Очень рад, что в споре так и не перешли на личности.
Хочу заметить, что любой радио-канал можно заглушить источником помех той же частоты, только выше уровнем. Половина форумчан оканчивало военные училища, из них у половины в аббревиатуре последние 2 буквы "УС" что значит училище связи. Вспоминаем радиоэлектронную борьбу....
Вопрос в габаритах прибора, глушащего, а изготовить-проблем то нет))
С другой стороны - какова мощность передатчика альтернативного сигнала? Плюс длинна и настройка антенны....вспоминаем антенно-фидерные устройства)) , плюс варианты расположения антенны относительно металлических поверхностей(это облегчает поиск и дезактивацию антенны). Я уверен, что эта связь не везде в пределах города работает, не говоря о том, что происходит за городом.
Вспоминаю габариты карата и росы, относительно радио-оборудования и финальное качество связи...мне смешно даже думать за связь мвд.
Можно еще кое-что вспомнить...допустим пропускную способность радио-канала и возможность уплотнения этого канала. А теперь подумаем, сколько ретрансляторов в городе? И сколько машин одновременно можно по этому доп. каналу вести(это я к тому, что за тачками не следят, а канал находится на приеме без привязки к машинам)? И дальше-больше....какой метод определения точных координат по радио-сигналу, трехточки? возможно, Но скорее всего - максимум , пеленг с двух соседних станций, почему? да потому что ретрансляторов в городе совсем мало, да они и не нужны в большом количестве.
Если подвергнуть глубокому анализу любую систему можно найти изъян, важно, чтобы воспользоваться им было максимально сложно.
Другое дело, кто по итогу захочет рисковать? Успел ли пройти сигнал? Через какое время приедет группа реагирования? Особенно, если машину невозможно еще завести? А если стоят еще допы к аркану?
Думаю, что смельчаков будет немного, особенно, когда можно дернуть машину с системой по-проще.