Добавлю свои 5 копеек.
Заменено штатное ГУ на уже упоминаемый тут кенвут 8054. Почему именно кенвуд а не что-то а-ля штатное ГУ с GPS - все очень просто, до этого на хорьке стояла неплохая акустика Герц, поэтому пересев на прадо, был разочарован, даже на мой непредвзятый и совсем не аудиофильский слух, работой штатной акустики, а также невозможностью просмотра фильмов со штатного ГУ - оно просто не видело мою 32Гб флешку.
С заменой ГУ был установлен усилитель, заменены динамики, и конечно же выполнена вибро- и шумоизоляция дверей, установлен ТВ тюнер.
ГУ установлено на место штатного - переходники для крепления штатного гу примено такие же как тут-
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9713.10 с дополнительными вставками по бокам.
Переходная рамка не была установлена по одной простой причине - в интернет-магазине SS как я понял рамка на 120 прадо, а такую рамку как тут__http://www.soundspeed.ru/?unit=docs&id=91__ я не нашел, мой запрос в SS по поводу такой рамки остался без ответа.
В дальнейшем, чтобы убрать зазоры планируется изготовить новую маску воздуховодов и ГУ под размер 2 DIN, совместив это с установкой подогрева зеркал и заменой штатной проводки подогрева сидений (у меня араб и она выполнена просто ужасно - питание взято с прикуривателя, сама проводка выполнена очень_тонким_проводом!, одно реле даже не было подключено - это выснилось при подключении USB). Для расширения поддержки форматов видео и аудио планируется установка медиаплеера IconBit HTravel T - выбрал именно его прежде всего за счет его малых размеров, установка планируется в маску ГУ справа со стороны пассажира.
Сравнивая кенвуд с моим предыдущим ГУ - JVC AVX-33 думаю надо отметить слишком сложную систему меню, а также то что кенвуд напрочь отказался читать один из mp3 файлов которые без труда шли на JVC - это немного расстроило...
Подключение камеры з/х прошло без проблем, с установкой адаптера рулевого управления возникли сложности, но по совету SS поменяв провода интерфейса все заработало (хотя установшик уверял меня что он уже менял провода, но тем не менее я лично захотел убедиться в этом и как видно, не зря).
в отдаленной перспективе может_быть буду устанавливать бион для полноценной навигации, но так как в нем нет полноценной поддержки пробок (из-за отсутствия модуля GSM) то ценность такого устройства немного сомнительна
вот пока так...