'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: webasto  (Прочитано 51367 раз)

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
Re: webasto
« Ответ #30 : 10 05 2012, 18:53:12 »

Парни перечитал всю тему но определиться так и не могу что поставить сигналку с запуском или вебасту ? Машина стоять будет около дома часного на охраняемой территории , вебаста всем хороша но машина на 90% будет использоваться для поездки от дома до работы а это 15 минут езды , боюсь аккомулятор прикажет долго жить с такой эксплуатацией. В сильный мороз можно поставить что бы сигнализация заводила машину ну например по температуре двигателя.Короче во обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. Подскажите кто что думает по этому поводу ?
Если дизель, однозначно webasto, ее кстати можно программировать на определенное время запуска, если бензин, то прогреется и от сигналки с автозапуском. То что ночевать авто будет возле дома на охраняемой территории это хорошо, но бывает необходимо и куда нибудь выехать с охраняемой территории, а сигналка с автозапуском, это подарок жуликам! Плюс для дизеля иметь webasto, это возможность прогреть авто не гоняя часами на холостом обороте (для дизеля не желательно долго работать на холостых обормотах). Я сделал выбор в пользу webasto, хотя раньше на бензиновых авто пользовал сигналку с автозапуском.

Cruzer1978

• Лучше калымить в Гандурасе , чем гандурасить на Калыме !
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 10 05 2012, 19:43:25 »

Да машина дизеляга ,с вебастой дело иметь приходилось на ку7 и Х-5 тоже дизеля.Если бы был бензин я бы про вебасту и не думал.Очкую только за акум.

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #32 : 10 05 2012, 20:02:58 »

Да машина дизеляга ,с вебастой дело иметь приходилось на ку7 и Х-5 тоже дизеля.Если бы был бензин я бы про вебасту и не думал.Очкую только за акум.
Тогда лучше сделать выбор в пользу webasto, АКБ при желании можно раз в несколько месяцев просто подзарядить, но думаю и без этого не будет проблем. Автозапуск для дизеля все равно не помощник, прогреться не сможет, а двигатель будет запускаться на холодную, в отличие от авто с webasto! У меня в блоке управления есть 4 выбора мощности вебасто, в зависимости от окружающей температуры, и несколько вариантов работы вебасто по времени! Если Вас удовлетворила работа webasto на предыдущих ауди и БМВ, то даже сомневаться не стоит, если не нравилась работа и результат, то тут стоит подумать еще!
Стоимость АКБ в процентом соотношение к цене авто копеечная, так что по АКБ даже не загоняйтесь, главное мягкий запуск двигателя и комфорт владельца авто!

Cruzer1978

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 10 05 2012, 20:36:27 »

Мой дилер предлагает гидроник эбешпехер вместо вебасты . Сколько ват у вас стоит вебаста и сколько по времени греет?

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #34 : 10 05 2012, 20:47:23 »

Мой дилер предлагает гидроник эбешпехер вместо вебасты . Сколько ват у вас стоит вебаста и сколько по времени греет?
Thermo top c 5 квт. Гидроник тоже достойный подогреватель! Менее разрекламированный, но не плохая альтернатива webasto! Не лучше конечно, но конкурентоспособный подогреватель!

GMKrasnodar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 200 дизель 2012
    • LandCruiser 200, 991.2 Turbo S
« Ответ #35 : 10 05 2012, 21:08:33 »

Эбершпехер бывают разной мощности, когда пишут греет хорошо или за столько то или лучше чем вебасто, возникает вопрос  с какой именно вебастой сравнивает писатель, лучше уже и модель указывать.

Вебасто термо топ С мощностью  5 KW  предназначена для двигателей объемом до 4 л

После  использования вебасты на дизельной 150 с подключенным климатом по схеме приоритет двигателя (а всего на 150   3 официальные схемы подключения), на 200 себе однозначно буду ставить webasto 90 st у которой мощность около 9KW, с подключенным климатом в режиме приоритет двигателя .

Про управление забыл написать, мне нравится пульт телестарт 100 HTM с дисплеем и обратной связью, в нем и таймер и продолжитнльность нагрева и температуру в салоне можно посмотреть.
1.5года использования и никаких проблем.
Управление через мобильный для меня хуже имхо.
Александру62 тоже советую ставить 90 st

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #36 : 10 05 2012, 21:22:57 »

[/quote]
Уже стоит thermo top c, но просил ОД поставить 90 st, наш ОД не ставит! Согласен полностью, если ОД поставит 90 st, это более лучший вариант в плане мощности!

GMKrasnodar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 200 дизель 2012
    • LandCruiser 200, 991.2 Turbo S
« Ответ #37 : 10 05 2012, 21:28:06 »

Уже стоит thermo top c, но просил ОД поставить 90 st, наш ОД не ставит! Согласен полностью, если ОД поставит 90 st, это более лучший вариант в плане мощности!
[/quote]

У нас ставит дилер 90st

На Термотопе С  на 150 прадо  за час работы c - 20 градусов двигатель до деления середины четвертинку не дотягивал и салон до +16 + 20 прогревались.
Думаю на 200 чуть дольше надо будет греть, аккумулятор и не думал садиться, тем более их там два

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #38 : 10 05 2012, 21:36:01 »

У нас ставит дилер 90st

На Термотопе С  на 150 прадо  за час работы c - 20 градусов двигатель до деления середины четвертинку не дотягивал и салон до +16 + 20 прогревались.
Думаю на 200 чуть дольше надо будет греть, аккумулятор и не думал садиться, тем более их там два
[/quote]
Согласен полностью! Вебасто на дизель в приоритете перед сигналкой с автозапуском, это мое мнение! 90 st более мощный подогреватель, но и термо топ С молодец!

Cruzer1978

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 10 05 2012, 22:20:22 »

Парни а приоритет на двигатель это как ? Немецкие У меня были с заводскими вебастами так там двигун практически не грело грело только салон.