Привет друзья!
для тех, кто путается - гуфи: правая нога впереди, регуляр: левая.
У тех, кто катается на досках, ака сноуборд, название темы не вызывает улыбки или недоумения. Дальше небольшой рассказик и вопрос к спецам...
Я столкнулся со странной ерундой... Когда я только вставал на доску, я прошел тест, как и большинство новичков на резкий толчок в спину и выход вперед определенной ногой. Так было выявлено, что я регуляр. Было это два года назад. Прикрутил крепления, попробовал - не получается, хоть трестни. Не может мозг совладать с работой ног. Поменял наоборот - поехал. Вроде успокоился и катаюсь потихоньку.
Но вот последние выходные меня опять ввели в растерянность. Поехали кататься, но пока старшие дети катались на сноубордах, я с младшей дочкой решил покататься с обычной горки, она на ватрухе, я после скатываюсь на ногах.
Итак, ледяная горка - разбегаюсь -встаю - скатываюсь - всегда левая впереди - не могу правой вперед, равновесие даже не держится, не то что там еще как то управлять. Сомнения... сомнения... чтобы не откладывать в долгий ящик тут же воплотил в жизнь... перекручиваю крепления - встаю на склон лицом к спуску - еду потихоньку влево на заднем канте - мозг отказывается работать как перейти на передний, все тело проситься ехать вправо, благополучно падаю, пробую еще пару попыток - не соображу... итогом выбил мизинец, но так и не съехал ни разу нормально, но ведь с горки ледяной скатываюсь левой вперед, что это и как с этим бороться? Или продолжать ездить, как уже научился правой вперед?
Сейчас полезу в инет искать видео, но может кто-то сталкивался, с подобной штукой, как учились?