'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: консультации по строительству коттеджей.  (Прочитано 50677 раз)

Ox-Ax-Yx

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 150

Что значит "более прочная"?  По каким параметрам? Предел прочности при растяжении сравни как минимум!  Остальные плюсы это чистый маркетинг!   разница в 2 миллиметра это вообще детский сад и можно нивелировать шагом арматуры!

Более легкий монтаж означает, что монтажники просто меньше зае...ся таскать её и значит за работу меньше денег возьмут?!  так чтоль? :)

При монтаже арматуры длина стыка  35-40 диаметров, соответственно при арматуре 14-16  длина будет 560-600мм!
Прочность на разрыв 1450 мПа, т.е. в 4 раза выше чем у стальной арматуры класса AIII.
Для моего строения нужна металлическая арматура 16 AIII ее рекомендуют заменить композитной стеклопластиковой 12 АКС.
Могу выслать ссылку на их сайт.

Ox-Ax-Yx

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 150

Цоколь поднимать из блоков и копать под бассейн метра полтора.
Мне проектировщики советуют лить монолитную фундаментную плиту в 20 см с углублением до 40 см под несущие стены дома и стенки бассейна. В профиль получается перевернутая буква "ш". Это позволит сэкономить на бетоне почти в два раза.
Пространство рядом с чашей бассейна (высотой около 2 м) предлагается использовать для системы обеспечения жизнедеятельности бассейна.
Про блоки я думал, он проектировщики утверждают, что длинные стены подвержены сильной деформации со стороны грунта, для устранения их смещения нужно делать армированный пояс через два ряда, а лучше через ряд. При этом стены получаются достаточно толстые 50 - 60 см, а если лить монолитные с арматурой, то их толщина составит 20 - 25 см. Оценка затрат на работы и материалы оказались сопоставимы.
Может есть какие-то замечания или подводные камни, о которых мне спецы не рассказали или преднамеренно умалчивают?

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Что значит "более прочная"?  По каким параметрам? Предел прочности при растяжении сравни как минимум!  Остальные плюсы это чистый маркетинг!   разница в 2 миллиметра это вообще детский сад и можно нивелировать шагом арматуры!

Более легкий монтаж означает, что монтажники просто меньше зае...ся таскать её и значит за работу меньше денег возьмут?!  так чтоль? :)

При монтаже арматуры длина стыка  35-40 диаметров, соответственно при арматуре 14-16  длина будет 560-600мм!
Прочность на разрыв 1450 мПа, т.е. в 4 раза выше чем у стальной арматуры класса AIII.
Для моего строения нужна металлическая арматура 16 AIII ее рекомендуют заменить композитной стеклопластиковой 12 АКС.
Могу выслать ссылку на их сайт.
Прочность прям ОГОНЬ!

погуглил!
я думаю здесь огромный простор для дискуссий особенно, для профильных специалистов!  Сразу вспомнились керамические ножи которые щас во всех магазинах висят!

Просто спросите себя хотели бы Вы иметь штык-нож сделанный из керамики хотя бы психологически, при условии, что он будет в 3 раза прочнее, как продавцы говорят! А у противника нож останется стальной!

Есть еще нюанс - это адгезия бетона к арматуре! именно из-за этого параметра арматура начинает ржаветь со временем уже в бетоне, если был завышен объем воды в бетоне и не полностью отвибрирован после укладки!

Арматура вяжется стальной вязальной проволокой так вот интересно чем будут вязать стеклопластиковую? Леской? Или проволокой из нержавеки...

И еще есть параметр который очень необходим при монтаже арматуры это ИЗГИБ!  Стеклопластик Вы не согнете буквой Г или П, а в сборном железобетоне без этих элементов не обойтись!  У стЕкло и угле-пластиков есть один очень большой недостаток, они работают только в одном направлении!
Прочность при растяжении может превышать сталь в разы, но на изгиб её нет вообще! 
В авиации нужна как раз продольная прочность и низкая масса, вот по этому переходят от дюралюминия к угле и стекло-пластикам!

В фундаментной плите можно было бы и попробовать использовать такую арматуру, но в междуэтажных плитах перекрытия собственного дома я бы экспериментировать не стал! :)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80

Мне проектировщики советуют лить монолитную фундаментную плиту в 20 см с углублением до 40 см под несущие стены дома и стенки бассейна. В профиль получается перевернутая буква "ш". Это позволит сэкономить на бетоне почти в два раза.
Пространство рядом с чашей бассейна (высотой около 2 м) предлагается использовать для системы обеспечения жизнедеятельности бассейна.
Про блоки я думал, он проектировщики утверждают, что длинные стены подвержены сильной деформации со стороны грунта, для устранения их смещения нужно делать армированный пояс через два ряда, а лучше через ряд. При этом стены получаются достаточно толстые 50 - 60 см, а если лить монолитные с арматурой, то их толщина составит 20 - 25 см. Оценка затрат на работы и материалы оказались сопоставимы.
Может есть какие-то замечания или подводные камни, о которых мне спецы не рассказали или преднамеренно умалчивают?
Всех ньюансов строительства не знаю,поэтому советы и замечания не рискну давать. Я бассейн строил уже в готовом доме, цокольный этаж был еще без отделки.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Армопояс через ряд-это уже слишком. Я в каждый ряд блоков по три прутка 12 арматуры в раствор. Этого вполне достаточно. Если залита монолитная армированная подушка, на которой стоят фбски, а сверху 4-5 рядов блоков-залит нормальный армопояс-но это просто два диска между которых хоть кубики детские наложи-будут работать нормально, а середина как раз не работает -посмотри ролики на эту тему по примитивному сопромату сибстрина...а от боковых нагрузок грунта-можно просто защитится пеноплексом до 100мм, который как бампер примет на себя всевозможные сдвиги грунта в момент промерзания и просадки(зимние подвижки грунта в сторону стен от промерзания в среднем 5-10мм, больше не бывает в сибири).
В каком районе строишься?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

Парни, какой ширины нужно лить ленту на фундамент, под баню из профилированного бруса 150 на 150? И есть ли методика расчета количества необходимого бетона для ленточного фундамента?
Курить не брошу, но пить я буду...

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Парни, какой ширины нужно лить ленту на фундамент, под баню из профилированного бруса 150 на 150? И есть ли методика расчета количества необходимого бетона для ленточного фундамента?
Смотря на какую высоту ты будешь поднимать ноль. Обычно если для себя строишь и это не гденибудь на  болотах западного или типа гранатовых переулков, то оч хороший вариант залить сваи через 0,8-1,0м, потом закрыть это проветривание цокольными панелями и будет гуд. Второй вариант-для каменного пола, тогда залить бетонную плиту (бетон В15 достаточно) толщиной 250мм с армированием 250-250мм, в неее сразу заложить полипропиленовые трубы для теплого пола(потом в печку вставишь пластины котла и зальешь незамерзайку-будет очень комфортно и надежно). А заливать просто подушку не очень целесообразно-это в основном неоправданные траты. Ну а если решишься, то под брус достаточно ширины подушки не более ширины самого бруса, если есть сомнения в грунте, то к низу внутреннюю часть подушки можешь расширить в 1,5-2 раза относительно верха.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

уточни вопрос!
А так длину на ширину и на высоту умножить и будет кол-во бетона в метрах кубических!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

уточни вопрос!
А так длину на ширину и на высоту умножить и будет кол-во бетона в метрах кубических!

Но только для каждого столба и каждой полосы отдельно, а не общую)))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

Смотря на какую высоту ты будешь поднимать ноль. Обычно если для себя строишь и это не гденибудь на  болотах западного или типа гранатовых переулков, то оч хороший вариант залить сваи через 0,8-1,0м, потом закрыть это проветривание цокольными панелями и будет гуд. Второй вариант-для каменного пола, тогда залить бетонную плиту (бетон В15 достаточно) толщиной 250мм с армированием 250-250мм, в неее сразу заложить полипропиленовые трубы для теплого пола(потом в печку вставишь пластины котла и зальешь незамерзайку-будет очень комфортно и надежно). А заливать просто подушку не очень целесообразно-это в основном неоправданные траты. Ну а если решишься, то под брус достаточно ширины подушки не более ширины самого бруса, если есть сомнения в грунте, то к низу внутреннюю часть подушки можешь расширить в 1,5-2 раза относительно верха.
Мож действительно не париться, сваи залить? Участок ровный, местность сухая, баню хочу делать 9 на 5 с верандой, но в этом году хочу забор поставить и ноль вылить! Вообщем думаю!Спасибо ребят за ответы
Курить не брошу, но пить я буду...