Хоть вроде вопрос конкретно в адрес, попытаюсь встрять
Сделали (намудрили) при автозапуски при закрытом слейве отправить сигнал на кнопку, типа сидит водитель, и приавтозапуске перестала срабатывать штатка
Врут, они не при запуске отправляют, а при постановке. И штатка таким образом у Вас теперь вообще не охраняет машину.
, но!! снять с охраны в слейв режиме теперь нет возможности при запущеном двигателе, тока брелоком или меткой. Меня это напрягает до глубины души.
При запущенном двигле, не в ДЗ(АЗ), а просто запущенном с кнопки, у Вас ведь тоже смарты не работают, так ? Так что ничего удивительного, и сильно сомневаюсь, что нужно подключить CAN2, и якобы тогда все управляется штатно с слейв режимом.
если только это сделать, то смарты заработают.
при этом при коде 2113 не работает уровень топлива аналоговый.
Как он может не работать, может не откалибровали к моменту проверки или еще что, не может он не работать, или может подключили не туда
А смарты в ДЗ я только через год после установки работать заставил, для этого нужно было разорвать сигнал зажигания на блок сертификации.
1. Не, врать он и не врут, я сам не плохо варю во всей это системе, когда забирал машину и обнаружили, что слейв они забыли, при включении слев и запуске машины, начинала орать штатная. Как это обойти? Вот и начали обходить при мне. Во первых в инструкции есть возможность отправить сигнал на кнопку двери при запуске, какой алгоритм работы я не знаю, но на рестайле это у них сработало, у нас нет. Дальше они решили подать сигнал на кнопку перед автозапуском, подключение через диод, как то сделали, и вуаля, сработало. То есть тойота машина умная, она думает водитель внутри, так как он тыкнул в кнопку и разрешает запускать авто. То есть когда включаем автозапуск, я вижу как будто кто то кнопку нажал, маленький дисплей засветился нет ключа, и потом уже пандора дала команду на запуск, так как у нее он прописан. Сиситема думает водитель в машине и вырубает штатку.
2. С фортином у меня слейв работал без проблем, так как фортин умеет управлять штатной сигналкой, он ее при автозапуске выключал, а вот пандора до определенного времени не умела это делать и штатка возбуждалась.
3. С кодом 2113 не работает, незнаю как, калибровка непричем! А вот с кодом 2117 работает, подключили все туда.
По сути, я веду разговор к тому, что с кодом 2117 и подключением КАН2, как бы пандору научили управлять штатной сигналкой, но похоже я иду впереди паровоза и мало кто даже сертифицированных установщиков пока это реализовал или попробовал..или не набрались опыта в связи с недавним анонсом новых функций пандоры..