'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Охота на гусей! Особенности, секреты и фото отчеты!  (Прочитано 133573 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Ага. Копыто это я имел ввиду лося. А ещё сильно люблю на кабана. И не только ради мяса (сам не люблю да и дети не очень). Нравится мне, что кабан буром на тебя прёт... post

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

KUZYA 735, про 5 штук на 1 человека что маловато это твое ИМХО а не мое .
МоЁ имхО на весну надо не более 5ти штук на рыло и ставить группами по 2-3 штуки друг от друга не БОЛЕЕ так как весной гусь либо разбит по парам уже , либо ищет самец себе пару и там у них серьезная конкуренция между собой и прошлогодний молодняк лучше садится к маленьким группам чем к большим стадам тем более весной жрачки еще мало .
Про количество чучел у меня лично около 100 штук но большое количество штук нужно на осень когда гусь сбивается в стада на отлет .Тогда мы их и ставим не менее 100-120 штук он тогда летит семьями не мене 4-5 штук на кормежку и очень активно садится к большому количеству чучел так как понимает что там жрачки дофига .
Серьёзный подход. Уважаю. Вообще на сколько я понял (а сам был на охоте на гуся только один раз), эта охота требует какого-то фанатизма, что-ли. Знаю знакомых, которые могут пол дня пролежать в окопе... post
По полдня в окопе обычно не лежат а бухают охотники кому охота не удалась обычно она начинается примерно с 5-00 и в 10-12 уже можно сваливать и готовится к вечерке так как примерно в 17-00 он опять полетит на кормежку .
Кэп, ща будешь ржать. Я специально отпуск беру на 10 дней. Чтобы в окопе лежать. Мы же офицеры. А значит умеем переносить все тяготы и лишения...))) Но это уже отдельная история.
Я ржать не буду так как мы за неделю уезжаем ИСКАТЬ гуся и места его кормежки что бы потом застолбить это поле и ни кого не пускать туда .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D

Ну почему? Копыто - это ещё и мясо!  icon_crazy2
Captain, Согласен с тобой на 100% из птичек езжу тока на гуся на утку если и еду то тока на шурпу на котелок и все .
Но на копытных охоту уважаю  ok icon_friends

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 95, 2.7 правильный
    • TLCP 120, R2, 2006

На поле не бухаем. Вечером на гуся не охотимся.
В прошлом году наблюдал за крупной несколькотысячной стаей. Гуси туда падали в прямом смысле слова. Возможно, у вас свои особенности весеннего пролёта.
мужик, который не увлекается охотой либо рыбалкой и не мужик вовсе... а так... ни рыба, ни мясо...

umans

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

я в этом году продал чучела  40шт. спортпласт!ну не вижу я толку в своей местности от них...какой год только и таскаешь, разбираешь и собираешь!!! в этом году плюнул и продал надоели!!! в основном на вечерке охочусь...а там не манок, не чучела не нужны...главное хорошая маскировка!!! гусь сам плюхается на воду

umans

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

завтра по работе еду в ростов... посмотрю где гусик прячется...тогда напишу если увижу что!!!

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D

я в этом году продал чучела  40шт. спортпласт!ну не вижу я толку в своей местности от них...какой год только и таскаешь, разбираешь и собираешь!!! в этом году плюнул и продал надоели!!! в основном на вечерке охочусь...а там не манок, не чучела не нужны...главное хорошая маскировка!!! гусь сам плюхается на воду
umans, На воде нельзя вообще охотится на гуся он сразу подымется весь и уйдет  >:D

umans

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

что на поле, что на болоте охота одна зоря...на следующий день гуся там уже нет...если только когда хороший пролет...

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007

Весенняя казарка ( матросик) Самая вкусная птица )))
Самая вкусная птица, я не повторяюсь, не повторяюсь.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D

что на поле, что на болоте охота одна зоря...на следующий день гуся там уже нет...если только когда хороший пролет...
Ты не прав на поле он кормится ты ето там отстрелял он уходит на другое поле рядышком .
На воде он ночует если ты его отстрелял на поле и он ущел с нго ты знаешь где он ночует на воде и можешь потом проследить куда он потом полетит кормится .
Но если ты его отстрелял на вечерке на воде где он ночует то он просто оттуда уйдет на другую воду и все а это может быть не 1на 100ня километров .
Как то так  8)