Как обещал, доработка Беркут R20, сам не фотал, поэтому выкладываю инструкцию с профильного сайта.
Сразу предупреждаю, Сабж не мой, если что сразу извиняюсь.. я не много подредактировал
и так поехали...
Для начала разбираем, откручиваем ручку ключ 14, она нам не понадобиться больше и начинаем разбирать сам компрессор, а точнее голову где ходит сам поршень. понадобиться ключ на 8 и шестигранник №4.
Открутив верхнюю часть откуда выходит ручка, и сам рабочий цилиндр видим что на них есть уплотнительные кольца из силикона.
уплотнительные силиконовые кольцаНу и производитель подумал что на этом хватит.
Откручиваем нижнюю часть головы и что мы видим, уплотнительные прокладки должны быть, и даже отливы под это есть, но самих прокладок нет!
Здесь видно, что уплотнительных колец нет!!!А в этой части головы идет весь забор воздуха, который поидеи должен проходить через поролоновые фильтры. В нашем случаи он будет проходить через все щели где только можно, но не через фильтр, соответсвенно вся пыль будет на поршне и на цилиндре, в следствии чего быстрый износ трущихся частей
Взял нижнюю часть головы и пошел по магазинам. Если у вас в городе нету магазинов которые занимаются продажей уплотнительных колец (черные на фото) то идем по магазинам автозапчастей. В вазовских магазинах мне ничего не подобрали ( ну так вскользь вроде как подходит кольцо от полуосей классики), ну или не хотели подбирать, поэтому пошел в магазин автозапчастей камаза. Там продавец не пожалел 15 минут своего времени и любезно перебрал все возможные варианты что бы мне подошло! Ну а что бы вам не мучить продавца приходите и говорите.
Кольцо уплотнительное от гильзы камаза (белое большое на фото (Я вчера взял светло зелёного цвета, материал силикон)) оно бывает 2 видов потолще и по тоньше, нам надо что потоньше
Ну как видите кольца стоят копейки, по сравнению со стоимостью самого компрессора, почему производитель сэкономил на этом для меня загадка.
На место где нижняя часть соприкасается с электромотором я поставил именно белое силиконовое кольцо от гильзы камаза, оно мне понравилось тем что более эластичное чем резиновое черное кольцо и лучше ложиться в фигурный жёлоб. Да его надо будет подрезать и останется примерно такой вот еще лишний кусок, место где сходится кольцо можно капнуть немного герметика но я собрал так.
а в верхнюю часть положил остатки