'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: кто ставил назад передние пружины от волги?  (Прочитано 4985 раз)

роман020

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • прадо это надо!

добрый день! у меня было два прадика в 78 кузове один LT второй KZ я их лифтовал таким способом:вперед ставил передние пружины от кроуна(а везде на форумах пишут что нужны задние)назад ставил пружины от волги через проставки ,естественно нужное количество витков отпилил.работа такой подвески мне нравилась передние от кроуна  подходят один в один просто виток-два нужно отпилить,про то что назад подходят пружины от крузера 80 я не знал))) волговские по нижнему посадочному месту тоже один в один только на верх нужна проставка.может кому то поможет !идет очень даже мягко и не пробивает и не проседает)))мой друг на таком же прадо с таким же лифтом всю зиму(а у нас зимой градусов 50 бывает)возил по триста литров соляры сзади(бочка и по канистрам)это к мнению что передние пружины нельзя ставить назад потому что они не расчитаны на изменение нагрузки.да еще аммортизаторы нужно удлинить ,я удлинял солдатиками.

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK

ставят и ездят)))

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK

Роман, здесь отметиться не забудь http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=1.0

Вирус

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Смарт

отпиливая  витки с пружин ты нарушаешь их работу.. нах  пилить крауновские  вооще не понимаю  там  лифт поолучаеться  как раз под 33 тапки

роман020

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • прадо это надо!

от того что отпилен один-полтора витка может что то изменится?и еще вопрос как опустить отбойники?

Jalgas1

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 78

Прикольно!, в первый раз о таком читаю!, а можно конкретнее...- какая Кроун Маджеста?, они все по моему с двигателем объемом V-8., 4,0л., и еще Волга 3110?, читал как то, что еще с Мерседеса кузов W 140, объем кажись 3,2-4,0л. тоже подходят, кто делал подобное?, заранее благодарен!

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK

Прикольно!, в первый раз о таком читаю!, а можно конкретнее...- какая Кроун Маджеста?, они все по моему с двигателем объемом V-8., 4,0л., и еще Волга 3110?, читал как то, что еще с Мерседеса кузов W 140, объем кажись 3,2-4,0л. тоже подходят, кто делал подобное?, заранее благодарен!
Не маджеста. Обычный краун в 130 кузове. Маджесты 4 литровые на пневмоподвеске все, 3литровые на пружинах)

роман020

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • прадо это надо!

передние пружины от любого 131 или 141 кроуна ,лучше от бензинового а то от дизельного еще жесче будут,я отпиливал один виток можно примеривать и снимать опять для подгонки по высоте ,назад ставил от волги .подходит от любой кроме сайбера до него подвеска в волгах не менялась нифига),на них еще есть риски обозначающие жесткость я ставил с двумя а на предыдущий прадо ставил вообще от старой волги просевшие пружины еще советские они в самый раз больше уже не просядут но даже от таких старых отпиливал виток а то очень высоко было)))если жесткость не смущает то в самый раз такой вариант )я ставил с родными амортизаторами удлиняя их солдатиками но прочитал недавно что можно от крузака 80 переделать наверное с ними будет лучше