Прочитано 8732 раз)

Olerg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
АКБ Станция 5 в 1 от MegaPower
« : 17 01 2012, 21:14:00 »

Доброго вечера уважаемые Прадоводы! Случилось так что сегодня утром Вебасто посадил АКБ моего Прадика и пришлось добираться на работу на такси. Вернулся с работы только вечером заехав попутно в магазин прикупив чудо мега-аппарат  АКБ Станция 5 в 1 от MegaPower. Прадик со страху увидев данный агрегат завелся  ;D (хотя температура воздуха понизилась) и не дал мне его в полной мере проверить в качестве "пускача"  :-\
Все бы нечего и не стал бы даже создавать тему по этому поводу, но та бумажка что идет в комплекте просто вызвала массу противоречивых эмоций.
Почему спрашивается закрались сомнения? Очень как то слабо верится что в пункте 2 руководства вменяемый рисунок подключения зарядки от 12v через гнездо выхода кода есть гдездо для подзарядки (пункт 1) и время зарядки от неё 2-4 часа, а от 220v - 24-48 часов  :o и то что при этом нужно включить в положение ТЕСТ когда ниже в примечаниях говорится о том что заряжаться таким образом не будет.
В общем кто имеет опыт (вроде как у Президента такой) эксплуатации  данного агрегата (или каких похожих) подскажите сколько действительно заряжается прибор и действительно ли нужно включать станцию прежде чем цеплять кракодильчики. Мне как человеку привыкшему  что либо подключать во избежание короткого в выключенном состоянии это вызывает вопросы. И не очень конечно хочется учится на своих ошибках тем более зимой на крайнем севере. :-[
Прилагаю "сомнительную" страницу: 

Сам агрегат на сайте производителя: _http://www.mega-power.ru/products/compressors/compressors_69.html

4.0 L 1GR-FE V6

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
    • TLC 100, TLC 150, BYD HAN EV
Re: АКБ Станция 5 в 1 от MegaPower
« Ответ #1 : 07 02 2012, 10:06:06 »

случайно попал на страницу, волосы дыбом встали после прочтения icon_crazy2

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #2 : 07 02 2012, 10:17:46 »

Я понял, что речь идет о зарядке батареи в самой станции, при подготовке ее к работе.
Судя по размеру блок питания вставленный в розетку, дает очень небольшой ток (не больше 1А), поэтому зарядка станции от сети занимает больше времени, чем зарядка от гнезда прикуривателя .

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 07 02 2012, 16:29:02 »

Сегодня тоже задумался над подобным девайсом, ведь он не совсем автономный, тк привязан к розетке, а нет ли подобных аппаратов с двс и генератором, вот тогда бы он был действительно автономным. Полазил по нету не нашел ничего.

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Братья-земляне не перестают удивлять нас...
    • Рамная Тоёта
« Ответ #4 : 07 02 2012, 17:18:32 »

Сегодня тоже задумался над подобным девайсом, ведь он не совсем автономный, тк привязан к розетке, а нет ли подобных аппаратов с двс и генератором, вот тогда бы он был действительно автономным. Полазил по нету не нашел ничего.
Есть небольшие бензо-генераторы, выдающие 12 вольт. Погуглите.
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 08 02 2012, 12:44:19 »

Да полно таких пускачей автономных . Магазины завалены. На авторынке есть у всех продавцов. Особенно зимой видно. Заводят ими замерзшие машины. Хватает на пару- тройку пусков , затем на подзарядку аккумуляторов.
 Забей в поисковике пуско-зарядные устройства. Там выбирай со встроенным пусковым аккумулятором. Можно конечно и чистый пускач без подзарядки , но практичнее с зарядкой от 220 и автономный пуском. Цена вопроса от пары тысяч и до ........ , мне тыс. за 18 нравятся.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 08 02 2012, 15:21:54 »

Значит я не правильно понял рекламу, те все что называется автономным пусковым устройством идет с двс?

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #7 : 08 02 2012, 15:30:31 »

Я в качестве подобного устройства приношу из дома запасной теплый аккум (остался со старых машин), беру провода из багажника и вуаля. Ничего проще я не видел. Запасной аккум заряжается дома автоматическим зарядником - по инструкции. Основная фишка в том - что он теплый. 
С уважением,
   Арсений.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 08 02 2012, 15:44:39 »

С автономным пуском  - это со встроенным аккумулятором ,ну или с двумя если еще и на 24. От запасного аккумулятора пусковое устройство отличается удобством хранения на дому(зарядка и аккумулятор в одном) плюс в зависимости от китайности всякие фичи вроде фонарика, usb входа для зарядки мобильника :) компрессора и.т.д., удобством доставки к автомобилю  ;D ,
 дает более уверенный пуск в сильные морозы чем обычный аккумулятор.
    Недостатки- если забить на инструкцию по применению - может взорваться.
 Это не шутка - сам вчера видел у ребят в Гатчине . Автономное пусковое устройство на 12-24 для пуска двигателей грузовиков и автобусов ну и всего отального соответственно ,профессиональное размером с пару наших аккумуляторов разорвано на куски(всмысле пластиковый корпус , ну и требуха внутри).
Внутри корпуса всего два аккумулятора малюсеньких , как от мотоциклов , но весят мама не грюй.
 Короче  штука евро на ветер , это там брали  по дешевке . здесь думаю на порядок дороже стоит . НО это топ этих устройств.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #9 : 09 02 2012, 08:39:44 »

С автономным пуском  - это со встроенным аккумулятором ,ну или с двумя если еще и на 24. От запасного аккумулятора пусковое устройство отличается удобством хранения на дому(зарядка и аккумулятор в одном)
дает более уверенный пуск в сильные морозы чем обычный аккумулятор.
Это с чего это вдруг ?
С уважением,
   Арсений.