'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свист или писк на холодную  (Прочитано 6396 раз)

electrovovik

• Гость
Re: Свист или писк на холодную
« Ответ #20 : 06 02 2012, 23:17:08 »

проверь натяжение ремней, если надо подтяни. свист должен пропасть.
Но ролики проверить не помешает.

предатор

• Гость
« Ответ #21 : 07 02 2012, 04:38:12 »

Я так понял такое может быть и на не больших пробегах? Ну до 50 тыс например , ?
В основной теме есть про прадо 150, там вроде до 50 тыс
И еще, читал, что на других форумах ( не Тойоты), такое может быть и с подшипниками вала генератора ( бмв), и даже помпа ( у шкод), и Бог знает что еще.

с любым подшипником такая дрочь магет случиццо) поэтому нормальный сервисмен сначала слушает с прибором всю ету дроч, после приговаривает чото)

vladыka

• Хочу к южанам или хотябы на юг
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • This is My Country, My State, My Town and My Flag.
« Ответ #22 : 07 02 2012, 05:43:32 »

По идее это должно быть гарантийным случаем, и вообще на ролик этот свист ну ни как не похож хотя хрен его знает, кто нить ОД вопрос про этот свист задавал и каков результат. У меня тоже свистит с момента покупки(((

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120
« Ответ #23 : 07 02 2012, 06:20:49 »

И если решить на ТО менять эти самые ролики, интересно они на сервисе есть, и наскольго геморройная процедура по работе И так далее
По работе не гемморойно. Но лучше поменять подшипники, они нормально выпресовываьтся и ставятся обратно и по цене в пять раз дешевле. Сейчас пороюсь маркировку скину. Только не ставь совдепию.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #24 : 19 03 2012, 10:47:18 »

Ну что сказать уважаемые камрады), с приходом тепла в город герой Одесса , стал замечать выходя из дома ( машина рядом сразу в частном доме), никакого ни писка ни свиста на холодную нет). Короче свист был когда был сильный мороз зимой или мокрый снег или налипните мокрого снега зимой. Закупился ремнем и роликами , пробег хоть и совсем не велик, но свисты и писки прошли.. Тем на плодились много на это дело, в общем пока понаблюдаю, но пока ничего не пищит. По моему просто попадала влага на ролики...
El sol luce para todos igualmente

Семёныч

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 4,0 л. 2006 г. пневма
« Ответ #25 : 19 03 2012, 10:57:26 »

Моё мнение, что в морозы внутренняя смазка в роликах застывает и происходит её нехватка.
У меня тоже самое, если не прогреваю Вебастой.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #26 : 19 03 2012, 14:23:13 »

Моё мнение, что в морозы внутренняя смазка в роликах застывает и происходит её нехватка.
У меня тоже самое, если не прогреваю Вебастой.

Закономерность проста: хоть и пользую турботаймер и дальний пуск ( не дизель у меня), выходил раз 5 утром и заводил не отходя от машины, даже при минус 5, но отсутствии мокрого снега, дождя, и мороза ниже минус 10, никакого писка , свиста ... То есть или смазка застывала или влага на ремень обводной и ролики попадала.. Это и объясняет такую тенденцию даже на небольших пробегах. Хоть и купил и ролики для замены, пока менять не буду, еще понаблюдаю отпишусь , но по моему тенденция этих свистов очевидна...

Rosario Agro

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #27 : 06 04 2012, 14:47:07 »

А вот я поменял ролики, т.к. свист на холодную был по 2-3 минуты. Ролики(4шт) все имели люфт, но самое интересное, что свист не ушёл. Правда, один ролик был вместе с какой-то приблудой как рычаг - ее я не менял,только ролик,т.к. надо было много чего открутить.Теперь не вкурю, что ещё может там свистеть. Может кто прольёт свет? Пробег 117тыр

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #28 : 07 04 2012, 10:39:55 »

А вот я поменял ролики, т.к. свист на холодную был по 2-3 минуты. Ролики(4шт) все имели люфт, но самое интересное, что свист не ушёл. Правда, один ролик был вместе с какой-то приблудой как рычаг - ее я не менял,только ролик,т.к. надо было много чего открутить.Теперь не вкурю, что ещё может там свистеть. Может кто прольёт свет? Пробег 117тыр

Там если уже менять, то надо ролики все ( на 150 два по моему, ) и натяжитель. Свистеть может что то с них). У меня сейчас с приходом тепла звуки все ушли. Ну и если дождя нет. А то минуты полторы было или в минус 15 или если сырая погода. Купил и ролики и натяжитель, но пока не меняю , вожу в сумке Тойота)). Самое интересное , что такие писки и при пробегах в 5000 тык бывают). Одно из предложений - смазка разговеться не успевает даже на новых роликах. У меня не мега пробег, но вот такая тенденция была...

Rosario Agro

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #29 : 07 04 2012, 12:01:11 »

Будем ждать холодов, опять  :)