'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 9 заповедей воспитания ребенка.  (Прочитано 13173 раз)

_ЛИС_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • tlcp 120
Re: 9 заповедей воспитания ребенка.
« Ответ #30 : 26 01 2012, 12:42:51 »

Другой вопрос - отдашь ребенка на бальные танцы, дзюдо, бассейн...
Для начала надо в своей голове сменить пластинку. Перестать "отдавать ребенка". Ребенок сам может заинтересоваться и выбрать. И ваще что значит - надо отдать? Ну, кому надо, пусть тот сам и ходит. Предложить, попробовать заинтересовать - возможно, но не более.

Дак ведешь себя вроде естественно, тока дете наглеть начинает ))) :-[
В этом случае вполне естественно сказать детю: не наглей! :)

Нельзя же запретить родственникам дарить подарки, они будут это делать, но уже тайно.
Можно. Можно и нужно добиваться понимания, объяснять, что не надо реализовывать свои комплексы за счет порчи ребенка. Если тупят и делают вид, что не понимают (ну, типа не понимают) - ставить условие жестко. Я мать, я решаю. Либо ты включаешь голову, либо ты не увидишь ребенка, потому что мне важнее будущее ребенка, чем твое чувство, что ты реализовал-де свою потребность и такой хороший родственник. Все хорошо в меру.

Стоит наверно предложить , да так чтоб ребенок не смог отказаться и в последствии сказал , что это его выбор и он этого именно этого хотел

Думаешь стоит все-таки выбрать за него и ненавязчиво навязать? ))) В принципе так и приходится делать

Браво ) Вы чо, нельзя начинать с манипуляций. Выше уже говорил: если нет понимания, что все это делается не для себя любимого, а для ребенка, то первым делом - втемяшить себе мысль: кому надо, тот пусть и ходит.
Можно предложить что-то, отвести куда-то, посмотреть, после обсудить. Можно предложить походить. Можно подумать, что ему больше подойдет, к чему ребенок проявляет склонность. Можно предлагать разное.
Но если ничо не проканает - то надо просто успокоиться и отложить эту мысль. А через месяц-другой вернуться к ней и попробовать предложить что-нибудь еще. Рано или поздно ребенок либо заинтересуется и втянется, либо сам себя проявит, придет и скажет: Мам, я хочу вот сюда!

Хочешь достичь желаемого - тогда желай достижимого.

Картинки мои: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=85868.0

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Автомобиль - Вороная пузотерка Тояма Токанава )))
« Ответ #31 : 26 01 2012, 12:58:23 »

Браво ) Вы чо, нельзя начинать с манипуляций. Выше уже говорил: если нет понимания, что все это делается не для себя любимого, а для ребенка, то первым делом - втемяшить себе мысль: кому надо, тот пусть и ходит.
Можно предложить что-то, отвести куда-то, посмотреть, после обсудить. Можно предложить походить. Можно подумать, что ему больше подойдет, к чему ребенок проявляет склонность. Можно предлагать разное.
Но если ничо не проканает - то надо просто успокоиться и отложить эту мысль. А через месяц-другой вернуться к ней и попробовать предложить что-нибудь еще. Рано или поздно ребенок либо заинтересуется и втянется, либо сам себя проявит, придет и скажет: Мам, я хочу вот сюда!

Я свою куда не отдам, она везде склонность проявляет! ))) Возможно чтоб меня порадовать ))) В прошлом году отдала на флейту, думаю пускай ноты поучит, так ее как одну из лучших на конкурсы стали выставлять. В этом году отдала на бальные танцы,  думаю - пускай попластичнее будет, девочка ведь, а ребенок весь кипит, жаждет успехов. ))) Флейта терь на втором плане, не до конкурсов))) Вот я и думаю, раз такие стремления, куда б направить, чтоб в жизни пригодилось?

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #32 : 26 01 2012, 13:11:27 »

Наталия, талантливая дочка! Вся в маму!
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 26 01 2012, 13:15:14 »

Наталия, талантливая дочка! Вся в маму!
:-[ Пасиб!  :-[
Ну я как бы не хвалюсь  :-[ я советуюсь )))

_ЛИС_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • tlcp 120
« Ответ #34 : 26 01 2012, 13:25:16 »

Я свою куда не отдам, она везде склонность проявляет! ))) Возможно чтоб меня порадовать ))) В прошлом году отдала на флейту, думаю пускай ноты поучит, так ее как одну из лучших на конкурсы стали выставлять. В этом году отдала на бальные танцы,  думаю - пускай попластичнее будет, девочка ведь, а ребенок весь кипит, жаждет успехов. ))) Флейта терь на втором плане, не до конкурсов))) Вот я и думаю, раз такие стремления, куда б направить, чтоб в жизни пригодилось?

Мнээ... я вот за себя могу сказать.
Первое в моей жизни - это кружок выжигания :) Помнишь такие фанерки - карандашом картинку, и потом выжигаешь, и пахнет так еще?
Второе - Спортивная гимнастика в 1-2 классе.
Третье - бальные танцы.
Четвертое - дзюдо и потом рукопашка.
Пятое - бокс и акробатика.
Ну там... гитару, простейшую джигитовку и прочие бассейны в расчет не беру, это не тренировки и секции, а сам для души.

И вот знаешь, не могу сказать что в этом был какой-то высший смысл, и что это мне потом как-то нарочито пригодилось. Просто это было в кайф, это было прикольно, это расширяет кругозор, круг общения, дает уникальный практический опыт и так далее. Делает тебя - разносторонним человеком.
А специального прикладного смысла я не вижу, что непременно потом пригодилось :)

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 26 01 2012, 13:31:01 »

Мнээ... я вот за себя могу сказать.
Первое в моей жизни - это кружок выжигания :) Помнишь такие фанерки - карандашом картинку, и потом выжигаешь, и пахнет так еще?
Второе - Спортивная гимнастика в 1-2 классе.
Третье - бальные танцы.
Четвертое - дзюдо и потом рукопашка.
Пятое - бокс и акробатика.
Ну там... гитару, простейшую джигитовку и прочие бассейны в расчет не беру, это не тренировки и секции, а сам для души.

И вот знаешь, не могу сказать что в этом был какой-то высший смысл, и что это мне потом как-то нарочито пригодилось. Просто это было в кайф, это было прикольно, это расширяет кругозор, круг общения, дает уникальный практический опыт и так далее. Делает тебя - разносторонним человеком.
А специального прикладного смысла я не вижу, что непременно потом пригодилось :)
Вот! Согласна! Для души, для круга общения... Это важно! Но если еще и пригодится, было бы вообще круто!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

_ЛИС_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • tlcp 120
« Ответ #36 : 26 01 2012, 13:33:29 »

Вот! Согласна! Для души, для круга общения... Это важно! Но если еще и пригодится, было бы вообще круто!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Имхо, забей. Предсказать, что пригодится - нереально. Ну вот ноткам научили - это уже может пригодиться. Мало ли, к чему она в будущем интерес проявит. Если продолжит дальше музыкой заниматься, разовьет слух и голос, научится понимать хорошую музыку. Тоже ж полезно )

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 26 01 2012, 13:36:51 »

Имхо, забей. Предсказать, что пригодится - нереально. Ну вот ноткам научили - это уже может пригодиться. Мало ли, к чему она в будущем интерес проявит. Если продолжит дальше музыкой заниматься, разовьет слух и голос, научится понимать хорошую музыку. Тоже ж полезно )
Это да, я за всестороннее развитие. Но вот моя подруга недавно заявила, мол ее родители отдавали все время в разные секции, а типа отдали бы куда целенаправленно, может из нее спортсменка бы вышла! ))) Вот я и призадумалась...

_ЛИС_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • tlcp 120
« Ответ #38 : 26 01 2012, 13:42:55 »

Это да, я за всестороннее развитие. Но вот моя подруга недавно заявила, мол ее родители отдавали все время в разные секции, а типа отдали бы куда целенаправленно, может из нее спортсменка бы вышла! ))) Вот я и призадумалась...

Ну тебе виднее, конечно же. Твоя ж доченька :)
А я сильно против таких вот - слепить что-то из ребенка. Сам если активно стремится - то таки да. А тем, кого родители с детства везде отдавали и старались вылепить кто спортсмена, кто скрипача - ой не завидую я тем...

Если б моя подруга так сказала - что вышла б мол спортсменка - я б спросил, а нафига? Она что, стала бы счастливее? Реализовалась бы как ЧЕЛОВЕК иначе что ли, более полно и ярко? Ой не факт, не факт... Вполне может быть, что - и слава богу, что не спортсменка!

Будь самим собой, будь самим собой. Ты лучше всех, лучше, чем любой другой... - это строчка из песенки, что лепший кореш мой написал еще в школьные годы )

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 26 01 2012, 13:47:05 »

Будь самим собой, будь самим собой. Ты лучше всех, лучше, чем любой другой...
ok