'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Запуск дизеля в мороз  (Прочитано 52921 раз)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
Re: Запуск дизеля в мороз
« Ответ #300 : 16 03 2018, 10:06:52 »

Sattv7130, в том и проблема, что когда приходит время менять, ни кто не меняет, я уже не говорю о том, что их нужно проверять.  Проверяются они выкручиваются все и проверяются на визуальное накаливание все в месте, если одна из них сильно опаздывает и тем более не набирает рабочую температуру, то отбраковывается.
Игорь а какие могут быть признаки к проверке? какое время к замене?
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #301 : 16 03 2018, 10:17:15 »

Kae71, ну ты дорогой выдал!
Только что описывал работу свечей накаливания и ты выдаешь свечи вкл на короткое время. :o

Они не то что вкл, они работают еще и после того, когда двигатель запустился, зависит это от настройки таймера (заводом производителем).

Зачем это им работать после запуска дизеля? Они нужны для прогрева воздуха в цилиндре, для быстрого запуска. Сейчас нет такой фишки, как горение спирали, раньше на авто были спиральки. У меня при минус 10 задержка около 2-3 секунд, при минус 20 - 6-7 секунд, при минус 28-30 - 10-12 секунд. После этого дизель запускается очень быстро, с полпинка.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Томат

• Гость
« Ответ #302 : 16 03 2018, 10:17:54 »

кOllega, визуально можно понять, что не работает свеча накаливания это при запуске (двс работает) двигатель немного подтраивает (термин), так как свечи накаливания работают некоторое время после запуска при нерабочей свече идет эффект разброса компрессии по цилиндрам (это и есть эффект троения), если после откл работы свечей, эффект троения прекратился, то это из за нерабочей свечи накаливания если нет, то дело в разбросе компрессии по цилиндрам.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #303 : 16 03 2018, 10:22:11 »

Если дизель исправен, ему пофиг, работает свеча или нет. Раскрутка только будет дольше, запустился и дизелю уже все-равно... воздух в цилиндре и так горячий станет.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Томат

• Гость
« Ответ #304 : 16 03 2018, 10:23:12 »

Kae71, ну ты дорогой выдал!
Только что описывал работу свечей накаливания и ты выдаешь свечи вкл на короткое время. :o

Они не то что вкл, они работают еще и после того, когда двигатель запустился, зависит это от настройки таймера (заводом производителем).

Зачем это им работать после запуска дизеля? Они нужны для прогрева воздуха в цилиндре, для быстрого запуска. Сейчас нет такой фишки, как горение спирали, раньше на авто были спиральки. У меня при минус 10 задержка около 2-3 секунд, при минус 20 - 6-7 секунд, при минус 28-30 - 10-12 секунд. После этого дизель запускается очень быстро, с полпинка.
Ты извини иди лучше почитай манул!
Не путай лампу на щитке приборов которая указывает, на рабочую температуру свечей накаливания (чем ниже температура, а она считывается датчиками, тем дольше идет по времени накал и разогрев ) для первого запуска, и работу свечей!

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #305 : 16 03 2018, 10:23:31 »

кOllega, визуально можно понять, что не работает свеча накаливания это при запуске (двс работает) двигатель немного подтраивает (термин), так как свечи накаливания работают некоторое время после запуска при нерабочей свече идет эффект разброса компрессии по цилиндрам (это и есть эффект троения), если после откл работы свечей, эффект троения прекратился, то это из за нерабочей свечи накаливания если нет, то дело в разбросе компрессии по цилиндрам.
В мануале, написано, что индикатор должен на табло гореть, когда работают свечи накала, я ещё не видел чтоб он когда либо горел. Сегодня -10 пойду холодный заводить и пялится во все очи на этот индикатор.
losing my religion

Томат

• Гость
« Ответ #306 : 16 03 2018, 10:27:30 »

Если дизель исправен, ему пофиг, работает свеча или нет. Раскрутка только будет дольше, запустился и дизелю уже все-равно... воздух в цилиндре и так горячий станет.
Я не учитель, если тебе интересно, как работает система помощи пуска дизельного двс, гугл тебе в помощь.
Если есть, что сказать с технической точки зрения говори, свою уже выше высказал.

Томат

• Гость
« Ответ #307 : 16 03 2018, 10:29:09 »

В мануале, написано, что индикатор должен на табло гореть, когда работают свечи накала, я ещё не видел чтоб он когда либо горел. Сегодня -10 пойду холодный заводить и пялится во все очи на этот индикатор.
Это сказано про лампу, а не про работу системы!!!

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #308 : 16 03 2018, 10:32:04 »

Это сказано про лампу, а не про работу системы!!!
Форум это зло. Год заводил ни о чём не думал, а форум почитаешь, то иди перекос кузова померь, то турбину послушай, то лампочки на табло надо разглядеть  ;D
losing my religion

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #309 : 16 03 2018, 10:32:26 »

Я не учитель, если тебе интересно, как работает система помощи пуска дизельного двс, гугл тебе в помощь.
Если есть, что сказать с технической точки зрения говори, свою уже выше высказал.

Что мне твой Гугл?( там пишут все кому не лень). Я работал с дизелями и без свечей и сейчас с ними. В чем проблема не вижу. Ответь зачем нужны свечи накаливания? Мы раньше, зимой после ремонта вообще с факелом запускали дизеля, автомобильные с эфиром.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)