'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Познавательно- Занимательно!  (Прочитано 2043 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Познавательно- Занимательно!
« Ответ #20 : 29 01 2012, 13:03:34 »

Карел, я не взвешивал, наверно очепятка, но не моя, моё здесь копи-паст...)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Автомобиль - Вороная пузотерка Тояма Токанава )))
« Ответ #21 : 29 01 2012, 14:18:01 »

Прикольно.

Карел

• Гость
« Ответ #22 : 29 01 2012, 18:39:37 »

Карел, я не взвешивал, наверно очепятка, но не моя, моё здесь копи-паст...)))
Так не к тебе претензия... Просто глаз резануло сразу... 32 метра диаметр, 86- высота... вес 6 тонн...
Столько весит абсолютно рядовая ель...

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 29 01 2012, 19:41:03 »

Наталия, А чо ты не влюблена, и не свабодна? Тожа в тему))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 01 02 2012, 10:12:55 »

Самая необычная святыня в Мьянме — Пагода Чайттийо

Пагода Чайттийо (анг. Kyaiktiyo Pagoda) — место паломничества и знаменитая буддистская святыня в Мьянме. Пагода стоит на огромной округлой каменной глыбе, помещенной на вершине горы. Камень, известный как Золотой камень, прилегает к основанию неплотно и зафиксирован на месте без особых креплений. Как утверждает легенда камень удерживает в таком положении могущественная реликвия — волос Будды, помещённая в пагоду.

Местоположение: Мьянма, штат Мон, 260 км от Янгона или 16 км от деревни Кинпун.

Координаты: 17° 29' 1" N 97° 5' 55" E

Камень имеет в высоту около 6 метров и в примерно 25 метров в обхвате.

Впервые ступа Чайттийо упоминается в бирманских хрониках в 16 веке, однако тексты, посвящённые истории создания ступы, относят создание каменной глыбы к 5 веку до н.э.

По поверью, камень был водружен на скалу двумя бирманскими духами (натами). Затем его обнаружил монах, являвшийся хранителем волоса Будды. Он построил на нём пагоду и замуровал в ней бесценную реликвию. Легенда гласит, что изначально каменная глыба висела в воздухе, но затем из-за упадка человеческой морали опустилась. Но всё равно считается что пагода привязана волосами Будды к небу:)

Грузовики с открытыми кузовами возят паломников и туристов из центра близлежащего городка Кинпун до площадки немного ниже вершины по серпантину длиной 16 км. От площадки до вершины идет пешеходная дорога длиной 3 км, по традиции, её должны пройти босиком.

Пагода и камень находятся на вершине холма Kyaiktiyo на высоте 1100 метров и окружены комплексом зданий религиозного назначения и местами ночлега для паломников, однако иностранцам останавливаться в них на ночь запрещено. Ещё существует запрет на нахождение женщин в непосредственной близости от пагоды Чайттийо.

На площадке перед Золотым камнем торгуют религиозной атрибутикой и квадратными пластинками сусального золота.

Туристы и паломники покрывают камень сусальным золотом. Считается, что это приносит удачу.

Огромное количество паломников посещают это место, особенно в последний месяц бирманского года — Табанг (март). Иногда зажигание свечей, медитации и подношения Будде продолжается всю ночь.

Два человека могут запросто раскачать Золотой камень — это иногда предлагают проделать особенно любопытным туристам.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #25 : 01 02 2012, 10:30:37 »

Интересная информация. Тоже подпишусь...
хорошая фотка того самого высокого дерева - секвойи Гиперион (хотя уверенности, что это именно то самое у меня нет), передающая его высоту, еще вот эта -

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 01 02 2012, 11:33:28 »

Где находится сундук мертвеца?

Остров с таким названием, известным широкой публике из стивенсоновского «Острова сокровищ», расположен в Карибском море, недалеко от Кубы. На его каменистой поверхности площадью всего 200 квадратных метров водятся только ядовитые змеи и ящерицы. Но несмотря на такие малые размеры и специфических обитателей, островок известен всему миру. Славу ему обеспечили пираты, бороздившие бассейн Карибского моря. Говорят, что в начале XVIII века капитан Эдвард Тич высадил здесь 15 бунтовщиков. Каждому он вручил по бутылке рома, и не по причине человеколюбия, а потому, что ром усиливает жажду: на острове нет источников питьевой воды. Понимая, что обрекает бунтарей на гибель, Тич отплыл с острова. Через месяц он вернулся и с изумлением обнаружил, что мятежники выжили. Они питались рыбой и ящерицами, а пресную воду добывали, расстелив на ночь парусину, в которой скапливалась роса. Команда Тича вступилась за изможденных матросов, капитан уступил и взял их на борт. Этот сюжет и стал основой песни с припевом «Пятнадцать человек на сундук мертвеца». Роберт Льюис Стивенсон услышал ее в таверне от матросов, которые утверждали, что Билли Бонс — автор слов — действительно служил шкипером на корабле Тича и устроил мятеж, за что и был наказан.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
« Ответ #27 : 12 02 2012, 19:24:44 »

<a href="http://www.youtube.com/v/YmyPO2HEC-E?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/YmyPO2HEC-E?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 12 02 2012, 20:14:42 »

Отличная темка! узнал новое для себя!

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 10 03 2012, 09:27:18 »

Врата Ада, Узбекистан

Такое название дали местные жители, живущие в городке Дарваз неподалеку. Образовалась эти «Врата» следующим образом. Геологи в поисках запасов природного газа вели на этом месте разведочные работы, и случайно нашли огромную пещеру, наполненную горючим газом. Эта полость настолько велика, что в нее провалилось все буровое оборудование, а изыскания были свернуты. Чтобы избежать опасной утечки газа, его решено было сжечь. И вот, газ горит уже 35 лет, и конца этому костру не видно…