'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рейтинг СТРАХОВЫХ компаний  (Прочитано 97546 раз)

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
Re: Рейтинг СТРАХОВЫХ компаний
« Ответ #40 : 20 02 2013, 13:49:53 »

Региональные филиалы работают самостоятельно, так что многое зависит от начальства филиалов и от того, как оно выстроит бизнес-процессы.
С уважением, Дмитрий

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #41 : 20 02 2013, 16:43:48 »

По поводу страховых компаний.
На рынке огромное количество различных Ск, но не все добросовестно выполняют свои обязательства. По своему опыту и по опыту моих коллег, попробую составить своих рейтинг.
Лидером на рынке по работе с клиентами, оперативном урегулировании убытков, а также отношению к делу является ОСАО Ингосстрах. Компания надежная, с развитой региональной сетью (присутствует во всех субъектах), а также имеет большую сетку офисов (в Москве, МО, Питере), что позволяет оперативно урегулировать убытки. По урегулированию вопросов не возникает. Если правильно подходить, то нет простоя в очередях и долгих согласоаний с сервисом. В выплатах не отказывает без серьезных оснований. Минусы это дороговизна (относительно ленд крюзеров из-за большого риска угона, по многим другим авто, он дешевле многих).
Еще один лидер - Ресо-гарантия. Однако, лидер он только если брать продукт с ремонтом у официальных дилеров, по неофициалам туда лучше не обращаться. Все плюсы Ингос здесь присутствуют, а программа VIP-сервис наилучшая программа страхования в России. Минусы опять же неотлаженная работа с неофициалами и большой коефффициент по риску угон.
Ск Согласие - надежная, развитая компания с хорошим отношением к своим клиентам. В последние время очень сильно спрогрессировала, менеджмент сумел наладить бизнес-процессы и взаимодействия с Согласием становиться все более приятней. Также стоить отметить очень выгодные тарифы. Продукт Ё-полис, позволяющий удаленно урегулировать убытки и в день страхового случая ставить машину на ремонт, одно из лучших предложений на рынке. Минусом является, несомненно, нагруженный кол-центр, который не иногда не справляется с нагрузкой. 
Если с СК Согласие у кого-то возникают проблемы, обращайтесь, мы решим их в кратчайшее время ;)
Альфастрахование тоже неплохая компания, является одним из лидеров. Взаимодействовать с ними вполне удобно и комфортно, но если цена не сильно отличается лучше выбрать три предыдущие.
Альянс, Цюрих (AMG), Сургутнефтегаз, Энергогарант, Согаз неплохие надежные СК. По ценнику в принципе выгодны лишь по некоторым позициям.
В черный список никого относить не буду, но не рекомендовал бы покупать страховые полисы у малоизвестных компаний, а также у крупных компаний, которым плевать на своих клиентов. К последним отнесу Росгосстрах, Ренессанс, Ин-тач, Согаз и тд При обращении туда Вас ждут часы ожидания, хамское отношение, затягивание сроков ремонта/выплаты, стояние в очередях и частые отказы.

САМОЕ ВАЖНОЕ при обращении в любую СК - правильное оформление документов, соблюдение сроков и правил страхования, а также условий прописанных в полисе. при приобретении страхового полиса не гонитесь за самым дешевым предложением, оно не гарантирует Вам страховой защиты, но гарантирует разочарование и впустую потраченных денег. Также не стоит приобретать продуктов хороших СК но дешевле рыночных цен на порядок. Вам предлагают, например полис за 70к, а кто-то другой полис этой же компании за 45к..*бесплатный сыр только в мышеловке*
Грамотные действия при приобретении полиса (обращение к надежному агенту, приобретение не  самого дешевого, а самого выгодного полиса), и при наступлении страхвого случая (своевременное обращение в СК, предоставление всех еобходимых документов) гарантируют Вам страховое возмещение в полном объеме.
Отличная профессиональная подборка
профессионально офигеть
это подборка - сколько заплатил так и обсужат!

Валерий, боюсь, Ваши обвинения не обоснованы.
Во-первых, рейтинг составлен на моем опыте и опыте моих клиентов. Думаю, многие одноклубинки, имевшие дело со страхованием, согласятся с расстановкой позиций в этом списке.
Ну а во-вторых, я составили рейтинг СК, чтобы помочь одноклубникам в выборе, не рекламируя свои услуги, тогда как Вы мной замечены именно в рекламе (причем, я думаю, несанкционированной)

Ребят подскажите где можно в Москве застраховать 200-ый, повыгоднее, страховка на тверь.
профессионал агенство
только поторгуйся потом с ними
после первых предложений скажи тебе дешевле предлагали в другом агенстве

Добрый вечер! аналогично предложили страховаться в Альфе (80 т.р.), а в согласии - 73. Склоняюсь к ингосу, пока не просчитывали, но может кто поможет и даст ссылку или контакт чтобы уж не совсем цена кусалась...
агенство (профессионал)
Добрый вечер! аналогично предложили страховаться в Альфе (80 т.р.), а в согласии - 73. Склоняюсь к ингосу, пока не просчитывали, но может кто поможет и даст ссылку или контакт чтобы уж не совсем цена кусалась...
агенство (профессионал)
Я тоже через них страховал. Хорошо и грамотно ребята сработали.
через них еще можно урегулирование вести
и свои кадры у них в страховых
вообщем все оперативно делают и еще и скидки делают до 10% от тарифа самой страховой
агенство (профессионал)
Я тоже через них страховал. Хорошо и грамотно ребята сработали.
через них еще можно урегулирование вести
и свои кадры у них в страховых
вообщем все оперативно делают и еще и скидки делают до 10% от тарифа самой страховой
icon_acute7 icon_acute7

таже почти раскладка идет по деньгам на преобретение полиса от ингоса

Наблюдатель

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #42 : 21 02 2013, 17:52:49 »

Региональные филиалы работают самостоятельно, так что многое зависит от начальства филиалов и от того, как оно выстроит бизнес-процессы.
Извиняюсь, думал тема для всех. Самостоятельного у них мало - при отказе ссылаются на "москва сказала", при заключении договора могут позвать на доп. фотографирование, "москву не устроило". Скорее, это региональная политика у СК такая, а не "самостоятельная работа филиалов". Мне, как потребителю, по барабану их "бизнес-процессы".

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #43 : 23 02 2013, 13:42:17 »

Тема, естественно, для всех!
То, что они говорят, не совсем верно, все филиалы, и в Москве, и в любом другом субъекте, подчиняются единым правилам страхования данной компании. Если фото не корректны, то не примут на страхование ( но фото то делает не Москва, а агент/осмоторщик филиала, а вот как они работают - это уже дело местного менеджмента). Отказ в выплате - все по правилам СК и решение об отказепринимает местный менеджмент, а не Москва. Они просто нашли идеальную отмазку, чтобы оправдывать плохую работу.
Если есть какие-либо проблемы с СК, то нужно сначала написать о проблеме местному руководству, не поможет, то в центральный офис ( все по мейлу, это оперативно). Вот если в центральном офисе узнают, что они отказывают в выплате и не принимают фотки, то это будет им интересно ok
С уважением, Дмитрий

Бибиревский

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #44 : 26 02 2013, 12:08:46 »

Граждане, будьте аккуратны с Цюрихом, а точнее не страпиписькатесь там. РСА не направило в эту помойку бланки ОСАГО в связи с финансовыми проблемами Цюриха.
Коллекционирую минусы. Мне все равно, а вам полегчает.

Рыбка

• Не требуй от жизни многого и получишь все сполна.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1KZ
« Ответ #45 : 28 02 2013, 14:11:50 »

всеж нужно голосовалку сделать, а то тема называется рейтинг страховых, а толком ни чего не видно, надо лопатить все подряд, а так зашел и сразу видно сколько клубней предпочитает ту или иную страховую
по просьбе уважаемого клубня приступим

поставил возможность ставить голоса до 3х вариантов и менять голос
Я честно скажу,что голосовала за те компании в которых сама работаю,я давно сделала свой выбор в их пользу
Мы сами рисуем свою жизнь, и цвета тоже выбираем сами...

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #46 : 03 03 2013, 15:14:27 »

В Цюрихе сейчас действительно проблемы, только не понятно это выдавливание СК с рынка или объективная оценка  :-\ Потому как та же МСК работает куда как хуже..
А про выбор СК полемика вечная, сейчас многие стараются работать лучше, ну а кто-то как работал по ОСАГО ради наживы, так и работает  ???
С уважением, Дмитрий

Наблюдатель

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #47 : 03 03 2013, 16:44:53 »

Тема, естественно, для всех!
То, что они говорят, не совсем верно, все филиалы, и в Москве, и в любом другом субъекте, подчиняются единым правилам страхования данной компании. Если фото не корректны, то не примут на страхование ( но фото то делает не Москва, а агент/осмоторщик филиала, а вот как они работают - это уже дело местного менеджмента). Отказ в выплате - все по правилам СК и решение об отказепринимает местный менеджмент, а не Москва. Они просто нашли идеальную отмазку, чтобы оправдывать плохую работу.
Если есть какие-либо проблемы с СК, то нужно сначала написать о проблеме местному руководству, не поможет, то в центральный офис ( все по мейлу, это оперативно). Вот если в центральном офисе узнают, что они отказывают в выплате и не принимают фотки, то это будет им интересно ok
Соглашусь. Но и Вы согласитесь со мной - я даю свою оценку работе всей СК по работе конкретного филиала. Может, голове всё равно как там работают филиалы? Продолжу про Ингос(филиал): голове всё равно, что наиболее навязываемый менеджерами филиала автосервис имеет покрасочную камеру в виде грязного ряда сообщающихся гаражей с t+5 зимой? Голове всё равно, как заключаются договоры с сервисами? Голова когда-нибудь приезжает в регионы с проверкой? Голова как попала на первое место в рейтинге? Эти вопросы не к Вам, конечно, я не ошибся адресом. Кроме того, сами работники филиала признают махровое кумовство и такой же непрофессионализм. Да, жалоб в Москву боятся. Но зачем такая СК (сужу по филиалу!), куда надо ко времени подскочить на фото, ждать в очереди на оформление(!), унижаться при "отжатии" направления на ремонт, угрожать жалобами не "горячую линию" и получить изуродованную машину - за почти стольник в год? Как Вы думаете, я приму их приглашение продлить договор, даже зная, что они на первом месте?

Бибиревский

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #48 : 04 03 2013, 18:08:37 »

Наблюдатель, не слушай никого. Меня слушай, я сужусь с этими СК давольно часто по работе. Нефиг вести с этой шушарой душеспасительные беседы. Нужно действовать по очень простому алгоритму.
1. Предоставляем все документы и машину на осмотр. С этого момента они вам уже должны, а не вы им. Отказ катит только в отдельных случаях (их крайне мало), однако многие страховые считают, что вы (простите за грубость) лох и вас можно кинуть без последствий (как не странно, больше половины и правда лохи).
2. Ждем установленный срок, т.е. месяц (даже с запасом).
3. В случае отсутствия движения - заказное с уведомлением в адрес СК с требованием заплатить или отремонтировать. Нет движения, через 2 недели делаете независимую оценку (незабудьте пригласить СК) и еще письмо (тоже заказное с уведомлением о вручении) с расчетами, процентами по закону о защите прав потребителей (Верховный суд сказал icon_acute7), услугами адвокатов, пошлиной, моралкой и т.д. (требуете заплатить иначе все это вы им выставите).
3. Ждете месяц (больше не надо), сами не звоните, вам это ни к чему, пусть эти уроды дергаются. Нет ответа - смело в суд. Заработаете еще минимум 50% от того, что они вам должны.

Нормальные СК платят до суда, остальных уродов нужно лечить. Деньги с вам они получают исправно, пусть так же исправно платят. Вести душеспасительные беседы, названивать в какие то офисы.... Да не пошли бы вы, уважаемые страховщики на ...

Получив решение суда, не вздумайте идти к приставам, узнайте через интернет о счетах СК, подайте исполнительный лист с заявлением в банк, который ОБЯЗАН в течение 3 дней списать всю сумму по решению суда со счета СК. Банк спишет 100%, иначе лицензии лишится.

Не страпиписькатесь через брокеров, причины:
1. Полюбому дороже.
2. Брокер может вас кинуть, не передав деньги СК (случаев полно)
3. Добросовестные брокеры перечисляют деньги не сразу, а с определенной переодичностью. Если у вас ДТП до перечисления денег, будете бегать за брокером и умолять перечислить бабки в СК, по неоплаченному полису СК покажет вам средний палец, причем совершенно законно.

Думайте, господа. И не позволяйте кидать себя всяким уродам. Суды, поверьте, в случае вашей добросовестности всегда будут в споре с СК на вашей стороне.
Коллекционирую минусы. Мне все равно, а вам полегчает.

Лелик1976

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #49 : 05 03 2013, 11:02:50 »

Наблюдатель, не слушай никого. Меня слушай, я сужусь с этими СК давольно часто по работе. Нефиг вести с этой шушарой душеспасительные беседы. Нужно действовать по очень простому алгоритму.
1. Предоставляем все документы и машину на осмотр. С этого момента они вам уже должны, а не вы им. Отказ катит только в отдельных случаях (их крайне мало), однако многие страховые считают, что вы (простите за грубость) лох и вас можно кинуть без последствий (как не странно, больше половины и правда лохи).
2. Ждем установленный срок, т.е. месяц (даже с запасом).
3. В случае отсутствия движения - заказное с уведомлением в адрес СК с требованием заплатить или отремонтировать. Нет движения, через 2 недели делаете независимую оценку (незабудьте пригласить СК) и еще письмо (тоже заказное с уведомлением о вручении) с расчетами, процентами по закону о защите прав потребителей (Верховный суд сказал icon_acute7), услугами адвокатов, пошлиной, моралкой и т.д. (требуете заплатить иначе все это вы им выставите).
3. Ждете месяц (больше не надо), сами не звоните, вам это ни к чему, пусть эти уроды дергаются. Нет ответа - смело в суд. Заработаете еще минимум 50% от того, что они вам должны.

Нормальные СК платят до суда, остальных уродов нужно лечить. Деньги с вам они получают исправно, пусть так же исправно платят. Вести душеспасительные беседы, названивать в какие то офисы.... Да не пошли бы вы, уважаемые страховщики на ...

Получив решение суда, не вздумайте идти к приставам, узнайте через интернет о счетах СК, подайте исполнительный лист с заявлением в банк, который ОБЯЗАН в течение 3 дней списать всю сумму по решению суда со счета СК. Банк спишет 100%, иначе лицензии лишится.

Не страпиписькатесь через брокеров, причины:
1. Полюбому дороже.
2. Брокер может вас кинуть, не передав деньги СК (случаев полно)
3. Добросовестные брокеры перечисляют деньги не сразу, а с определенной переодичностью. Если у вас ДТП до перечисления денег, будете бегать за брокером и умолять перечислить бабки в СК, по неоплаченному полису СК покажет вам средний палец, причем совершенно законно.

Думайте, господа. И не позволяйте кидать себя всяким уродам. Суды, поверьте, в случае вашей добросовестности всегда будут в споре с СК на вашей стороне.

Все правильно написал, СК обнаглели в конец. Тарифы в разы дороже, чем в Европе, выплаты зажимают. Будем мочить товарисчей в сорти..., ой, в суде.