'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Познавательно- Занимательно!  (Прочитано 2040 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Познавательно- Занимательно!
« Ответ #40 : 28 06 2012, 23:06:02 »

Аха, давай Андрюха, пусть они тут хоть чуть познаний поимеют))) Задолбала политика)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Доктоp

• Aliis inserviendo consumor
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Управляю мечтой
« Ответ #41 : 28 06 2012, 23:22:08 »

Аха, давай Андрюха, пусть они тут хоть чуть познаний поимеют))) Задолбала политика)))

Ща Серг придёт, привяжет медвепута к пирамидам!

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 28 06 2012, 23:25:39 »

Гы, так из -за них китаёзы пирамидки-т прячут))) 8D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 19 10 2012, 09:52:10 »

Собор Лас-Лахас – один из самых посещаемых храмов Колумбии, расположенный в 7 км от города Ипиалес внутри каньона реки Гуаитара. Возведенный в период с 1916 по 1949 года на месте старой часовни, собор выделяется из тысячи колумбийских церквей благодаря самобытной неоготической архитектуре.

Главная цель паломников со всего мира – скрывающаяся за стенами храма наскальная икона SerlOra de las Lajas. Автор этого произведения не известен, но местная легенда гласит, что лик Богородицы возник сам по себе во время грозы. Об этой находке всем рассказала девочка, которая прежде была глухонемой. Такое выздоровление девочки было признано чудом, а лик Богородицы с тех пор считается исцеляющим.

За 250 лет список исцеляемых болезней значительно расширился от простых человеческих недугов до лечения души или супружеской неверности. Оценить все чудотворные излечения можно по табличкам с благодарностями, которые тысячами окружили стены собора.

Собор Лас-Лахас четвертый по счету храм, построенный на этом месте, так как предыдущие три оказались недостаточно роскошными для ценнейшей реликвии. Изображение Девы Марии имеет большие размеры – три метра в высоту, два – в ширину. С целью охраны реликвии монахом Габриэлем Виллафуэрте началось строительство первой по счету соломенной церкви.

Строительство второй церкви началось в 1769 монахом Луисом Эрреро на средства от пожертвований, а третий собор возводился уже с помощью архитекторов, в процессе чего и был сделан водопад. Четвертый раз собор перестраивали в 1916 г. По проекту архитекторов здание как бы состоит из трех кораблей, которые обрамлены сводами. Между ними, на высоте 30 метров, перекинуты арки моста через реку Гуаитара. В таком виде храм Лас-Лахас известен и сейчас.
Главную реликвию храма ни разу не реставрировали с момента обнаружения, но, не смотря на это ее цвета не поблекли. Примечательно, что профессиональные эксперты не смогли определить ни краски, ни другие вещества, которыми могла бы быть нарисована икона. Все что удалось выяснить – камни картины были пропитаны краской на несколько футов вглубь.

schumacher

• Гость
« Ответ #44 : 19 10 2012, 10:19:37 »

Прикольная темка.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 06 12 2012, 16:12:03 »

Продолжим тему пирамидок, в свете грядущего конца света (сорри за калАмбур)))).
 Длинно, но мне было итересно, может, у кого еще хватит терпения)))

<a href="http://www.youtube.com/v/mgaokMtVfkY?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/mgaokMtVfkY?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 27 07 2013, 13:47:41 »

Аморфофаллус титанический: цветочный гигант.

Представьте себе цветок в несколько раз, превышающий человеческий рост… А ведь именно таких размеров достигает в высоту Аморфофаллус титанический/Amorphophallus titanum.

Впервые Аморфофаллус был обнаружен в тропическом лесу итальянским ученым, в 1878 году. Путешественник был поражен не только размерами растения, но и ужасным запахом, который распространялся вокруг. Запах Аморфофаллуса напоминает запах тухлых яиц и испортившейся рыбы. По внешнему виду растение похоже на кукурузный початок гигантских размеров. Лепестки цветка продолговатой формы, желтого цвета снаружи и бордового с внутренней стороны.

Аморфофаллус титанический живет около сорока лет, но цветет всего несколько раз за весь период своей жизни. В земле находится огромный клубень растения, вес которого, в некоторых случаях, достигает пятидесяти килограмм. Из клубня развивается зеленый стебель, в верхней части которого находится один большой лист и несколько маленьких. А венчает композицию необычный цветок титанических размеров. Ежегодно старые листья отмирают, а на их месте растут новые зеленые листочки. На стебле у Аморфофаллуса сначала открываются женские цветы, а через несколько дней мужские, период цветения длится всего два дня. Температура верхней части цветка близка к температуре человеческого тела, благодаря этому свойству это необычное растение привлекает огромное количество насекомых, которые его опыляют.

После завершения полного цикла жизнедеятельности корни Аморфофаллуса засыпают, чтобы через 4 месяца проснуться и повторить весь жизненный цикл сначала. А вот в оранжерейных условиях специфический запах, скорее недостаток, чем достоинство и существенно затрудняет уход за растением, например в нью-йоркском ботаническом саду рабочим приходилось надевать противогазы, чтобы подойти к Аморфофаллусу. Хотя в некоторых восточных странах, таких как Китай, Индокитай и Япония, Аморфофаллус даже используют в пищу. Из клубней растения изготавливают муку, наверное, поэтому в Индокитае Аморфофаллус называют “слоновий хлеб”.

<a href="http://www.youtube.com/v/54rPSF8DVsk#at=55" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/54rPSF8DVsk#at=55</a>

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 27 07 2013, 19:53:37 »

подпишусь на темку!

alfa-ghost

• Гость
« Ответ #48 : 27 07 2013, 20:24:09 »

Интересная тема!
Спасибо ТС, много нового узнал :)

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 27 07 2013, 21:02:27 »

Данивапрос, самому интересно)))