'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дом из рубленного дерева  (Прочитано 34880 раз)

Lussien

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4,0
Re: Дом из рубленного дерева
« Ответ #30 : 27 01 2012, 13:41:15 »

А сколько минимально должен отстояться фундамент, прежде чем приступать к постройке дома?

Mr MAY

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 27 01 2012, 13:50:39 »

Все зависит от марки используемого цемента.  21 день рекомендуют ведущие строители!  icon_friends

Lussien

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4,0
« Ответ #32 : 27 01 2012, 13:51:12 »

Ок, спасибо))

Slastena

• Гвардии
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 27 01 2012, 17:22:06 »

Мне нравятся дома из большого бревна минимум 320-350.  Температурный шов большой и смотрится очень красиво, массивно.

Желание появилось после того как недвно посетил БО Связист, это под Звенигородом. 
Там дома из цельного бревна и оно скобленое!  Очень эффектно смотрится!
Да и скобленое бревно перестоит любой киприч!  Я так думаю!  icon_buba
Конечно сложить такой дом наверное космос стоит!  post
[/quote]
Фото есть? Где эта база?
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

Чех

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 27 01 2012, 17:52:10 »

По поводу дома, почти два года назад сделал выбор в пользу клееного бруса и ни разу не пожалел. Конечно на практике не все так гладко получилось как изначально предполагалось, но результатом доволен. Комплект заказывал у знакомого в Костромской области, поэтому и клей понятен и т.д. А фундамент, на мой взгляд, не обязательно должен выстаиваться 21 день, т.к. дерево сам по себе материал не особо тяжелый да и сборка занимает не одну неделю.

комДив

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 27 01 2012, 18:36:04 »

Мне нравятся дома из большого бревна минимум 320-350.  Температурный шов большой и смотрится очень красиво, массивно.

Желание появилось после того как недвно посетил БО Связист, это под Звенигородом. 
Фото есть? Где эта база?
[/quote]
это Отель-шале Таежные дачи. Посмотри в Интернете

Roma150

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 27 01 2012, 23:06:52 »

Оптимальный вариант брус 150х150. Цена и качество, желательно его сейчас заказать, чтобы полежал. Весной ленточный фундамент, а к началу осени, когда брус подсохнет, можно уже дом поставить. Такой дом не будет сильно усаживаться. А с бревном вы так намучаетесь...

у меня такой из-за кривых рук строителей
начал плесневеть

Пришлось разобрать нафиг и кирпич возводить

Вот примерно такая же история произошла с моим приятелем.  Поэтому и судиться.  icon_duel7  А денег он туда много похоронил так как использовал бревно 500-520.  ok
Как я понял его объяснения - плесень появляется, когда бревно не досушено.  Это получается кода его заготавливают не зимой, когда влажность дерева минимальна.  А к примеру весной, плюс еще хранили бревно просто не земле.  Недобросовестные строители подошли к рубке бревна спустя рукова,  и кстати, были они из какой-то Архангельской конторы.

Мне не нравиться дом из просто бруса - пропадает вся красота дома. ИМХО.
И из клееного тоже - там еще и клей есть, который разрушается.

Полностью присоединяюсь к сказаному. С определённого возраста начинаешь всё больше задумываться о себе любимом. Брус, не говоря уже о клеёном брусе или оцилиндровке в моём понимании это всё не то. Для меня окончательным доводом в сторону дома ручной рубки стали две недели прожитых в таёжном домике, которому к стати лет 50. Дом из пяти венцов ( 45-50 в диаметре) протапливается печкой максимум за час. Никакой плесени или затхлости внутри. Дышется так, как в Москве не дышалось никогда. Да дороговато, но с возрастом почему то не хочется на себе экономить. Поэтому когда определился с материалом дома съездил на делянки (совместил с охотой) посмотрел на на деревья на корню, договорились, что рубить будут в конце января в феврале, в мае (совмещая с весенней охотой) приеду на приёмку сруба. Зная технологию рубленого бревна для себя по времени решил так: зимой рубят, летом собирают на подготовленный фундамент, а на следующий год начинаю заниматься отделкой.
По поводу проекта - проект денег стоит. Я сначала архитектору обозначил концепцию, ну типа сколько постоянно проживает, сколько планируешь принимать гостей, какой набор помещений желателен и т.д. Из предложенных 5-ти вариантов планировочных решений выбрал один и дальше уже началось конструктив, узлы, и всякая другая мутатень без которой по нормальному дом не поставить. Зато когда передал строителям проект и обозначил, что ведётся архнадзор и деньги заплачу только тогда, когда архитектор скажет ОК всё как то стало на свои места. Вот как то так я собираюсь строить себе домик. 

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО
« Ответ #37 : 27 01 2012, 23:26:05 »

а на следующий год начинаю заниматься отделкой

у меня из бруса-три года садился, каждый год короба с проводкой подрезать приходилось

Roma150

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 27 01 2012, 23:35:40 »

а на следующий год начинаю заниматься отделкой

у меня из бруса-три года садился, каждый год короба с проводкой подрезать приходилось

Прошу без иронии. Начинаю не значит закончил. Понимаю, что усадка будет и через три и через пять, но с каждым годом всё меньше. Короба с проводкой не самое страшное, важнее дверные и оконные проёмы

ГекИЧук

• Мы за чистоту наших рядов
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 28 01 2012, 00:06:58 »

Рубленка хороша для отдыха - приехал , попил водки . окунулся в аутентичность , корни сполоснул в бане и уехал .... а дальше ?  как его приспособить для ПМЖ ?
ПыСы - дома в России не строю и на этом не зарабатываю )) :)