'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 500428 раз)

Aviator

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 (2TR) 2022
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #2880 : 10 12 2019, 19:49:11 »

Менял в раздатке на 240 в первый раз, масло темноватое было, пахло обычно, без намеков на паленость. Тут масло менять удобно, никаких шприцов не надо. . с трубочкой очень удобный вариант pif
Ничего себе) 40 и 240 две большие разницы! Пробег без смены говорит сам за себя, ничего не развалилось, как я понял.
Вновь возвращаюсь к вопросу о критериях замены масла в раздатке и коробке по мануалу и в целом позиции Тойота. В раздатке хотя бы обозначено, что в тяжелых условиях менять через 40. А тут вообще 240 прошла машина без проблем.
А какие критерии для коробки, и почему Тойота об этом ничего не пишет, не могу понять?!
Возможно кто-то со спецами с ойл клуба общается, что они говорят интересно?
В Японии наших никого нет, узнать бы как у них там ТО проходят и когда меняют масло и меняют ли вообще?

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #2881 : 10 12 2019, 21:04:16 »

Тяжелые условия у нас везде.Частые остановки,пробки.Плохая дорога,частые ускорения-торможения.Короткие пробеги.Частые прогревы на морозе.И очень тяжелые это прицеп и бездорожье)))Так,что менять лучше чаще.Это относится и к маслу в двиге.
Я поменял на 100 в акпп,масло было просто черное,пролить на стенде пришлось.Но я часто таскаю тяжелый прицеп,лодка-квадр-снеж.
Ну а Тойота прекрасно знает-что коробка проходит гарантию без проблем)))а дальше ей только бонусы(прибыль),начиная от ремонта у официалов и стоимости запчастей или всего агрегата в сборе)))
А в японии меняют не масло в коробке,а авто в сборе)))

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2882 : 10 12 2019, 21:07:41 »

Да ты почитай тему и все поймешь
Кашу маслом не испортишь
Айсин вообще в Японии рекомендует через 20 тыщ, здесь неоднократно выкладывали фото
80 тыщ для коробки нормальный интервал, можно и много больше, но надо контролировать
В мостах и раздатке от 40, это ж не дорого, ну и думаю до 80
Все от эксплуатации зависит
Я первый раз менял в мостах на 80, раздатка 90, коробка частично 100
Все жидкости на внешний вид и запах были хорошие
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #2883 : 10 12 2019, 21:12:50 »

В раздатке и мостах менял на 40 и 80тык.Вообще масло как новое было.Про свойства не скажу,но цвет и запах чистые,опилок не было.А в коробке вроде на 80 еще было темно красное,а на 100 уже черное.(капни немного на белую бумагу-увидешь)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #2884 : 10 12 2019, 21:54:25 »

В раздатке и мостах менял на 40 и 80тык.Вообще масло как новое было.Про свойства не скажу,но цвет и запах чистые,опилок не было.А в коробке вроде на 80 еще было темно красное,а на 100 уже черное.(капни немного на белую бумагу-увидешь)
Насчет капель, я в своем ролике ютюбовском выше  по замене выложил фото капель, капли прозрачные и красные, а жидкость когда слил, то она в большой емкости уже смотрится уставшей.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #2885 : 10 12 2019, 22:23:25 »

Насчет капель, я в своем ролике ютюбовском выше  по замене выложил фото капель, капли прозрачные и красные, а жидкость когда слил, то она в большой емкости уже смотрится уставшей.
Видео смотрел.Правильное.И да,в ёмкости масло было страшно-темно-черное совсем,оно уже и на бумаге не краснило за 100 тык.После замены все красиво пока,10 тык проехал,масло на щупе красно-светлое,не рубиновое.
Но у меня большие пробеги с тяжелым прицепом около тонны общим весом.Теперь точно буду менять чаще,думаю примерно через 30 тык,но посмотрю по состоянию,хотя бы на щупе.

Aviator

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 (2TR) 2022
« Ответ #2886 : 11 12 2019, 16:25:40 »

А в японии меняют не масло в коробке,а авто в сборе)))
Это точно )))
Прошу прощения, форум штудирую по мере свободного времени, но из всех прочтенных страниц к единому мнению по интервалу замены масла в коробке так и не пришли.
Для себя пока делаю следующие выводы: мосты, раздатка - однозначно на 40000 пробега, КПП - на 60000 проверка или замена, если все ок, то замена на 80000, не позже. Думаю это оптимальные интервалы.
Да, еще забыл сказать, что эксплуатирую машину больше зимой, летом пробеги не большие. А зимы у нас разные, бывает, что морозы стоят -30-40 по 1-2 недели, а бывает -10 по месяцу. Вебасто установлена и используется.

Vlast

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2887 : 23 12 2019, 10:38:33 »

Доброго времени суток!
Вопрос такой. На 80 000 после частичной замены масла в коробке на холодную появился звук, похожий на звук насоса. Звук не громкий. Слышно при переключении на d или r на месте на улице.  На тёплой парковке на холодную не слышно. Машина не дергается переключатся плавно . Фильтр масляный оригинал, масло залили оригинал. После того как появился этот звук заехал снова и попросил посмотреть уровень, на 40 градусах проверили уровень, слилось грамм 500, но все равно звук не ушёл. Ошибок нет. При прогреве не слышно. Слушал аналогичную машину только 5 ступку, такого звука нет. Забить или искать причину?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2888 : 23 12 2019, 11:20:17 »

Звук точно идет от АКПП? Желательно бы на яме прослушать.
Машинка после замены масла сколько поездила? Может воздух где остался.
Уплотнительное кольцо фильтра заменили?

Место покупки масла и фильтра проверенное? Канистры не выбросили?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #2889 : 23 12 2019, 11:38:09 »

Доброго времени суток!
Вопрос такой. На 80 000 после частичной замены масла в коробке на холодную появился звук, похожий на звук насоса. Звук не громкий. Слышно при переключении на d или r на месте на улице.  На тёплой парковке на холодную не слышно. Машина не дергается переключатся плавно . Фильтр масляный оригинал, масло залили оригинал. После того как появился этот звук заехал снова и попросил посмотреть уровень, на 40 градусах проверили уровень, слилось грамм 500, но все равно звук не ушёл. Ошибок нет. При прогреве не слышно. Слушал аналогичную машину только 5 ступку, такого звука нет. Забить или искать причину?
Надо полностью менять.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL