'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: хрустит не пойму где помогите  (Прочитано 7257 раз)

schapito

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: хрустит не пойму где помогите
« Ответ #10 : 16 03 2012, 14:32:41 »

Когда цепь проскальзывает там уже щелчками не назовешь, там грохот приличный, а вот когда щелчки тогда конец межосевому дифу, и детали то ж ене дешевые. Проще взять контрактную раздатку.
Не сказал бы , у меня были щелчки, после их появления старался не давать нагрузку на раздатку, после замены цепи все стало OK, а где гарантия контрактной раздатки что ее скоро не ждет такая же участь.
Prado 95 1KZ-TE

volodia22

• Барнаул-22
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 16 03 2012, 17:00:37 »

а от сурфа 1997г с KZ ДВС подходят к нам раздатки ???

ARM

• Казахстан
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 16 03 2012, 22:09:21 »

От сюрфа не подходят.Не так давно столкнулся с такой проблемой,поиска б.у. раздатки.С японии их везут только в сборе с коробкой и по отдельности не продают.Просто знакомый  заказывал раздатку на сюрфа,ждал 2 месяца с японии,а ему привезли от нашего прадо и он мне за пол цены её продал.(за 400 уе).Оригинал новой стоил 2500уе на заказ.В крации напишу как она у меня разлетелась.Решил покататься по сугробам,с сюрфом.Так как я ехал первым то и застрял,сев на брюхо.Блокировки не помогли,решил покидать лопатой.Пока кидал лопатой(стоял морозец -20),снег забитый в дисках колёс подтаял от моего буксования и  примёрзли тормозные колодки к тормозному диску,причем все 4 колеса.Я сел за руль,ни чего не подозревая надавил на газ.Посыпались какие-то удары по кузову снизу и колёса больше не крутились ,чтобы я не делал.Сюрф меня не смог даже столкнуть с места с примёрзшими колёсами.Пришлось вызывать ЧС.Приехал трёхмостовый камаз.Еле до меня доехал(200 метров от трассы).Волоком меня еле вытащил на трассу.На асфальте 2 задних колеса сорвало от льда,закрутились.Не стал рисковать вызвал эвакуатор,отвезли в тёплый бокс.там и передние два оттаяли.Залез в яму под машину и увидел,что в раздатке три дырки в корпусе.После снятия и разбора, увидели что развалился вал с подшипниками и шестернями и осколками пробило корпус.Цепь была целая,как ни странно,хотя говорили до снятия ,что порвало именно цепь.Больше по сугробам не гоняю,раздаток в городе больше нет,только новую на заказ.Вот такая фигня может случиться,будьте внимательны.

Africa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 4.0
« Ответ #13 : 17 03 2012, 10:21:10 »

От сюрфа не подходят.Не так давно столкнулся с такой проблемой,поиска б.у. раздатки.С японии их везут только в сборе с коробкой и по отдельности не продают.Просто знакомый  заказывал раздатку на сюрфа,ждал 2 месяца с японии,а ему привезли от нашего прадо и он мне за пол цены её продал.(за 400 уе).Оригинал новой стоил 2500уе на заказ.В крации напишу как она у меня разлетелась.Решил покататься по сугробам,с сюрфом.Так как я ехал первым то и застрял,сев на брюхо.Блокировки не помогли,решил покидать лопатой.Пока кидал лопатой(стоял морозец -20),снег забитый в дисках колёс подтаял от моего буксования и  примёрзли тормозные колодки к тормозному диску,причем все 4 колеса.Я сел за руль,ни чего не подозревая надавил на газ.Посыпались какие-то удары по кузову снизу и колёса больше не крутились ,чтобы я не делал.Сюрф меня не смог даже столкнуть с места с примёрзшими колёсами.Пришлось вызывать ЧС.Приехал трёхмостовый камаз.Еле до меня доехал(200 метров от трассы).Волоком меня еле вытащил на трассу.На асфальте 2 задних колеса сорвало от льда,закрутились.Не стал рисковать вызвал эвакуатор,отвезли в тёплый бокс.там и передние два оттаяли.Залез в яму под машину и увидел,что в раздатке три дырки в корпусе.После снятия и разбора, увидели что развалился вал с подшипниками и шестернями и осколками пробило корпус.Цепь была целая,как ни странно,хотя говорили до снятия ,что порвало именно цепь.Больше по сугробам не гоняю,раздаток в городе больше нет,только новую на заказ.Вот такая фигня может случиться,будьте внимательны.
Моя раздатка то же от примерзания колес развалилась))) Но предварительно она начала щелкать, после разборки цепь была в идеале.

schapito

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 17 03 2012, 17:29:54 »

после начала щелканья, сравнил новую цепь со старой разница примерно меньше 3мм.
Prado 95 1KZ-TE

volodia22

• Барнаул-22
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 24 03 2012, 18:52:57 »

вообщем не стал я делать пока раздатку думаю немного поезжу прислушаюсь аккуратненько да и почитаю стоит делать её или купить контрактную и появились новые дополнительные симптомы ))) при езде назад небольшие толчки но только когда колёса вывернуты !!!!! ( крестовины в кардане менял)

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #16 : 25 03 2012, 15:06:58 »

Попробуйте покататься немного с заблокированным межосевым дифом, и послушайте. Если щелчки прекратятся, то можно претположить что проблема с дифом в раздатке, а если нет, то цепь скорее всего проскакивает.

rustema19

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 3.4 5VZFE, АКП, 1999 г
« Ответ #17 : 07 04 2012, 06:41:27 »

а у меня при заблокированном диффе (межосевом) щелчки есть а при свободном нет (причем щелкает на повороте) что же это дифф или цепь всё таки?

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 07 04 2012, 08:29:26 »

а у меня при заблокированном диффе (межосевом) щелчки есть а при свободном нет (причем щелкает на повороте) что же это дифф или цепь всё таки?
Чота у тебя больше на гранату похож симптом...

rustema19

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 3.4 5VZFE, АКП, 1999 г
« Ответ #19 : 07 04 2012, 10:26:33 »

если дифф не заблокирован, то не щелкает