Друзья, а что здесь обсуждать-то. С вебастой ХОРОШО, т.е. лучше чем без нее. Вопрос только о прокладочке между "ХОРОШО" и "ХОРОШО, но НЕ ТАК" из 50-60 рубликов. Кто-то их готов заплатить, кто-то готов смириться с некоторыми неудобствами в холодное время.
зы. Я не приверженец моржевания .
Тема будет жить пока некоторые индивидумы не перестанут бить себя гаечным ключём в грудь, утверждая , что нахрен им вебасто не нужна))))))
И просто не скажут , что в их регионе можно обойтись да и денежек жалко )))))))))
И что жопа у них зимой не мёрзнет , порода у них такая ))))))))
Нормально без нее ездить. До -45 машина греется приемлемо (правда если едет, а не стоит). Но нефиг на месте ездить
Холодная машина при запуске -фигня, жопогрей
Ты сейчас ещё не скажи что заводил свою машину в -45 после ночёвки по домом )))))
Засмеют ))))
А я и не говорю. Машина ночует в гараже. Но езжу каждый день. И весь день рабочий стоит под окном. Да, в морозы стараюсь днем обязательно сделать хотя бы одну ходку. Риск не завестись в морозы есть.
Но вэбаста считаю мне не нужна!
Долго думал про электрический тен в систему. Стоит в пределах 5 рублей с установкой.
Новый год всегда встречаю у родственников в котедже. Последние лет 5, как назло, давит за 30 морозы. Стоит машина дня 3 на улице на жуткком ветру(на берегу реки). Ни разу не завелся. В один лютый год, с температурой за 40, заводился с толкача, порвал сцепление замерзшей ходовкой.
А по существу: при температуре в пределах 30 машина заводится. Дело только в хорошем аккумуляторе. Который как воздух необходим и вебасте. Ездил со накомым в шерегеш. Я на своем прадике, он на 100 с вебастой. Обещали ночью мороз. Он включил свою грелку. Утром пришли - машина холодная, аккумулятор пасажен в 0, даже лампочки не горят. Таскал его потом до стоянки с пускачем.
Тема будет жить пока некоторые индивидумы не перестанут бить себя гаечным ключём в грудь, утверждая , что нахрен им вебасто не нужна))))))
И просто не скажут , что в их регионе можно обойтись да и денежек жалко )))))))))
И что жопа у них зимой не мёрзнет , порода у них такая ))))))))
Я так понимаю тема будет жить.
Просто порода у нас такая.
Не люблю устройства усложняющие работу двигла.
На крайней случай тен за 5 тыр. Все равно если и мерз, то всегда недалеко от розетки