'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите пожалуйста по расходу топлива 1KZ  (Прочитано 13227 раз)

balter_art

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

вопрос такого плана; прадо  90,  1kz te. пробег 230 тыс. акумы нормальные, плотность электролита 1,29. стал туго заводится.. а сегодня совсем умер, не заводится. даже не слышно на стартере -чик чик. есть ли какое реле или предохранитель, или сразу разбирать стартер? грешил на генератор что заряд не дает, и не работает, но при отсоединении акумов, работает нормально, (свет, печки, и все остальное было включеным)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

кабель на стартер , бывает что отгнивает
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Андрей Р.

• капитан запаса
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ,4.5,2011гв.

Так все таки , какой нормальный расход на 1 кз-те ( с интеркулером и турбонаддувом ) ? Да забыл указать АКПП . У меня по городу прогрев , короткие поездки  - 20 л. , по трассе в спокойном режиме 12-13 , побыстрей - 14 . Брал машину думал сэкономить на дизеле . Не получается  !

Mikluxa

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Сегодня свой расход посчитал 16,5 город с прогревами, 12 трасса.
Если дурак умён - значит он из сказки.

Prado-man

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2000г. 1kz мкпп LeftHandDrive

У меня на 500км загородной трассы ушло 45литров соляры... Расход получился 9литров на сотню. Режим спокойный, скорость 100км/час. Иногда обгон 110-120км в час , не больше. Дизель, механика, без интеркуллера, 125 лошадок,  3 взрослых + 2 детей.
Я раньше был вообще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек

Mikluxa

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

На механике по всякому расход меньше.
Если дурак умён - значит он из сказки.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

И 125 кобыл не 140. По любому меньше овса им надо.... ))))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Prado-man

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2000г. 1kz мкпп LeftHandDrive

А мне почему-то кажется что с интеркуллером расход меньше должен быть...
Я раньше был вообще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Мне механик один объяснял, что для нормальных (без всяких Д4Д приблуд. там уже другое соотношение мощность/расход) малых высокооборотистых дизелей удельный расход топлива на лошадиную силу 150-160 гр/л.с в час.
Вот лишними 1.5-2 литрами и расплачиваемся за 15 лошадок при нормальной езде. За счёт интеркуллера больше воздуха позволяет схавать больше топлива. Что ты по трассе 100км/час едешь где-то на 2000 об/мин, что я. А топлива, хоть чуть, но больше мой жрёт при таком раскладе...
Где-то в экстремальных условиях, возможно, твой будет больше жрать за счёт маломощности, на гашетку больше давить будешь... типа, когда гружённый, или особенно это проявляется в гористой местности, при очень затяжных подъёмах.
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Так все таки , какой нормальный расход на 1 кз-те ( с интеркулером и турбонаддувом ) ? Да забыл указать АКПП . У меня по городу прогрев , короткие поездки  - 20 л. , по трассе в спокойном режиме 12-13 , побыстрей - 14 . Брал машину думал сэкономить на дизеле . Не получается  !
У меня так же. Только 20-ка вылазит после пурги с буксованиями. А так, обычно зимой 17 в городе (летом 14-15). И ещё не маловажный факт, город городу рознь. У нас 90%  городских дорог - это, тупо, горы....
Экономия по любому есть. У соседа на 3-х литровой бензиновой Делике все показатели на 20% выше. Беря во внимание даже искусственную разницу в цене, экономия по любому есть.
Для наглядности некоторые арифметические выкладки.
Делика 25х32.5= 812.5
Прадо с 1КЗ 20х34.5= 690
разница 122 рябчика, как раз на 1.5-рашку пива "Камчатского"  ))))
так что не сссыыы... прорвёмся )))))
А вообще-то дизтопливо легче где-то на шару достать, чем бензоль. Вот тогда экономия ваще прёт)))
 Про Камчатку