Всем доброго времени суток!
Хочу построить домик из рубленного бревна метров эдак 300.
Отговорите или присоветуйте надежную контору (или человека) куда можно обратиться чтобы срубили и собрали?
Сам в этом году буду ставить себе рубленый домик. А история в общем такая.
Ездил на охоту на медведя лет 8 тому назад в Кировскую область. Люди которые принимали были знакомыми знакомых. Вобщем охота не их бизнес, а скорее хобби. Познакомились, а потом подружились. Они занимаются лесом. У человека свои делянки, заготовляют в среднем 20-30 тыс. кубов за сезон. Своя поизводственная база. Древесина ель, сосна. Два года назад приятель решил поставить себе баньку - гостевой дом метров 120 - 150. Обратился к Кировским друзьям и состыковал их с заказчиком. Ну вобщем срубили ему домик ручной рубки из 28 бревна ели, конопатили мхом. Парился я в этой баньке, все эти сауны, бани в подвале и т.д., ни в какое сравнение не идут, запах мха до сих пор помню.
В прошлом году подвернулась возможность прикупить земельки в подмосковье. Решил поставить себе рубленый дом. Знакомый архитектор сделал проект (340 м), Кировские дали добро, весной будут ставить.
Что я для себя решил: фундамент, инженерию и отделку заказываю в Московской конторе. Сруб (каркас, половые лаги, стропильная часть) делают кировские.
Если заинтересовало пиши в личку.