'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: !!! Изба Флудильня !!!  (Прочитано 286096 раз)

Виктор Рыбин

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 D4D
Re: !!! Изба Флудильня !!!
« Ответ #1650 : 16 05 2016, 19:51:54 »

Еще вопрос. Надо фаркоп и прицеп под квадрик. Где купить и поставить? Ну и у кого есть опыт эксплуатации? Они ж есть удобные, с наклоном, есть неудобные...
С фаркопом сначала определись: в бампер или под бампер, крюх или фланец или вовсе съёмный. Поставят в любом сервисе. К "Федору" можешь доехать.
С прицепами то же самое. Начни с размеров. Россия или импорт? Под один или два квадра? Рессоры или жгуты? Только для квадра или в том числе для квадра?  модель квадра укажи.
Кстати, права категории "Е" есть ?
Вить, под бампер наверно, чтобы не видно особо было. По другим параметрам не знаю... т.к не использовал. Россия дешевле наверно будет? квадр CF Moto 600 допустим. в том числе для квадра... его нет еще пока. т.е пока для стройки будет использоваться. Прав нет

Что бы не видно, это в бампер. И в бампере прорези делать под фланец. Или крюк из под бампера. По мне так фланец удобней. CF 600 весит наверное кил 350, отсюда выбираем грузоподъёмность прицепа мин 400-500 кг. Доехай на Аустрина, в Урал+. И прицепов много отечественных и ценник не самый великий. Почти все самосвалы и с лебёдкой. Посмотришь, пощупаешь. Я себе у них хочу брать большой прицеп.  Фаркопф хоть на "фаркопф.рф" посмотри и выбери. Не забывай про грузоподъёмность. С моделью и внешним видом определись.
На Прадо для буксировки любого прицепа нужна категория "Е".  Читай ПДД, или деньги готовь на штрафы и на штрафплощадку.

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1651 : 16 05 2016, 20:18:28 »

Ох ты, я чот подзабыл, Е бывает нужна.:) В свое время небыло денег, когда делали.:(

Yetti

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
« Ответ #1652 : 16 05 2016, 21:30:24 »

Мне пришлось права категории E получать  - с прицепом мой автопоезд был 12 метров :)

ГРУЗИЯ. Через Иверию в Колхиду и 
Северная Осетия — Алания ... много фоток у меня в инстаграме:   yetti_kavkaz

max661

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Престиж Плюс Дизель
« Ответ #1653 : 17 05 2016, 09:46:50 »

Я так думаю "Е" не нужны с Прадиком.....
....Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утверждённых постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 г. №1396, применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил.

Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.

Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 08.11.1968 г.), согласно которому автомобиль категории "В" может буксировать легковой прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.

Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов."

То есть, если разрешенная максимальная масса прицепа более 750 кг, но меньше массы автомобиля без нагрузки, и если общая разрешенная максимальная масса меньше 3500, то категория "Е" не нужна; если сумма разрешенных максимальных масс тягача и прицепа более 3500, и разрешенная максимальная масса прицепа более 750 кг, нужна категория "Е"....

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1654 : 17 05 2016, 12:31:29 »

Ну, спасибюо. осталось теперь ограбить банк, построить дом, купить гидрик-квадрик и прадик, а категорию е мне не обязательно.. гыы

Виктор Рыбин

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 D4D
« Ответ #1655 : 17 05 2016, 13:46:46 »

..

Правильно.
С Прадиком (2990кг) всё зависит от прицепа.

EN58

• Кирилл Я.
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • вся жизнь - игра...
    • TLC Prado 150 3.0 2014
« Ответ #1656 : 17 05 2016, 14:13:29 »

плюсую Максу... на кой Е то? если меньше 750 кг, то не надо ж... у меня знакомый на паджеро тоже таскает прицеп меньше 750 и проблем нет вроде

max661

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Престиж Плюс Дизель
« Ответ #1657 : 17 05 2016, 14:42:09 »

..

Правильно.

Только если прицеп будет 751кг...  ok

max661

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Престиж Плюс Дизель
« Ответ #1658 : 17 05 2016, 14:45:27 »

Ну, спасибюо. осталось теперь ограбить банк, построить дом, купить гидрик-квадрик и прадик, а категорию е мне не обязательно.. гыы

Так Прадик то вроде у тебя есть ?  :)

Виктор Рыбин

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 D4D
« Ответ #1659 : 17 05 2016, 17:42:10 »

..

Правильно.

Только если прицеп будет 751кг...  ok

Я себе на тонну присмотрел. Гараж только под него достроить надо.