'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: захворал 3rz  (Прочитано 3318 раз)

rustambek

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
захворал 3rz
« : 15 02 2012, 13:03:56 »

всем привет , уважаемые знатоки!владею прадиком95 2001г.в.правый руль.двигатель3rz .вопрос заключается в следующем...появился какой-то звук чего-то трущегося об что-то)))..в районе клапанной крышки.если точнее у заливной горловины...с приятелями облазили всё вокруг стетоскопом..локализавали звук именно там.что примечательно его нет на холодном движке и на полностью прогретом до рабочей температуры.явно слышится на 1000 об.м. ..на 800-850 его нет!звук какой то шибр-шибр)) заезжал к официалам -только гривами потрясли...на ремонт не берут-говорят машина оф. не завозилась и у них нет на неё мануала и зап. частей...вот так!решили с другами-авантюристами  вскрыть движок самостоятельно...но оч. мало инфы на 2.7дв. может кто чем подсобит?может кто сталкивался с такой проблемой и где рыть???

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: захворал 3rz
« Ответ #1 : 15 02 2012, 13:30:07 »

рыть скорее всего в районе цепи привода ГРМ- устал или натяжитель башмак или успокоитель. грузани на экзисте схему движка - там все на картинке очень понятно.   Натяжитель от давления масла раздвигается - может подзабились каналы - попробовать промыть. У меня на 3RZ тоже самое примерно, при смене масла становиться тихо, потом опять понемногу приходит. ездил показывать нескольким спецам - сказали не забивать голову,т.к. чтоб отдефектовать надо разобрать полдвижка, а пока симтомы не пугающие. для собственной дефектовки скидывал все ремни - звук остался. на ХХ нет, на рабочих оборотах нет, на хорошо прогретом движке нет, на свежем масле тоже вроде нет :). есть только если газ добавить на опускающихся оборотах проскальзывает звучек в районе 1000.
"Остановите землю - я сойду"

rustambek

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 15 02 2012, 13:36:27 »

понял! спасибо...а это ведь по любому всю лобовину с движка снимать...а я думал отделаться малой кровью(снять только верхнюю крышку) а по меткам там гемора не будет если что?в смысле зажигания...

rustambek

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 15 02 2012, 13:46:37 »

для собственной дефектовки скидывал все ремни - звук остался. на ХХ нет, на рабочих оборотах нет, на хорошо прогретом движке нет, на свежем масле тоже вроде нет . есть только если газ добавить на опускающихся оборотах проскальзывает звучек в районе 1000.       делал всё тоже самое) только у меня масло свежак...я почему тему то завёл...в перспективе придётся расстаться с другом,а с таким траблом от него шарахаются все как от прокажонного...

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 15 02 2012, 13:48:38 »

вот картинка - смотри

rustambek

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 15 02 2012, 14:54:15 »

за схемку спасибо...я извиняюсь,а что за деталька по номером 13540 ? это не вал трамблёра? он ведь по сути тоже может издавать этот звук...

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #6 : 15 02 2012, 19:35:56 »

Не знаю про 3RZ, а вот у 5VZ с солидным пробегом, есть болячка, ослабевает кольцевая пружина между шестернями распредвала. По картинке под номером 13579. Кроме этой пружины, ещё шестерни должны устанавливаться с преднатягом, т.е. относительно друг с другом. В мануале написано, как их провильно взводить. Обратите на этот узел внимание. Диагностировать можно, сняв только клапанную крышку, и пошатав на люфт (свободную) 13529 шестерню. Удачи в ремонтах.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #7 : 15 02 2012, 19:37:53 »

П.С,
Иногда криворукие сервисмены, забывают взвести эти шестерни перед установкой распредвала.

rustambek

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 16 02 2012, 08:18:31 »

UKa,спасибо за инфу...вот так вот по немногу и вырисовывается картинка! реально оч мало инфы по этому движку..мануальчик бы кто слил :-[ )))старые ссылки ужо не работают...а мы бы уж расстарались)

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 16 02 2012, 10:29:23 »

за схемку спасибо...я извиняюсь,а что за деталька по номером 13540 ? это не вал трамблёра? он ведь по сути тоже может издавать этот звук...
Запрошенный артикул
Toyota   1 * * * 0      Натяжитель ремня грм   1   1   593,64р.