'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дом из рубленного дерева  (Прочитано 34857 раз)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Дом из рубленного дерева
« Ответ #200 : 09 06 2013, 16:55:01 »

Marko, Очень интересно! при возможности сделай фотки (внутри и снаружи фундамента) на какое основание блоки ФБС ставили!
блоки под рубленный дом можно любой толщины укладывать(от 30 до 60)не принципиально-основание так же если не выше 3 этажа поднимать будете(дом из бревна хорошо стоит и на сваях разнесенных даже через 1,5 метра, а уж на блоках это вообще все просто-для убивания последних сомнений можно конечно и подушку армированную зафигачить, но это уже реально лишнее...ЩЕБЕНКИ ФРАКЦИЕЙ 5-20 И НЕМНОГО песка сантимов 8-10 и усе )...но на такой цоколь-с подвалом как на фото все же нужна армированная стяжка без вариантов,главное подумайте о гидроизоляции и об уровне цоколя над землей...ИМХО

Вот мне и интересно какую из этих 3-х схем применили!

Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #201 : 09 06 2013, 17:05:15 »

дык сам смотри каков уровень напора грунтовых вод на твоем участке и насколько он может увеличиться...но я бы защитную стенку из кирпича нафиг-фчерашний день это ...экструдированный пенополистирол в два слоя 100 мм отлично с этой задачей справляется...а кирпич=это компресс-очень боящийся повышения влажности перед зимним промерзанием...это хорошо гденибудь в средней азии, в горной местности...
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #202 : 09 06 2013, 17:10:45 »

дык сам смотри каков уровень напора грунтовых вод на твоем участке и насколько он может увеличиться...но я бы защитную стенку из кирпича нафиг-фчерашний день это ...экструдированный пенополистирол в два слоя 100 мм отлично с этой задачей справляется...а кирпич=это компресс-очень боящийся повышения влажности перед зимним промерзанием...это хорошо гденибудь в средней азии, в горной местности...
кирпич это лишнее! главное гидроизоляция на этих схемах хитро сделана, чтобы в подвал изнутри вода не пошла!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Grey

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5
« Ответ #203 : 12 06 2013, 22:13:30 »

Подпишусь. Сам собрался строиться года через 2, но хочу Архангельское бревно ручной рубки и один этаж (уже надоело по лестнице носиться) метров этак 140-150 кв.
Не могу определиться с Подрядчиком. Сайтов полно, а если развод? Где концы искать?
Уважаемые клубни, если есть НАДЕЖНЫЕ в тех краях у Вас люди, не откажите в любезности- дайте координаты.

Marko

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #204 : 29 06 2013, 16:30:54 »

Да, ставил на блоки ФБС 580, сначала вообще хотел построить дом из блоков.. но передумал .
Есть ли смысл в деревню ехать в каменный дом из каменной квартиры.
Сделал фундамент блоков 1 м где то добирал кирпичом каркасным полнотелым, перекрытие пока первого этажа не заливал, оставлю на потом, перекрытия межэтажное тоже из плит.

roni9

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #205 : 06 07 2013, 22:33:48 »

Да , найти сегодня контору по рубленным домам непросто.Вот мне , считаю , повезло с рубщиками.Долго не думаю вдогонку баню рубленную

roni9

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #206 : 06 07 2013, 22:35:46 »

А вот и баня

evgeny74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 стайл
« Ответ #207 : 06 07 2013, 23:24:33 »

Красотень

Alexei78

• Всё будет ХОРОШО.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4 л. пневма
« Ответ #208 : 07 07 2013, 01:04:08 »

Да , найти сегодня контору по рубленным домам непросто.Вот мне , считаю , повезло с рубщиками.Долго не думаю вдогонку баню рубленную
адресок скинь, а если есть то сайт что бы глянуть их работы.

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #209 : 07 07 2013, 08:02:03 »

Какой минимальный и максимальный диаметр бревна?
Окна через сколько вставлять начал?
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)