KUZYA 735, про 5 штук на 1 человека что маловато это твое ИМХО а не мое .
МоЁ имхО на весну надо не более 5ти штук на рыло и ставить группами по 2-3 штуки друг от друга не БОЛЕЕ так как весной гусь либо разбит по парам уже , либо ищет самец себе пару и там у них серьезная конкуренция между собой и прошлогодний молодняк лучше садится к маленьким группам чем к большим стадам тем более весной жрачки еще мало .
Про количество чучел у меня лично около 100 штук но большое количество штук нужно на осень когда гусь сбивается в стада на отлет .Тогда мы их и ставим не менее 100-120 штук он тогда летит семьями не мене 4-5 штук на кормежку и очень активно садится к большому количеству чучел так как понимает что там жрачки дофига .
Серьёзный подход. Уважаю. Вообще на сколько я понял (а сам был на охоте на гуся только один раз), эта охота требует какого-то фанатизма, что-ли. Знаю знакомых, которые могут пол дня пролежать в окопе...
По полдня в окопе обычно не лежат а бухают охотники кому охота не удалась обычно она начинается примерно с 5-00 и в 10-12 уже можно сваливать и готовится к вечерке так как примерно в 17-00 он опять полетит на кормежку .
Кэп, ща будешь ржать. Я специально отпуск беру на 10 дней. Чтобы в окопе лежать. Мы же офицеры. А значит умеем переносить все тяготы и лишения...))) Но это уже отдельная история.
Я ржать не буду так как мы за неделю уезжаем ИСКАТЬ гуся и места его кормежки что бы потом застолбить это поле и ни кого не пускать туда .