'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Плохо тянет на холодную, точнее еле тащится  (Прочитано 7886 раз)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

По п.2: Видимо, при включении задней передачи, шестерёнки в густом ещё масле плохо проворачивались))

А что делать тогда? Отменять п.2?
Проехать 100 м на задней медленно-достаточно будет, думаю.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

(-20)  у нас с утра , грею мотор макс. минуту , дальше отпускаю тормоз и накатом метров 500 , затем держу не более 1500 оборотов в районе до 30 км/ч , так грею все что крутится помимо мотора. Проверять на резвость (до школы километров 5)  даже в голову не приходит . Больше всего амортизаторы жалко , их с вечера переключяю в первый режим комфорта обязательно , нагрузка думаю на манжеты поменьше.
   А сравнивать с короллой глупость , там мотор завел и жидкость(заметь жидкость а не масло) в коробке уже от мотора греться будет , а если есть автозапуск , так жидкость в коробке через 20 мин прогрева уже прогрета. В прадо все по другому(масло в двух мостах и раздатке). Не торопись с утра , встань пораньше , едь помедленней первые километры , не едь - ползи .
Все равно по времени ничего не потеряешь в сравнении с теми кто греет минут 10 , и вреда никакого автомобилю не будет.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Tocik72

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

финн  а где у прады второй мост? ;)
Lexus GX470

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Впереди вообще то. Просто не неразрезной... Тот же диф и привода.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

В общих чертах я в курсе устройства полноприводного автомобиля , не важно патрол это или прадо и какие у них основные различия, я к тому что у нас есть чего погреть кроме АКПП , которая тож кстати не в моторном отсеке как на легковых переднеприводных , и прогрева требует на ходу , пытаться греть ее на месте ......... , мне кой чего напоминает.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Kost

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 GX 2.7 2007

Ну вот товарищи, и у нас долбануло -24С, так что седня сам все попробывал (зимний сезон у меня на Праде первый). Могу сказать, что прибамбасы как и у топикстартера))) Правда масла походу покачественней залиты. Да и нет прям уж такого замерзания как на моих предыдущих авто, так что и здесь Прадо не подкачал))) Больше всего меня радовала киа Спортаж (старая которая еще, рамная), там было ваще очучение что едешь на бруске металла, несмотря на то что в нормальном состоянии очень мягкая авто
З.Ы. У дым у меня беленький)))
Ваш пост огорчает негров...

Tocik72

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Серрёга
ну это полумост скорее, от легкового тока дифом отличается :)
Lexus GX470

Злюка

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше Prado нет коня, остальное все х@ня!!!

На 4,0 тяга поболе будет, чем на 2,7... но все равно первые кварталы еду медленно, без энтузиазма)))) а по поводу раздатки в N - дельный совет! интересно на 200 или 150 можно так же раздатку греть?
Если засунуть руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нету дна ;)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Серрёга
ну это полумост скорее, от легкового тока дифом отличается :)
Чуть -чуть беременных не бывает ;)
Принцип то тот же. Только вместо полуосей привода.

Hungrymar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Ну вот товарищи, и у нас долбануло -24С, так что седня сам все попробывал (зимний сезон у меня на Праде первый). Могу сказать, что прибамбасы как и у топикстартера))) Правда масла походу покачественней залиты. Да и нет прям уж такого замерзания как на моих предыдущих авто, так что и здесь Прадо не подкачал))) Больше всего меня радовала киа Спортаж (старая которая еще, рамная), там было ваще очучение что едешь на бруске металла, несмотря на то что в нормальном состоянии очень мягкая авто
З.Ы. У дым у меня беленький)))

Масла нормальные - кладовщиком у ОД работает хороший знакомый + заливал механик, с которым тоже достаточно долго проработали в одной конторе. Оба уверяют, что у всех такая болячка - ветер (в степи-ж живем ) добавляет 5-6 градусов и повторили почти слово в слово рекомендации одноклубников  :)

p.s. Сегодня у нас -32....половина стоянки возле работы пустует...а прадик приехал. Балдею )
TLC Prado 120
2.7 2TR-FE
Чооорный