'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 543354 раз)

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #2510 : 29 05 2019, 18:36:35 »

Для всех заинтересованных про радиатор))).В жаркую да и просто в очень теплую погоду замечал что, коробка работает скажем менее адекватно но, при прохладной погоде либо утром образчик четкости по включениям. Все мы понимаем что начиная со сто пятидесятого япы начали экономить отказавшись от отдельного радиатора коробки, решил присмотреться к радиатору от 120-го, новый цена космос, б/у в районе 12-14 тысяч.Инет сегодня наше все но, путного ничего не увидел и решил присмотреться, а что есть у нас, оказалось что выбор есть и я его остановил на радиаторе от УАза. Он выполнен в виде трубки змеевика с кольцами охлаждения, их три вида (разница по концам трубок и длине) и плюс от Волги пару.Все эти радиаторы ставились на гур.В итоге радиатор с креплениями 1200 рублей, встает прекрасно в нижней части перед основным радиатором и длина его  и ширина все соответствует размерам основного радиатора.Снимать фото когда стоит бампер неудобно и будет плохо видно но, скоро буду его снимать и красить от коцок, вот тогда фото обещаю что выложу.Подсоединил радиатор  удлинением родных шлангов дюритовыми.. icon_friends
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #2511 : 29 05 2019, 18:58:36 »

ИМХО
мне конечно не актуально охлаждать коробас,подогрев бы не помешал.
Но вот колхозить от уазика или волги точно бы не стал.
А вдруг порвет этот шайтан холодильник?Прощай АКПП?
У нас обычно новые волги и уазы пользовались маслянными радиаторами пока те течь не начинали,потом просто глушили их нафиг.
Мнение моё,никого ни в чем не убеждаю,ни с кем спорить не буду))
Много знакомых с прадиками от 09 года с разными пробегами до 400 тысяч ни у кого серьезных проблем с коробкой не было ,причем кто часто меняет масло,кто редко,кто не меняет,кто забил,а кто и просто не знает что у него в коробке масло)))

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2512 : 29 05 2019, 19:17:32 »

Лично меня устраивает штатное оборудование Прадо

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
« Ответ #2513 : 29 05 2019, 19:17:55 »

Я Вас убеждать не буду просто вы немного не в теме что старые радиаторы Уазов это образец надежности не чета современным с пластиковыми ваннами и смешными по объему.Да и даже дело не в них, а в том что здесь используется трубка цельно-тянутая из алюминия и разорвать оную довольно проблематично, но Вы правильно написали что это дело каждого, личное и если это не ваше то можно спокойно пройти мимо. :-[ icon_friends
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2514 : 29 05 2019, 19:20:29 »

Да
Их даже можно было на газовую плиту класть
И получать горячую воду)))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2515 : 29 05 2019, 19:21:03 »

Японские инженера дураки, я всегда знал это

Geosan

• КРП Москва
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 300 5,7L
« Ответ #2516 : 29 05 2019, 19:51:32 »

А что и даже на арабах нет радиатора на акпп?
КРП Москва (клуб рассерженных патриотов)
«Завтра будет поздно, завтра не будет»

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2517 : 29 05 2019, 19:51:50 »

Для всех заинтересованных про радиатор))).В жаркую да и просто в очень теплую погоду замечал что, коробка работает скажем менее адекватно но, при прохладной погоде либо утром образчик четкости по включениям. Все мы понимаем что начиная со сто пятидесятого япы начали экономить отказавшись от отдельного радиатора коробки, решил присмотреться к радиатору от 120-го, новый цена космос, б/у в районе 12-14 тысяч.Инет сегодня наше все но, путного ничего не увидел и решил присмотреться, а что есть у нас, оказалось что выбор есть и я его остановил на радиаторе от УАза. Он выполнен в виде трубки змеевика с кольцами охлаждения, их три вида (разница по концам трубок и длине) и плюс от Волги пару.Все эти радиаторы ставились на гур.В итоге радиатор с креплениями 1200 рублей, встает прекрасно в нижней части перед основным радиатором и длина его  и ширина все соответствует размерам основного радиатора.Снимать фото когда стоит бампер неудобно и будет плохо видно но, скоро буду его снимать и красить от коцок, вот тогда фото обещаю что выложу.Подсоединил радиатор  удлинением родных шлангов дюритовыми.. icon_friends

Никогда не замечал при жаре плохой работы АКПП, хотя часто ездил по европейским автобанам в августе ( кто ездил в это время там знает, что температура бывает 33-35, на асфальте за 40... может дело в плохом масле? Или вам не хватает скорости для охлаждения масла?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Томат

• Гость
« Ответ #2518 : 29 05 2019, 20:33:21 »

Похоже тут многие не в теме, ранее на других ТЛК делали как выносной радиатор АКПП так и внутри радиатора системы охлаждения.
Минус внутреннего в том, что если он по каким то причинам потеряет герметичность, а таки случаи зафиксированы и описаны многими на форумах, охлаждающая жидкость попадает в АКПП и она точно выходит из строя.

Maikl 921,  видимо это и хотел вам многим высказать.
Для новых автомобилей это не актуально пробег мал.  У меня как пример на ТЛК-80 от выносной, и я не парюсь, а на Прадике начну думать тогда когда будет уже большой пробег.

Томат

• Гость
« Ответ #2519 : 29 05 2019, 20:36:00 »

Японские инженера дураки, я всегда знал это
Раньше были не дураки, а сегодня копируя Европейцев, думаю станут. Как раз этот выносной ранее Японцы и и устанавливали отдельно, а сейчас видимо экономят.