'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Танцы с бубном вокруг запаски :))  (Прочитано 3478 раз)

АИ-66

• Я - артист Больших и Малых Академических театров... а фамилия моя -
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • слишком известна, чтобы я её называл! (с) :)
    • TLC Prado 120 D-4D

всех приветствую и поздравляю со всемирным днём объятий!  icon_friends
от слов - к делу!  8D
нет ли у кого опыта по переделке системы крепежа и блокировки запасного колеса (на задней двери)?
начну "от печки": поменял диск (купил абсолютно новый оригинальный за смешные деньги) на запаске (тот, что достался вместе с а/м - был убитый вхлам).
поскольку колесо пришлось снимать с его законного посадочного места - заодно проинспектировал всю заднюю дверь. обнаружил печальный факт - дурацкий эмиратовский жёсткий чехол, надетый, по всей видимости, кривыми ручками поверх запаски, протёр заднюю дверь местами (внизу особенно - там, где выштампована ниша под колесо) до железа. есессьно, всё уже начало качественно ржаветь  >:(
дверь я, конечно, покрашу и приведу в порядок - но вопрос не в этом.
вешать обратно жёсткий чехол я уже, по понятным причинам, не хочу, да и смыла прятать от восхищённых глаз прохожих новый, блестящий и красявый-красявый диск я не вижу  ^-^
и вот тут возникают проблемы:
во-первых, замок-блокиратор запаски прежним владельцем благополучно проё... пролюблен вместе с оригинальным пластиковым круглым колпаком, прикрывающим диск (понятно теперь, на кой понадобился жёсткий контейнер  >:D )
получается, что запасной колёс вообще никак не предохранён/не заблокирован от жадных рук корыстных злоумышленников (делов на 5 минут открутить 3 гайки...)  ???
во-вторых, декоративный центральный колпачок с лого тойота не встаёт на место из-за центральной длинной шпильки, на конце которой как раз должен (бы!) находиться замок. а без этой важной детали вид получается, прямо скажем, какой то нефэншуйный  :'(
предположим, от центральной шпильки я избавлюсь  pif
аднака, есть подозрение, что кроме неё ещё будет-таки мешаться и довольно сильно торчащий полукруглый выступ, на который вешается колесо. болгаркой его если только... icon_crazy2
круглый оригинальный пластиковый колпак можно было бы купить, конечно - но тогда он всю красоту собой закроет.
думаю купить отдельно только замок, но что дальше?

делитесь соображениями/опытом... если не жалко, плииз! :-[
Делай, что должно - и будь, что будет...

kulibin

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Танцы с бубном вокруг запаски :))
« Ответ #1 : 21 01 2012, 00:24:25 »

думаю купить отдельно только замок, но что дальше?
делитесь соображениями/опытом... если не жалко, плииз! :-[
Этот замок будет свободно проходить через центральное отверстие диска и ничего не защитит.
Круглый защитный колпак имеет центральное отверстие меньшего диаметра.
Замок будет фиксировать колесо только в комплекте с колпаком

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #2 : 21 01 2012, 10:10:39 »

Самое бюджетное - гайки секретки, если не ошибаюсь, 3 шт, но кому надо-у того ключ от секреток имеется. Самому чехол не очень нравится, тоже протер краску, пока не до металла, но царапку видно.

АИ-66

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 D-4D
« Ответ #3 : 21 01 2012, 11:39:48 »

вчера ещё раз походил-покумекал...
диск имеет 6 отверстий под болты, из них сейчас заняты только 3.
подумываю центральную шпильку снять и перенести вбок, подогнав под одно из свободных отверстий запаски.
и там уже на неё поставить оригинальный замок-блокиратор (цена вопроса невелика, порядка 900 руб. под заказ). правда ключ будет свой, отдельный, но его можно просто кинуть в набор ключей тогда на задней двери, и не заморачиваться...

АИ-66

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 D-4D
« Ответ #4 : 05 02 2012, 13:11:37 »

уважаемые, у кого задняя дверь с колесом, а подскажите-ка мне, плииз: в оригинальной/стоковой комплектации между запаской и задней дверью, внизу, должен быть пластиковый фартук/кожух или это уже одна из деталей отдельно заказываемого жёсткого футляра запасного колеса?

МАО

• Надым
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 200 люкс 7, 4,5D
« Ответ #5 : 05 02 2012, 16:17:15 »

уважаемые, у кого задняя дверь с колесом, а подскажите-ка мне, плииз: в оригинальной/стоковой комплектации между запаской и задней дверью, внизу, должен быть пластиковый фартук/кожух или это уже одна из деталей отдельно заказываемого жёсткого футляра запасного колеса?
Снизу есть пластиковый фартук/кожух, когда ставлю колпак он его и обхватывает. Между фартуком/кожухом и дверью зазор приличный там стоят заводские резинки (одна сторона резинки с клейкой основой) не дающие кожуху  коснуться двери. Кожух идет с завода.

МАО

• Надым
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 200 люкс 7, 4,5D
« Ответ #6 : 05 02 2012, 16:21:36 »

Мне кажется с колпаком проще мыть, скорее всего АИ-66 колпак тебе попал кривой-косой, у меня проблем нет, запаска под ним всегда чистая.

Ramazan

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 05 02 2012, 16:36:30 »

на моей тоже стоял фартук, но мне его пришлось снять так как кожух не смог установить а когда снял этот заводской "полумесяц" то оказалось, что у меня проблема как и у АИ66 под ним тоже  протерлать краска.

МАО

• Надым
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 200 люкс 7, 4,5D
« Ответ #8 : 05 02 2012, 16:50:56 »

на моей тоже стоял фартук, но мне его пришлось снять так как кожух не смог установить а когда снял этот заводской "полумесяц" то оказалось, что у меня проблема как и у АИ66 под ним тоже  протерлать краска.
похоже тоже колпак кривой, мой встает без проблем поверх кожухов

vb57

• Подпись над аватаром
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 05 02 2012, 17:03:47 »

У меня предыдущий прадик был с запаской на двери, но честно говоря никогда не снимал запаску........
(ни разу не было необходимости)

А по делу, есть гайки с ключом, т.е. обычная гайка под шпильку, а сверху на нее одевается как бы колпачек с личинкой под ключ, который закрывает шестигранник. У меня такое было на паджерике, открывался штатным ключом зажигания.
Я думаю можно найти такие гайки........ Правда насколько это надежно не знаю, но с паджерика колесо не воровали )))
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки