'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Охота на гусей! Особенности, секреты и фото отчеты!  (Прочитано 133574 раз)

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 95, 2.7 правильный
    • TLCP 120, R2, 2006

Я вчера манок приобрёл новый от Дмитрия Мельника. Езжу в машине тренируюсь ))
ну как получается??? я пробывал так и не научился... где то в сейфе валяется...
Да, навыки кое-какие есть. Разница с предыдущим от фирмы "Манкоff" ощутимая. Более лёгкий продув и звук выше. Завтра еду на тренинг. Проводит сам производитель Дмитрий Мельник. Ну а потом тренировка, тренировка и ещё  раз тренировка! Сейчас в машине езжу тренируюсь, иногда вечером на Москва-реку в Серебренный бор, чтобы народ не пугать. ) По другому никак. Хочешь эффективно и интересно охотиться - нужно как можно ниже присаживать. Ну а хорошее и умелое подманивание - это одно из основных условий успешной охоты на гуся!
мужик, который не увлекается охотой либо рыбалкой и не мужик вовсе... а так... ни рыба, ни мясо...

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Ну а хорошее и умелое подманивание - это одно из основных условий успешной охоты на гуся!
8D рассмешил конечно .
Самое успешное условие охоты на гуся :
1 найти кормовое поле чтоб гусь на нем был  (желательно не стрелянный еще)
2 чтоб рядом Ахотнегов других не было минимум 1,5 километра
3 уметь хорошо спрятаться на поле и расставить чучела ПРАВИЛЬНО (весной на человека 5 штук за глаза )
А умеешь ты дудедь или нет это уже дело пятое это больше так для души (главное когда дудеть будешь чтоб не расспугать ИХ  )
 ;D ;D ;D
Мой ИМХО основанное на много летнем опыте охоты на гуся  8)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Ну да. Кого манить, если гусика нет... ;D

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120, R2, 2006

Novosib, согласен с тобой на все 300%. Подпишусь под каждым словом, за исключением количества чучел. Вообще, считаю, что более 4х охотников в одной команде в охоте на гуся это перебор (сложность управления). Отсюда вытекает, что 20 чучел это маловато. ИМХО. У нас сейчас стадо чучел SPORTPLAST порядка 80 шт. на двоих. И то думаем ещё докупить.
По поводу души. Вообще, всё что мы делаем на охоте - всё для души. Кстати, если обратил внимание, я написал, что это ОДНО ИЗ ОСНОВНЫХ УСЛОВИЙ. У нас так во всяком случае. Тему почитай.
Было бы интересно узнать о твоих секретах (особенностях). Кстати, интересен твой порядок расстановки чучел.
Captain,  для этого мы ежегодно выезжаем на разведку в предполагаемое место охоты за неделю. А в течении оставшейся недели до открытия егеря и охотовед корректируют обстановку по телефону.
Без добычи не возвращались! Понятное дело, что когда то лучше, когда то хуже успехи.
мужик, который не увлекается охотой либо рыбалкой и не мужик вовсе... а так... ни рыба, ни мясо...

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Серьёзный подход. Уважаю. Вообще на сколько я понял (а сам был на охоте на гуся только один раз), эта охота требует какого-то фанатизма, что-ли. Знаю знакомых, которые могут пол дня пролежать в окопе... post

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120, R2, 2006

Кэп, ща будешь ржать. Я специально отпуск беру на 10 дней. Чтобы в окопе лежать. Мы же офицеры. А значит умеем переносить все тяготы и лишения...))) Но это уже отдельная история.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Класс! У меня чуть проще - тяготы и лишения на вальдшнепа, тетерева, глухаря, утку! ;D

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120, R2, 2006

Да любая охота предполагает определённый фанатизм. Не зря же говорят ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ!
Поэтому несколько лет не расспыляюсь. Гусь, заяц с гончей, утка с подсадной. На копытных в этом году вообще не ездил. Не интересно, честное слово!
Признаюсь, ни одного глухаря в жизни не добыл. Хотя хотелось бы. Разочек попробовать.)
На тяге вальдшнепа тоже хорошо постоять. Кстати, планируем разбавить в этом году охоту и вальдшнепом. Хоть кости размять вечером после "окопа") Про ток тетеревиный просто молчу. Не отказался бы просто даже без ружья посмотреть на ток. Бывало, сидишь в скрадке на гуся, а они прилетают и токуют в 150-300 метрах от тебя. Сидишь и любуешься из бинокля. Здорово!

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Ну почему? Копыто - это ещё и мясо!  icon_crazy2

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120, R2, 2006

Ну почему? Копыто - это ещё и мясо!  icon_crazy2
Вот только ради этого. Мясо по-любому рядом с покупным не стоит.