модератор не определяет темы что куда и как, но вы уже тут развели тему о том, что без него в городе не жизнь, и вообще он для бездорожья нужен. для бездорожья нужно шноркель, и потом уже циклон. И бездорожье в другом разделе обсуждается, или я не прав?
Спасибо за предложения по шноркелю, но мне не надо, циклон дешевый я бы поставил, а шноркель нет, увольте.
Я очень рад что у вас нет кризиса, это просто прекрасно.
Проблемы с блоком у вас быстрее возникнут по причине плохого масла, просто износа по количеству пробега (мото часов). но не от песка который может быть попадает в двигатель.
Если бы огромное количество песка попадало в двигатель, в первую очередь у вас бы из строя вышел MAF, сточился бы, т.к. он постоянно находится во взаимодействии с воздухом.
Потом бы начались проблемы с оборотами, и заслонкой.
Сажа которая возникает во впуске, это да, абразив, но теперь посмотрите на машины которые у нас бегают, на того же марка с дрыгателем 1G, они есть которые по 500-700 тысяч без ремонта пробежали, и ни каких циклонов, на них не ставилось.
Поэтому не надо тут бравировать своими бюджетами, что можете прикупить, я за Вас очень рад. Опыт ваш, да наверное хорошая штука, но он есть не только у вас.
за Сим откланиваюсь!