'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самолетом, автобусом, автомобилем с ночевкой в поезде  (Прочитано 5341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AV

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +831/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2392
  • Город: Тольятти
    • Был TLC 120 Prado 4.0 R1

или Мини-Фото-Видео отчет о нашей поездке за Прадо, но в итоге купленным Хаммером.


31 января 2012г. Я, Серега и только что купленный Hummer H3

Началось все очень давно. Но разные реальности и жизненные перипетии не давали Сереге осуществить свою заветную мечту — приобрести автомобиль!
Но, это не могло продолжаться вечно! Наконец таки Сергуня изыскал в себе силы и настроил автомобилеприобретательский вектор на ускорение!
Прошло почти две недели плодотворных поисков достойных вариантов. Но, все никак не сросталось. Терпению моего друга пришел конец и он купил билеты на Самолет. Впятницу 27 января 2012г. полетели в Москву за автомечтой!

Поселились в одном из гостиничных корпусов — «Альфе», что в Измайловском комплексе. 2.900 (без питания) за двухместный номер со всеми удобствами и комфортом.


13 этаж гостиницы Измайлово - Альфа. Вид во двор.

Сходили покушали, посидели в интернет-кафе (в корпусе «Гамма»).

По дороге в Гамму увидели Паджерик уважаемого AlexSS.

На следующий день, в субботу, поехали в большущий автоцентр ‘Major Auto‘. Ехать до метро «Строгино», далее ходит бесплатная маджоровская маршрутка прямо жо этого автоцентра (очень удобно и быстро).


Ходим-бродим по автоцентру в поисках заветного авто


Ну где же она? Автомобилька моей мечты!

Там посмотрели различные варианты. Но, все они Сереге не понравились. Перекусили там в кафе-ресторане. В целом, бродить по такому большущему автоцентру нам понравилось! Не слишком навязчивые менеджеры и много машин в наличии. Большинство из них были открыты, можно было посидеть, посмотреть салон и т.д.


Хорошее настроение было у нас :-)

Не увидев достойного (по мнению моего товарища) варианта Прадо мы рванули на стрелку с одним вариантом Хаммера найденного через один очень известный автомобильный сайт. Посмотрели его, прокатились. Торганули чуток. Но он был на номерах, поэтому не раньше вторника только могло быть оформление. А дело было в субботу. Сказали что перезвоним.
Поехали в другой Маджор, что на Шереметьево. В это время отзвонился наш одноклассник, сказал что заберет нас оттуда.
В том Маджоре вообще мало вариантов и в основном только новые машины были. Пошатались по окресностям и за нами заехал наш одноклассник, переехавший когда то в Москву. Ваще молодец! А то мы начинали примерзать.


По вечерней Москве везет нас одноклассник (тоже Сергей) на BMW X3.

Поехали к нему домой, похавали и в тот вечер уже никуда не ходили - общались :-)!
На следующий день, в воскресенье (29 января), Серега свозил нас в ближайший автоцентр на Каширском шоссе — АТЦ «Москва», пошатались там, пару часов убили. Вариантов было еще меньше. И цены как то показались по выше в общей своей массе, по сравнению с Маджоровскими.


Воскресенье, центр Москвы

Тут Серега решил позвонить по своему одному варианту в Волгоград. Он его еще в Усинске вымутил. Но, владелец уезжал в командировку, поэтому у нас было время на осмотры всяческие в Москве. И вот его бывший напарник по работе Димка (живет сейчас там) прислал фотографии этого Хаммера. Мы поглядели и решили мотануть в Волгоград за этим вариантом. Авантюристы, блин.


Заказали и съели шикарную пиццу!

Поехали на Автобусе (наивные путешественники) в надежде что будет быстрее и нам пофигу на комфорт :-). Короче, больше зимой не поеду на такие дальние расстояния на автобусе :-). Уж лучше поезд. Лег спать и все.
Приехали в обед, в понедельник. Нас встретил продавец. Поехали сразу смотреть машину. Откапали. Стояла во дворе частного дома. Завели. Обсмотрели всю. Кивнули бошками и пошли оформляться :-).


Таким нас встретил Hummer H3 с Волгоградской пропиской

После всех официальностей я поехал к родственникам в Красноармейский район, а Серега к своему бывшему напарнику Димке в город Волжский (там рядом).


Я с питоном и с Серегой

Я с собакой и с Серегой

Димка, Лена, Я, Серега, т.Люба

В Волгограде у нас живут родственники. Посидели, пообщались, покушали (очень вкусно), посмотрели фотографии. Все было очень душевно. У них дома очень много всякой живности. Обменялись Скайпами (уже дома связывались). Настроились на плодотворное общение и сохранение родственных связей. Так же, появилось желание съездить вместе летом на море. Не хотелось уезжать, но мы в Волгоград приехали не гостить, поэтому утром мы простились. Волгоградское радушие не знало конца — мне была презентована неверятной (большой) формы тыква, банка солений и мешок грецких орехов. За гостинцы вам отдельное спасибо! :-).

А тем временем, Серега остановился на ночлег у Димки.


Первая фотография со своим Хаммером!

На следующий день (это был уже вторник, 31 января) мы встретились в Волжском. Почти до самого вечера провозились с заменой моторного масла в Хаммере. Жаль что продавец предварительно этого не сделал. Димка любезно помогал нам во всем! Был штурманом, экспедитором и отличным собеседником. А еще он вдарил ящик яблок и банку самогона :-). Спасибо, Диман! Самогон не пили, а вот яблочки в дороге употребляли :-).


Знаменитый танцующий мост через Волгу


Вдали - Родина Мать!

Выехали на Автомобиле вечером, не повелись на просьбы остаться еще на одну ночь и предостережения в том что едем в не подходящее время. Дело в том, что трасса Волгоград — Саратов была в непроезжаемом состоянии. Сильные метели заковывали автомобили в плен. Пурга, снежные переметы, языки и гололед — все это ухудшало движение в этом направлении. Но мы суровые северные парни рискнули и на шоссейной летней резине двинулись в путь :-).

<a href="http://www.youtube.com/v/dmET_qeDSrM" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/dmET_qeDSrM</a>

Остановились на выезде из Волгограда в кафешке «Радуга», поужинали. Какая была отличная солянка. Комплексно за все заплатили 500 рублей. Цены — радость! Рекомендуем это кафе!


Кафешка - Радуга, отличное питание по невысоким ценам!

Были крайне удивлены и обрадованы периодическому освещению трассы. В районе Камышина, при подъезде к Саратову, еще местами…


Радует освещение на трассе!

Опасный промежуток пути «Волгоград — Саратов» преодолели. Видели машины по обочинам. Некоторые занесены снегом, видимо топливо кончилось, бросили на время пурги. Так же были аварии, фуры в кювете.
До Сызрани доехали к утру. И от нее на развилке повернули на север. На Ульяновск. Далее поехали по маршруту по которому я ездил с семьей четыре раза (летом в отпуск). Поэтому дорогу знал без всяких карт и навигации.


Остановились у знакомой мне кафешке-заправке. Жаль кафе не работало. А летом - работает :-) проверено!


Проезжаем Ульяновск

Состояние дорожного полотна и погодные условия (а так же небольшой трафик движения) позволяли мчаться со скоростью до 120 км. в час.


Длинная ровная. Зимой тоже красиво.

Очень хотелось спать. Купленные две банки какого то энергетика не очень то и помогали. Вот в туалет хотелось гораздо чаще от них — это факт :-).
Слушали музыку, разговаривали, смотрели в окно. Короче не скучали! Благо проезжали по нормально населенным местам, не то что у нас в Коми.


Чувашия


Татнефть - нормальный бензин для Хаммера? :-)


Информативный указатель

Справа — Новочебоксарск

Мост через Волгу

Проскочили Ульяновскую область, Чувашию. В Марий-Эл заехали в столицу — Йошкар-Олу. Проехали ее по окраине. Дороги узкие, грязненько, снег видимо не чистят.


Йошкар-Ола. Выбираемся из города на Киров.

Въехали в Кировскую область.
Спросили на заправке в Яранске гостиницу. Нам подсказали. На выезде из города — «Трактир», большая столовая, стоянка и гостиница. Типа, там дальнобойщики останавливаются. Туда и поехали.
За стоянку авто заплатили 90 рублей. За «гостиницу» по 300 рублей. Ей оказался обшитый старый купейный вагон Поезда. С дырявыми (но чистыми) простынями.


Гостиница - поезд. В Яранске, Кировская обл.

Легли спать около 18-00 часов, отрубились сразу. Проснулись в пять утра. Четверг, 2 февраля. Было очень холодно. За ночь все тепло из вагона сдуло :-). Оделись и пошли Хамера заводить. На удивление тот завелся очень бодро. Хотя на улице было минус 36 градусов! Оставив его прогреваться мы попили чай-кофе в столовке. Двинулись в путь! Выспавшиеся и довольные :-).


19 км плохой дороги. Кировская обл.

Остановились ноги размять.


Счастливый владелец на фоне природы севера Кировской обл

Серия фото.


С Хаммером

На границе Коми и
Кировской области

Хаммер — красавчик!

Вид сзади

Красиво!

В Коми тоже
бескрайняя дорога


Мост через реку Вычегда. Республика Коми.

Остановились перекусить в замечательной кафешке, в поселке Вогвоздино. За пятьсот рублей (на двоих) взяли солянку, второе, выпечку, колу. Вкусно поели. Рекомендуем!


Аппетитная фотография?


Сытый владелец Хаммера собирается продолжить путь.


Дорога Сыктывкар — Ухта зимой

Ухта, Ленинский проспект

На зимнике — коми-
трофи, или серпантин

Проехали Ухту (вечером), заправились там до отстрела, плюс три канистры в багажник на всякий случай (не пригодилось).
Двинули на зимник. Не доезжая примерно 5 километров до Н.Одеса есть левый отворот на зимник до Малой Перы. В народе называют Коми-трофи, «серпантин» за его характер. Постоянные горки, спуски — подъемы, крутые повороты. Короче ехали по нему медленно. Учитывая нашу летнюю резину и общую усталость водителей.


Единственная заправка на всем пути зимника

Заправились на единственной заправке по пути (Ухта — Усинск) в Усть-Кожве. Хотя, потом посмотрели и решили что бензина нам бы хватило до самого Усинска без дополнительной заправки.

Утром, в пятницу 3 февраля, прибыли в Усинск.


Проезжаем под жд мостом. Въезжаем в город.

Всем смогу помочь ответами на вопросы относительно маршрута, да и просто обращайтесь по любым вопросам! :-).

ПС. Отчет подвергся редакции (в связи с тем что сторонние ссылки запрещены). Если кому то он показался интересным - то я рад что не потратил время зря на его писанину и оформление :-).

ПСС. Есть видео с нашей поездки, оформлено небольшим видеоклипом и юмором :-).

Первая часть.

<a href="http://www.youtube.com/v/4nJ8FP77jco" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/4nJ8FP77jco</a>

Попытаюсь разродится его продолжением. Нужно будет вдохновение :-).

ПССС. Почему такое название? Да потому что все виды транспорта указанные в нем мы использовали в своем путешествии.

TURIST

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +406/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23076
  • Город: Москва

Впечатляет!
Записан

August

  • в миру Олег
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +200/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6002
  • Город: Пенза
    • TLC 200 4.5 V8 D-4D

Да-а-а!!! Хороший отчёт! Молодцы!!!
Записан
    
Prado-club Penza
"Нас ни что не остановит, только горизонт!!!" ©

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9257
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage

Рисковые вы ребята. Но всё равно прикольно. Молодцы! ))))
Записан

AlexSS

  • Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +3458/-1
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38297
  • Город: Москва, Молодогвардейская, 58
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, TIGER Explorer

Какой увлекательный отчёт )))))))))) Видео вообще улёт! Юморные вы ребята.
Во вас мотало по стране-то ))))))))))
Записан
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

poll

  • Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +122/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2557
  • Город: Воронеж

Отлично, давай видео часть вторую! Творческих успехов так сказать! Ждемс!
Записан

Владимир211

  • Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +24824/-318
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30136

Отчёт понравился)) Ещё будет?!
Записан

GUSAR 58

  • Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +3417/-33
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38668
  • Город: Пензенская обл.
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Цитировать
Хотя, потом посмотрели и решили что бензина нам бы хватило до самого Усинска без дополнительной заправки.
Зимой, на перегоне, осталось полбака, ищи заправку.
Записан
                     
TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Владимир211

  • Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +24824/-318
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30136

Ролик интересный!
Записан

AlexSS

  • Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +3458/-1
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38297
  • Город: Москва, Молодогвардейская, 58
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, TIGER Explorer

Цитировать
Хотя, потом посмотрели и решили что бензина нам бы хватило до самого Усинска без дополнительной заправки.
Зимой, на перегоне, осталось полбака, ищи заправку.

Причём везде, и в Белоруссии и в Европе. Заправки через минимум 100 км.
Записан
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь