'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Закрывать радиатор в мороз?  (Прочитано 30755 раз)

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
Re: Закрывать радиатор в мороз?
« Ответ #170 : 22 02 2012, 15:29:15 »

а чем меряешь? тоже компом? тогда ладно... но может из за того что у меня не араб - настройки там или еще чего... а может и реально чо сломалось.. но я же свой вариант выложил...  у меня так - если кому интересно может сам проверить.

GCC

• Гость
« Ответ #171 : 22 02 2012, 15:33:18 »

а чем меряешь? тоже компом?

мерял сканером на СТО.

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #172 : 22 02 2012, 15:58:46 »

понятно... ну а я простым чекинжыном блюпуповским... постоянно мониторю... и поэтому говорю что стрелка стоит в центре даже при 50 °С. и при 84 °С тоже там же. (на моем 1GR-FE)
P.S. а чтобы датчик температуры окружающей не гнал - прокалупал в паралоне дырочку и вывел его за пределы радиаторов и вообще подкапотного пространства... закрепил на том же паралоне.
З.З.Ы. если кому интересно - могу сфотать паралон с размерами... какой вырезал... встало все отлично... не сильно близко - зато и не перегреется.

vadimnizh

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #173 : 22 02 2012, 19:35:34 »

понятно... ну а я простым чекинжыном блюпуповским... постоянно мониторю... и поэтому говорю что стрелка стоит в центре даже при 50 °С. и при 84 °С тоже там же. (на моем 1GR-FE)
P.S. а чтобы датчик температуры окружающей не гнал - прокалупал в паралоне дырочку и вывел его за пределы радиаторов и вообще подкапотного пространства... закрепил на том же паралоне.
З.З.Ы. если кому интересно - могу сфотать паралон с размерами... какой вырезал... встало все отлично... не сильно близко - зато и не перегреется.
сорри что вмешиваюсь)я тут новичок)очень интересно про датчик температуры ,сфотай плисс)))а вообще где этот датчик стоит?на гранде температуру комп всегда реальную кажет,а тут....(

GCC

• Гость
« Ответ #174 : 22 02 2012, 21:58:47 »

и поэтому говорю что стрелка стоит в центре даже при 50 °С. и при 84 °С тоже там же. (на моем 1GR-FE)

это не нормально, при 50С стрелка у вас должна быть на "С", а на середине при 80С-95С, я так считаю.

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #175 : 23 02 2012, 06:07:56 »

сорри что вмешиваюсь)я тут новичок)очень интересно про датчик температуры ,сфотай плисс)))а вообще где этот датчик стоит?на гранде температуру комп всегда реальную кажет,а тут....(
Зайди в Приветствие,с народом поздоровкайсо.

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #176 : 23 02 2012, 09:11:59 »

это не нормально, при 50С стрелка у вас должна быть на "С", а на середине при 80С-95С, я так считаю.
согласен что ненормально - только вот уже на второй машине точно так и обстоит дело... причем первую (CR-V) покупал сам в японии на аукционе с пробегом 36 тыков... и там ничего не болело (чек не загоралсо) но точно так же при прогреве стрелка лезет в середку даже при 50С...
просто тебе надо с СТО сканер стащить да поездить - или хотябы посмотреть как все происходит при прогреве допустим с минус 5С двигла.

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #177 : 23 02 2012, 09:24:16 »

сорри что вмешиваюсь)я тут новичок)
да, кстати - сходи в приветствие... тут все через это прошли... такшта не баись... просто о себе хоть немного расскажешь.
очень интересно про датчик температуры ,сфотай плисс)))а вообще где этот датчик стоит?
датчик температуры - установлен на центральной железке, которая перед радиаторами прям по центру... доберусь до машины - сфотаю... это обычный температурный датчик, который на панели показывает температуру за бортом... я думал во всех прадиках есть такой.
на гранде температуру комп всегда реальную кажет,а тут....(
если ты думаешь что на гранде стрелка ведет себя адекватно - то есть как написал GCC - то ошибаешься - на всех машинах почти происходит примерно так: когда прогреваться двигатель начинается - то стрелка лезет вверх уже при 25-30 градусах... и достигает середины при 50... дальше она не смещается - а температура растет... блин - возьму щас фотик на стоянку чтоб сфотать процесс прогрева... а то на телефоне как раз кажет температуру, поэтому его в качестве фотоаппарата не использовать :(

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #178 : 23 02 2012, 12:49:28 »

очень интересно про датчик температуры ,сфотай плисс)))а вообще где этот датчик стоит?
вот куда его вывел:

а вот сам датчик
и
вот такую прокладку поставил...

и то место - где он был прикреплен изначально (после снятия этой прокладки весной он опять туда возвратится) - показано красной стрелкой... если не видно - то можно посмотреть в полный рост (по клику на фотке)

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #179 : 23 02 2012, 16:00:25 »

GCC, прошу прощения, дал дезу... на самом деле ты прав... все так же... почему раньше я такое видел не знаю... щас пришел со стоянки только замерял... правда у нас сегодня всего минус 11 °С.(может из за этого)... ведь я не придумал это... я точно видел как температура в минус 30 спускается... подожду до холодов.. может быть в марте будет минус 30 еще разок - тогда для чистоты эксперимента повторю замеры... а пока - приношу свои извинения... GCC, полностью прав.