Добрый день всем! Хочу поделиться своим скромным опытом. Три года эксплуатировал 5 кВт вебасто на прадо 150. За 25-30 мин тепло в салоне, можно легко заводить двигатель. Дизель холодный заводится с определенной паузой и иногда с не совсем приятным звуком. С вебасто как летом. После пуска температура падает, что естественно, т.к. Изменяется путь забора и прогона жидкости. Даю 3 мин погреться коробке и на небольших оборотах и работающем вебасто с чистыми отогретыми стеклами и комфортным салоном - в путь! 5 минут такой езды выводят температуру в нормальную рабочую. Часто включал вебасто и днем при температурах 20 и ниже.
На мой взгляд салон долго греется без вебасто, а ехать в хорошей машине и мерзнуть - просто неприлично. Особенно если ехать минут 20 - так прямо обидно - в салоне становится тепло как раз к завершению парковки. За три года вебасто ни разу даже не чихнул. Покупал через интернет, установили электрики ОД в выходной в гараже за 7 часов и 6 тр. Поскупился на дистанционку и поставил только внутренний таймер. Не всегда удобно - иногда меняется время выезда, бывало выходил из дома, пускал вебасто, выкуривал сигарету и опять домой. Через полчаса выходил, заводил, выкуривал и уезжал. Вред здоровью налицо - лишняя сигарета и лишняя утренняя суета.
В августе пересел на ЛК200. Также купил и установил, не думая, вебасто. Правда уже 90St. Думаю, что мощности 5 кВт для 4.5 литрового дизеля для нормальной комфортной эксплуатации не будет хватать, ну а разница в цене - что поделать, все имеет свою цену. На этот раз не стал экономить и поставил термокалл 3, т. е. Gsm модуль управления. Мне нравится. Кстати, многие сигнлизации имеют свободный выход позволяющий управлять допустройством, в т.ч. и вебасто.
У применения вебасто есть одно серьезное правило - не надо ловить кайф от просмотра из окна квартиры вида греющегося с помощью вебасто авто, да еще и неоднкратно в течение одного утра - посадите аккумулятор легко. Погрели- заводите и поехали, дайте подзарядиться полчасика.
Писал не для корифеев, а для тех кто мучается в принятии решения