'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Течь масла 3RZ-FE  (Прочитано 10912 раз)

Alexis fan

• Гость
Течь масла 3RZ-FE
« : 07 03 2012, 04:45:52 »

такая вот проблема:в прошлом году взял прадо 95,2000г.в.При покупке осматривал все что было видно,все было нормально ни где не стучало ни свистело,нет подтеков масла вообщем все нормально за исключение горела лампа ABS сделали диагностику не работал задний правый датчик по приезду обнаружил протертый провод в районе моста устронил все работает!но после езды на нем неделю при проверке масла обнаружил масло в районе трубки щупа и меня это зацепило,проездил 6тыс.км перед заменой масла проверил уровень тот же ну и расслабился!вскоре настала зима морозы в -40 и обнаружено что под машиной где она стоит капли масла поехал в гараж смотреть обнаружил весь поддон и защита в масле с грязью,отмыл все и завел признаков течи не обноружил.после где-то прочитал что сальник течет,поменял,все равно течет!потом решил проверить трубку щупа,при съеме она вышла из гнезда как пуля,поменял на ней резинку уплотнительную и при постановке обратно нанес герметик!проездил 1,5 тыс.км ни где не бежало и тут опять начало!по щупу сухо,шкиф коленвала тоже сухой!от куда может еще течь?выручайте!!!!

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Течь масла 3RZ-FE
« Ответ #1 : 07 03 2012, 08:05:46 »

посмотри систему вентиляции картера - может забито все и давлением выжимает откуда только можно.
"Остановите землю - я сойду"

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #2 : 07 03 2012, 10:19:07 »

Ты про двигатель пишешь? Тогда Мишка тебе пральна пишет, сетки забиты небось напрочь, тока и делов.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Shturman05

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 07 03 2012, 14:09:05 »

Так не бывает что не видно если есть масло ищи на двигателе очаги масла с характерными промоинами вот там будет и подтек.Но это следствие причин может быть много. Ищи место утечки потом можно что то говорить.Ребята правильно говорят если много масла двигатель потеет проверь систему вентиляции картерных газов.
Я за трезвую мисль и за здравый смысл!

Alexis fan

• Гость
« Ответ #4 : 07 03 2012, 15:12:29 »

так вот в том и дело что не могу найти утечку,по крайней мере на стоянке ни чего ни где не бежит проезжаешь не определённое количество км смотришь на двигу а там уже масло!но одно точно знаю что где то в районе лобовины где маслонасос стоит!!!а что именно смотреть в системе вентиляции а то что-то я с этим не разу не связывался!насколько я понял это сапун и что ещё???

Shturman05

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 07 03 2012, 16:48:36 »

так вот в том и дело что не могу найти утечку,по крайней мере на стоянке ни чего ни где не бежит проезжаешь не определённое количество км смотришь на двигу а там уже масло!но одно точно знаю что где то в районе лобовины где маслонасос стоит!!!а что именно смотреть в системе вентиляции а то что-то я с этим не разу не связывался!насколько я понял это сапун и что ещё???

Вот там где видиш очаг там и ищи  сними муфту,ремни если сверху,если снизу с ямы сними защиту и смотри.Обычно если вентиляция картера забивается то двигатель весь начинает "сопливить",потеть маслом.А в твоем варианте я понял что местно.Осматривай ибо "чудес не бывает"
Я за трезвую мисль и за здравый смысл!

rustambek

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 07 03 2012, 16:52:27 »

была такая же проблема...лобовина была в подтёках. жижа на вкус показалась сладковатой...поменял помпу.но с неё не текло а сочил сальник с коленвала.тоже поменял.мне сказали что при установке сальника нужно смазывать  шкив маслицем чтобы ненароком при установке не закусило внутреннюю часть резинки так как проблема может остаться а то и усугубиться..а при морозе в -36 потекло опять..но уже продавило резинку на маслянном фильтре но проблема была пустячной...до следующей замены масла осталось пару тыщ .поменяю..тем более потеплело и не течёт.а так течь там в принцыпе больше не откуда(помпа да сальник).ну для кучи поменял ещё подшипники в роликах.получилось оч.экономно

Alexis fan

• Гость
« Ответ #7 : 07 03 2012, 16:58:42 »

ладно будет время посмотрю!и отпишусь!

Alexis fan

• Гость
« Ответ #8 : 07 03 2012, 17:01:18 »

и сальник менял сам и не первый раз с ними приходилось вазиться так что собрал всё правильно!

Alexis fan

• Гость
« Ответ #9 : 09 03 2012, 14:39:27 »

снял сегодня защиту картера всё протёр завёл так и не обнаружил,потом решил не стаить обратно и ездить так не много поездив посмотрел и увидел что течь масла идёт с крышки маслонасоса!завтра буду разбирать устронять неисправность!а на счёт вентиляции всё было в норме за исключением забитой трубки которая идёт от сапуна к коллектору!