Почитал темку , у меня вопрос , а почему все пишут , что разницы у вебасто и гидроника нет? Их кто то разбирал , видел внутрянку? Я разбирал , там есть разница и в этом и кроется популярность вебасто , по крайней мере у нас на северах, вебастик гораздо живучей в силу к примеру того что , в гидронике четыре свечи а, в вебастике одна, или например еще одно отличии , в гидронике стоит кстати заводской ограничитель по запуску , минус 30 еще может и даст включить прогрев , а вот в минус 40 баста , я уже не говарю о полтинике, говарю это как человек который ездил на таком два года , очень кстати капризные свечи за два года две замены свечей , потом еще доставало что машину в сильные морозы не завести , а иначе зачем он нужен , слышал много раз что этот ограничитель снимают , но Уренгой откуда я, город с очень скудными специалистами;)
В итоге я плюнул купил вебастика , и на каждой машине что я ездил ( все бензинки ) я использовал вебасто. Также очень прикололо меня что вебастик имеет внутреннюю свою помпу , если очень холодно , а я езжию в любой мороз , мой рекорд минус 63, включаешь вебасто на ходу и сидиш в одной рубашке , к печке невозможно притронуться кипяток. Теперь о времени прогрева из моего личного опыта, до -25 время прогрева максимум 20 минут , до -40 уже уходит 30 минут , -50 и ниже ровно 50 минут , по окончанию озвученных выше промежутков температура двигателя 70 градусов. Еще от себя хотел добавить свой рецепт по безпроблемному запуску ( ребят тепло везде нужно независимо Бенза или Дизель!), итак я считаю что нужен вебасто конечно и плюс к нему сигналка с автозапуском, получается в среднем включаешь вебастик на 20 минут , и потом заводиш с сигналки машину , это еще плюс 10-15 минут в итоге температура двигателя 90 градусов и жара в салоне, можно снимать куртку. Функцию прогрева салона всегда отключаю она здорова сосет акб
По поводу акб мое имхо, надо ставить акб специально рассчитанные на нагрузку под вебасто а еще лучше АГМ АКБ, и друзья не забывайте главное правило любого человека кто ездит на вебасто или гидронике, машина должна промолотить ровно столька времени сколько вебасто работал! Тоесть 20 минут грели , минимум 20 минут надо чтоб потом акб взял обратно свое( я же этот промежуток удваиваю для подстраховки)