'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 5VZ Заводится и глохнет  (Прочитано 11026 раз)

Mikluxa

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: 5VZ Заводится и глохнет
« Ответ #20 : 31 01 2012, 17:06:27 »

Всем, здрасте,я у вас новенький, так что ежели что сильно не пинайте))). Была у меня такая проблема на ипсуме заводился и сразу глох. Денег вбухал разъезжая по сервизам море. Всё что можно было почистил и заменил, в итоге оказалось приказало долго жить реле стартера. Причем на горячую заводилась машина с пол пинка.
Если дурак умён - значит он из сказки.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #21 : 31 01 2012, 17:13:07 »

Всем, здрасте,я у вас новенький, так что ежели что сильно не пинайте))). Была у меня такая проблема на ипсуме заводился и сразу глох. Денег вбухал разъезжая по сервизам море. Всё что можно было почистил и заменил, в итоге оказалось приказало долго жить реле стартера. Причем на горячую заводилась машина с пол пинка.
А мы и не будем пинать тебя, если объяснишь, почему реле стартера глушило движок)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Mikluxa

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 31 01 2012, 17:30:33 »

Я и сам не понял толком, да если честно и не разбирался. Хотя с виду релюха была целая, я её вкрыл ни нагара не обрыва докапатся некчему было. Но реле с другой машины ставил заводилась без проблем,свою на место ставлю опять танцы с бубном начинались. Короче на разборке купил похожее реле и не заморачивался до продажи авто.
Если дурак умён - значит он из сказки.

Lion

• Гость
« Ответ #23 : 31 01 2012, 18:41:23 »

В итоге: заменил датчик температуры ОЖ и о чудо, -27 она завелась:) правда не сразу, но это уже масло и стартер смотреть надо.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 31 01 2012, 21:07:18 »

Гы, поздравлям, чудо явилось!!
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #25 : 01 02 2012, 18:08:06 »

В начале зимы имел схожую проблему с запуском (3RZ) до -15 заводился без проблем с автозапуска, при -17 с автозапуска стартер крутил пару раз и после заводки авто через 2-5 сек. глохло. После уже с ключа завести было нереально (получилось лишь 1 раз с помощью "бубна") в итоге намаялся (эвакуатор, трос). Почистил дроссель, форсунки, новые провода, бегунок, бензонасос и т.п., диагностика двигла, - без нареканий, но все та же картина. В итоге начал юзать Мануал и пришел к выводу, что это иммобилайзер. Поехал к автоэлектрику со своим предположением (петля съехала с замка зажигания, глючит блок обхода иммобилайзера и т.д.), начали с замка зажигания и сразу увидели что в антенну для иммобил. впаян ЧИП от иммобил. намертво (залит куском пластика), то есть "ЭТИ деятели" (руки бы им оторвать) поставили автозапуск без блока обхода иммобил. В итоге еле вынули ЧИП и вернули его в ключ, после этого авто заводится с ключа в любой мороз (проверено в -38С и в -41С). Пока не решился восстановить автозапус, т.к. рукам "наших деятелей" просто нечего делать в тамошней электронике.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 01 02 2012, 20:52:54 »

Вот, тоже на заметку...

VezdeHod

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Только вперед!!!
    • 100
« Ответ #27 : 10 02 2012, 22:49:15 »

В начале зимы имел схожую проблему с запуском (3RZ) до -15 заводился без проблем с автозапуска, при -17 с автозапуска стартер крутил пару раз и после заводки авто через 2-5 сек. глохло. После уже с ключа завести было нереально (получилось лишь 1 раз с помощью "бубна") в итоге намаялся (эвакуатор, трос). Почистил дроссель, форсунки, новые провода, бегунок, бензонасос и т.п., диагностика двигла, - без нареканий, но все та же картина. В итоге начал юзать Мануал и пришел к выводу, что это иммобилайзер. Поехал к автоэлектрику со своим предположением (петля съехала с замка зажигания, глючит блок обхода иммобилайзера и т.д.), начали с замка зажигания и сразу увидели что в антенну для иммобил. впаян ЧИП от иммобил. намертво (залит куском пластика), то есть "ЭТИ деятели" (руки бы им оторвать) поставили автозапуск без блока обхода иммобил. В итоге еле вынули ЧИП и вернули его в ключ, после этого авто заводится с ключа в любой мороз (проверено в -38С и в -41С). Пока не решился восстановить автозапус, т.к. рукам "наших деятелей" просто нечего делать в тамошней электронике.
Ну и в подтверждение выше сказанному. Стоило поставить нормальный обходчик(старлайновский) заводится в -30 просто АХ!!! Просто в холод сигнал с антенны пропадал, а обходчик её усилил, и с автозапуска тоже.
Устойчивая психика это когда жизнь, пиная вас, ломает себе ногу!!!

Инженер

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95,5VZ-FE,ГБО,Dobinsons 2'',Goodrich M/T KM2
« Ответ #28 : 11 02 2012, 01:50:19 »

а какого года машина?
у меня похоже на 97ом нет иммобила..да и автозапуска тоже..
Не так страшен черт как его малюют...

VezdeHod

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Только вперед!!!
    • 100
« Ответ #29 : 11 02 2012, 09:45:49 »

а какого года машина?
у меня похоже на 97ом нет иммобила..да и автозапуска тоже..
У меня 97-го года, европеец. Имобил штатный, а автозапуск с сигналки  я имел в виду.
Устойчивая психика это когда жизнь, пиная вас, ломает себе ногу!!!