'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход - как снизить?  (Прочитано 40256 раз)

NUR89

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Евгений
Re: Расход - как снизить?
« Ответ #290 : 25 09 2012, 20:39:15 »

Всем привет. Расход около 20 по городу считаю вполне нормальным. У самого в данный моментклюгер 3 литра ведовый. Да не могут такие машины как наши кушать мало. В конце концов 6 горшков нужно кормить, они при холостой работе тоже кушают. Из личного опыта скажу, что борьба с расходом вещь дорогая и окупается долго))) если хотите снизить расход и почувствовать изменения сразу нужно поменять практически все датчики включая лямды а так же все катушки все свечи, промыть бдз и вот только после этого вам удасца снизить расход на 3 литра может быть. У меня клюгер кушает по городу летом 17 и это самый лучший результат которого мне удалось добиться, а так 20 а зимой с прогревами пробками расход почти в два раза выростает, а в Новосибе морозы бывают сильными и продолжительными.  Кароче советую не париться по расходу, а если все таки напрягает покупайте 4-х горшковые седаны и будет вам счастье!!! Если что не так пардон, ни кого не хотел обидеть!!!
Во! хоть кто то реальный расход написал! не может 4 литра 10-12 литров по городу кушать(( у меня автотаз ранее больше хавал.

NUR89

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Евгений
« Ответ #291 : 25 09 2012, 20:44:47 »

И нельзя тут говорить, у меня вот такой, равняйтесь все на меня.

Правильно, поэтому не нужно безапеляционно и категорично заявлять, что у всех у кого ниже 20л, все врут.
ой врут! по городу врут! по трассе меньше))

wraider

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #292 : 05 12 2012, 20:58:10 »

Насчет врут, что меньше 20 л. по городу расход.
Гадом буду, но БК кажет 13,7... Езда, в основном - по городу (4-литровый), оговорюсь, стиль езды - пенсионер на отдыхе, разве когда уж совсем кто-нить достанет, давануть педаль в пол, чтобы поняли, у кого длиннее ::))) Брешет конечно, однако сверяясь с одометром и чеками с заправки ну никак более 17 л. не получается.
Предвосхищая критику, - образование техническое, применяемое. Считать умею хорошо.
Это зимой расход. Правда в сильные морозы не заводил вообще, благо авто не единственное в наличии, есть что можно насиловать...

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #293 : 05 12 2012, 21:03:27 »

карагандаааа

без обид

у меня в губернских городах тоже меньше 20-ки выходит

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #294 : 06 12 2012, 05:05:17 »

Давит ниже -30, расход городской показывает 35л правда это после заправки, обнулился и поставил машину а на завтра прогрев и поехал, сегодня еще и аккум сказал гав и помер, виба за 35мин высосала его...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #295 : 07 12 2012, 21:06:07 »

Давит ниже -30, расход городской показывает 35л правда это после заправки, обнулился и поставил машину а на завтра прогрев и поехал, сегодня еще и аккум сказал гав и помер, виба за 35мин высосала его...
После обнуления комп всегда начинает с максимума,на всех авто почти так.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

integ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #296 : 10 12 2012, 10:08:24 »

Зимой у меня расход меньше сем летом потому как скоростной режим и стиль вождения зимой абсолютно другой. Отжинать с тапкой в пол по снежно- ледяному покрытию как то очково. И супер резина тут не поможет - попробуй удержи 2 тонны - несет только в путь... Сразу оговорюсь что авто не грею принципиально. Шкурка по зад и пуховые варежки решают проблему на те не комфортные 5 минут пока прадик греется. На ходу прогрев происходит гораздо быстрее.

dejiko

• TLC Prado 120 4.0 ТХ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #297 : 10 12 2012, 11:05:08 »

Зимой у меня расход меньше сем летом потому как скоростной режим и стиль вождения зимой абсолютно другой. Отжинать с тапкой в пол по снежно- ледяному покрытию как то очково. И супер резина тут не поможет - попробуй удержи 2 тонны - несет только в путь... Сразу оговорюсь что авто не грею принципиально. Шкурка по зад и пуховые варежки решают проблему на те не комфортные 5 минут пока прадик греется. На ходу прогрев происходит гораздо быстрее.
давно так ездишь? какие-то проблемы с мотором были?

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #298 : 10 12 2012, 14:02:22 »

Нормальный подход , если в лобовое все видно тоже греюсь на ходу тихим сапом . Какие могут быть проблемы?
Принципиальность все равно не даст тронуться с места в минус тридцать пока стекла не отскребешь. А это какие никакие , а секунды -минуты-и.т.д.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Lёwa

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • GX470 Surf 3.4
« Ответ #299 : 10 12 2012, 18:20:18 »

Какие проблемы?
Еще в конце восьмидесятых на Жигулях уяснил, что греть выгоднее на ходу:
1. быстрее
2. по расходу выгоднее
3. аморты, коробка, ходовая целее, т.к. прогреваются постепенно, потому как на холодном движке хошь не хошь, а первые 1-2 км едешь степенно. На прогретом же, как получится... 8D, а все остальное замерзшее!
Необходимость греть была, когда на автоле ездили.
ЗЫ, тока не нужно впадать в крайности, в сильный мороз, нужно дождаться устойчивой работы мотора и нормальной реакции на педаль газа.
Удачи...